Первое

Вкусные салаты: рецепты с фото новые. Новогодние рецепты салатов (2016 год) Оригинальные рецепты салатов на новый год

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Праздничные салаты

Салат с сухариками "Королевский"

Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.

Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.

Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта "шубки" впишутся идеально.

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Салат "Красное море"

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке!

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Закуска "Помидор-тюльпан"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Салат рулетом

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез

Салат «Белая ночь»

Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!

Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез

Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Салат "Изумрудный браслет"

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Салат "Сельдь под шубой"

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез

Салат "Лисичка"

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень

Салат с красной икрой "Царский"

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.

Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Салат "Веселый пруд"

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Салат «День рождения»

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» - простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

Салат "Для Любимого"

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)

Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Салат "Необыкновенная нежность"

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Еще 7 популярных рецептов:

Творожный холодный торт

Хе из курицы

Дрожжевое тесто для начинающих

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт из детства "Сметанник"

Сыр "Сливочный" домашний

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Но и к блюдам на вашем столе. Рачительных хозяек, не пожалевших времени на готовку, в новом году будут ждать удача и много приятных событий. Но как угодить Обезьяне? На самом деле, это не так уж сложно.

Помните: оригинальная подача салатов покорит Обезьяну!

Овощные салаты в Год Обезьяны

Составляя праздничное меню, учтите предпочтения повелительницы года. Они касаются не только ингредиентов, но и подачи блюд.

  • Овощи, фрукты и ягоды. Обезьяны едят мясо, но оно составляет мизерную долю их рациона. Основной источник питательных веществ для этих животных – овощи, ягоды и фрукты. Такие продукты должны присутствовать на праздничном столе в изобилии. Учтите также, что обезьяны – существа подвижные, а тяжелая пища мешала бы им вести привычный образ жизни. Еще один плюс в пользу легких блюд на новогоднем столе!
  • Больше красок. Обезьяна любит праздник во всем: чем ярче будут украшены блюда, тем лучше. Много зелени, болгарский перец разных цветов, свежие огурцы и помидоры, морковь, апельсины и другие красочные овощи и фрукты оживят ваш стол и точно понравятся символу наступающего года.
  • Оригинальность. Всегда готовая к экспериментам и открытая новому, Обезьяна оценит самые необычные блюда. Смелое сочетание продуктов, необычная подача, замена ингредиентов в привычном рецепте и просто необычные и экзотические составляющие – все это уместно в преддверии 2016 года. Но при всей своей смелости Огненная Обезьяна вовсе не безрассудна: испытайте рецепт заранее, чтобы избежать конфуза в самый разгар праздника.

И помните: салат – идеальное блюдо, способное удовлетворить все требования к «обезьяньему» меню. Предлагаем вам несколько рецептов для новогоднего праздника.

Овощной салат с апельсинами

Здесь вам и овощи, и яркое оформление! Помидоры, перец и сельдерей выглядят очень свежо и по-новогоднему: в конце концов, никто не отменяет традиционно-праздничных цветов - красного и зеленого. Смело кладите в блюдо перец и помидоры разной окраски – розовые, красные, оранжевые, зеленые и желтые.

Ингредиенты: 8 спелых помидоров, 3 болгарских перца, 6 стеблей сельдерея, 1 небольшая красная луковица, 2 средних апельсина, 200 г маслин без косточек, 1 лимон, несколько веточек укропа, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. горчицы с зернами, 75 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками или некрупными ломтиками. Сельдерей очистите, нарежьте мелкой соломкой. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими брусочками. Укроп мелко порубите.
  • С апельсинов снимите кожуру, разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими дольками, косточки удалите. Соедините все ингредиенты в большом салатнике, добавьте маслины.
  • Приготовьте заправку: лимон вымойте, сок отожмите. Соедините сок, оливковое масло, горчицу и сахар, посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
  • Непосредственно перед подачей добавьте заправку к овощам и тщательно перемешайте.

Порционная подача салатов - модный тренд 2016 года

«Оливье» по-новому

Свежий взгляд на вечную ценность! Сколько бы мы ни пытались избавиться от этого пережитка советского прошлого, он все равно просачивается на праздничный стол. Делать нечего – придется смириться. Просто соригинальничайте и разложите салат по порционным стаканчикам. Блюдо сразу «помолодеет» и будет выглядеть модно и современно. Возьмите эту идею на вооружение: блюда в стаканчиках – модный кулинарный тренд.

Ингредиенты: 250 г куриного филе, 3 средние картофелины, 4 яйца, 125 г консервированного горошка (жидкость слить), 1 небольшая морковь, 3 небольших консервированных огурца, 1 средняя луковица, 125 мл майонеза, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи – картофель и морковь – отварите, дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  • Яйца и филе отварите. Дайте остыть, мелко нарежьте.
  • Огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите ингредиенты слоями в порционные стаканчики, чередуя светлые продукты (яйца, филе, картофель) с яркими (огурцами, горошком, морковью). Сверху положите небольшое количество майонеза, слегка посолите и поперчите.

Салат с авокадо в «лодочке»

Еще один способ соригинальничать при подаче – использовать в качестве салатника кожуру овоща или фрукта, который использовался в приготовлении. Салат с авокадо, поданный в кожуре, выглядит просто отлично! Правда, такой вариант больше подойдет для небольших компаний или тихого праздничного ужина на двоих – 20 или 50 половинок подготовить будет тяжело.

Ингредиенты

1 спелый авокадо, 1 кусок куриного филе, 2 яйца, 1 банка консервированной черной фасоли, 1 средний помидор, 50 мл натурального йогурта, базилик или любые другие специи, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточку. С помощью ложки извлеките мякоть, оставляя на стенках слой толщиной 3–4 мм. Следите за тем, чтобы не повредить кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком – так авокадо не потемнеет и сохранит свой яркий цвет.
  • Филе отварите, дайте остыть, нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками. Помидоры также нарежьте небольшими ломтиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте йогурт и специи, посолите, поперчите.
  • Тщательно перемешайте. Разложите салат в «лодочки», украсьте зеленью.

В "лодочках" из авокадо можно подавать любой салат

Салат «Тропики»

Так как Обезьяна обожает фрукты, им следует отвести особое место на праздничном столе. Обычно апельсины, бананы и другие сладкие дары природы играют скорее второстепенную роль и выступают в качестве дополнения к «сладкому столу»: торту, конфетам и пирожным. В этом году они достойны отдельного места в новогоднем меню. Готовьте из них салаты и подавайте самостоятельно или в компании с мороженым.

Ингредиенты

1 небольшой манго, 1 небольшой ананас (можно заменить консервированными), 1 крупный или 2 средних киви, 1 маракуйя, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл свежевыжатого сока лайма, веточка свежей мяты, мелиссы или листики обеих трав.

Приготовление

  • Манго, ананас и киви вымойте, обсушите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если ананас консервированный, откиньте на дуршлаг и дайте соку полностью стечь, а затем уже нарезайте. Перемешайте.
  • Сложите фруктовую смесь в салатник. Маракуйю вымойте, обсушите, разрежьте пополам. С помощью ложки выньте мякоть и разложите сверху на салат.
  • Для заправки соедините сок апельсина и лайма (последний можно заменить лимонным, добавив его по вкусу), тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного жидкого меда, он оттенит нежный вкус блюда.
  • Мяту или мелиссу вымойте, обсушите, листики оборвите и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте салат и подавайте.

Заправки для овощных салатов на 2016 год

Есть еще один способ сделать салат оригинальным. Попробуйте заправить его новым соусом. Даже банальный «Оливье» играет совсем другими оттенками вкуса, если добавить в майонез немного горчицы. И полностью преображается, если вместо вредного высококалорийного майонеза взять сметану и смешать ее с горчицей в равных долях, а вдобавок слегка посолить и поперчить.

Предлагаем хозяйкам взять на заметку несколько заправок для разных салатов. Пусть они станут тем самым финальным штрихом, который сделает ваши блюда особенными и незабываемыми – и для гостей, и для Огненной Обезьяны!


Не ленитесь, и вместо майонеза приготовьте к салату заправку!

Уксус + горчица

Классическая заправка для салата из овощей - правда, вытесненная вездесущим майонезом. Замените его этой смесью, и блюдо станет не только вкуснее, но и значительно полезнее.

  • Ингредиенты: 2 ст.л. белого винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. горчицы в зернах (можно взять обычную), соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Приготовление: уксус и горчицу соедините в небольшой емкости, посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Взбейте венчиком. В процессе небольшими порциями, вливая струйкой, вводите оливковое масло. Соус не должен быть слишком густым! Когда он достигнет консистенции не очень жидкой сметаны, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

Пряная заправка с гвоздикой

Лучше всего сочетается с салатами, в которых много томатов и зелени. Эту заправку можно готовить впрок – ингредиенты рассчитаны на довольно большую порцию. Если не хотите рисковать, разделите указанное количество пополам.

  • Ингредиенты: 100 мл жидкого меда, 4 шт. сухой гвоздики, 300 мл оливкового масла, 500 мл бальзамического уксуса.
  • Приготовление: уксус и мед соедините в кастрюльке, добавьте гвоздику. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 20–25 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Масло (предварительно охладите его в холодильнике) перелейте в среднюю емкость. Добавьте ранее уваренную смесь. Перед заправкой салата соус следует взбить венчиком или вилкой.

Йогурт + зелень

Лучшая альтернатива жирной сметане и, тем более, майонезу. Большой плюс: готовится за пару минут, а свежую зелень для этой заправки можно вырастить на подоконнике. Так что даже к Новому году ваши салаты будут заправлены соусом с ароматными травами только-только с грядки.

Ингредиенты: 2 ст.л. мелко нарубленного укропа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 250 мл обезжиренного йогурта без добавок.

Приготовление: все составляющие соедините в миске и тщательно перемешайте. При желании посолите и поперчите, хотя у соуса и так будет насыщенный вкус. Прежде чем заправлять салат, дайте йогурту с зеленью постоять в холодильнике 2–3 ч.

Заправки для фруктового салата в Год Обезьяны


Заправить фруктовый салат можно не только мороженым

Банан + яблоко

Этот соус – один из самых «зимних». Во-первых, он делается из яблок и бананов, доступных в холодное время года. Во-вторых, отлично дополняет вкус салатов из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и других цитрусовых. Кроме того, все эти фрукты – фавориты Обезьяны.

  • Ингредиенты: 1 крупный банан (очень спелый, а можно даже слегка перезревший – так будет еще вкуснее), 100 мл яблочного и 50 мл морковного свежевыжатого сока.
  • Приготовление: банан очистите, с помощью блендера взбейте в легкое воздушное пюре. Яблочный и морковный сок соедините, перемешайте, добавьте в чаше блендера к банану. Еще раз взбейте все ингредиенты вместе.

Заправка с ромом

Такая заправка подойдет для стола, за которым будут сидеть взрослые. Ром подчеркнет нежный вкус сливок и, в то же время, усилит аромат каждого из компонентов фруктового салата.

  • Ингредиенты: 100 мл густых кулинарных сливок, 1 ч.л. рома, 1 ст.л. сахарной пудры.
  • Приготовление: соедините сливки с пудрой, взбейте с помощью миксера. Затем добавьте ром и тщательно перемешайте соус до однородности.

Ягодный соус

Отличный дрессинг для фруктового салата. Однако его можно использовать и в качестве соуса к мороженому или теплой выпечке - например, штруделю или пирогу.

  • Ингредиенты: 100 г любых ягод (свежих или замороженных), 50 мл воды, 1 ч.л. сахара, лимонная кислота или концентрированный сок лимона по вкусу.
  • Приготовление: ягоды пюрируйте – с помощью пестика или блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту (или приправьте лимонным соком по вкусу). Влейте воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Если соус слишком жидкий, дайте ему слегка увариться. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая праздничного стола 31 декабря. В этот день важно не только вкусно приготовить блюда, но также красиво их оформить и подать. В основном, приготовление длится достаточно долго, поэтому, желательно, чтобы рецепты были простыми и тратить много времени не пришлось.

В этот раз мы решили собрать в одной статье вкусные салаты к новогоднему столу, которые легко готовить. Все рецепты достаточно простые, многие из них новые. Если на Новый 2016 год собираетесь отказаться от традиционных салатов «оливье» и «шуба», то данная подборка для вас.

Салат из сыра, фруктов и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних апельсина
  • 2 сладких яблока
  • 4 куриных яичка
  • 1 головка лука репчатого
  • 200 г твердого сыра (без разных добавок)
  • 150 г йогурта без добавок
  • укроп и клюква для украшения

Как готовить?

Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими квадратиками.

Яблоки обмойте, удалите семенную коробку. Натрите фрукт на средней терке.

Головку лука мелко покрошите, залейте кипятком на четверть часа, чтобы не горчил.

Апельсины разрежьте на 2 равных части. Аккуратно достаньте мякоть, очистите от белых пленок, извлеките косточки. Нарежьте апельсиновые дольки на одинаковые небольшие кусочки.

Смешайте яблоки, лук, цитрусы и яйца. Завершите приготовление добавив соль и йогурт. Перемешайте всё аккуратно.

Наполните чашечки из апельсиновой кожуры салатом. Посыпьте сыром. Украсьте вкусный салат на новый год ягодами и парой веточек свежей петрушки.

Салат из филе курицы с виноградом и сыром

Выбирая рецепты новогодних салатов, конечно же, хочется, чтобы блюда были праздничными, вкусными, необычными и при этом готовить их долго не пришлось. Салат с виноградом и курицей именно такой.

Продукты на 4 порции:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г белого винограда без косточек
  • 250 г сыра Камамбер (можно заменить другим мягким сыром)

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца

Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Нарежьте курятину кубиками со стороной 1 см.

На такие же кубики нарежьте Камамбер.

Виноград обмойте. Можно оставить ягоды целыми, можно разрезать пополам. Смешайте с курицей и сыром.

Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте. Заправьте новогодний салат. При подаче украсьте блюдо целыми ягодами винограда.

Салат с крабовыми палочками, горошком и креветками

Каждая хозяйка старается приготовить такие салаты к новогоднему столу, которые придутся по вкусу всем, или, по крайней мере, большинству. Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками по нижеприведенному рецепту.

Количество ингредиентов, необходимых на 4 порции салата:

  • 250 г очищенных варено-мороженных креветок
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г кукурузки консервированной
  • 150 г майонеза (лучше домашнего)
  • зелень (необходима для украшения)
  • 2 щепотки соли

В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее креветки и проварите в течение 2 минут. Слейте жидкость, дайте морепродуктам остыть.

Яички варите 10 минут. После охлаждения нарежьте маленькими кубиками.

Крабовые палочки нарежьте полосочками длиной 7-10 мм.

С банок горошка и кукурузы слейте жидкость.

Соедините все составляющие новогоднего салата в глубокой емкости, приправьте по вкусу и заправьте майонезом.

Когда будете подавать вкусный салат к новогоднему столу, дополните яство листочками зелени.

Слоеный салат с куриной печенью и рисом

Даже из достаточно простого набора продуктов можно приготовить аппетитный и вкусный новогодний салат. Рецепт слоеного салата с рисом и куриной печенью тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой куриной печени
  • 150 г белого риса
  • 4 вареных куриных яйца
  • 100 г лука репчатого
  • 150 г моркови
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г майонеза (любой жирности)
  • 3-4 стебля зеленого лука

Приготовление

Куриную печень обмойте, промокните салфеткой. Прожарьте на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон. Остудите субпродукт, натрите на терке.

Промытый несколько раз рис сварите до готовности.

Очищенный от шелухи лук мелко порубите. Поджарьте на масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь, посолите и жарьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Яички очистите, разделите желтки и белки, натрите их на средней терке в разную посуду.

Выкладывайте салат слоями: рис, лук с морковью, яичные белки, куриная печень. Каждый слой смазывайте майонезом. В завершение равномерно посыпьте салат к новогоднему столу тертыми желтками и измельченным зеленым луком.

Салат с селедкой и картофелем

Вкусный салат на Новый год 2016 удастся приготовить даже из повседневных продуктов. Главное найти правильный рецепт. Благодаря пикантной заправке и красивой подаче можно получить аппетитное праздничное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 200 г филе селедки
  • 150 г красного лука
  • 2 яйца
  • 4-5 веточек укропа

Заправка:

  • 120 г жирного майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. перца молотого
  • щепотка соли
  • укроп свежий для украшения

Куриные яйца сварите вкрутую. После охлаждения порежьте на небольшие кубики.

Картошку обмойте, не очищая, варите готовности. Остудите корнеплод, очистите кожуру, также нарежьте кубиками.

Порубите мелко красный лук, зелень.

Филе рыбы разрежьте на кусочки небольшого размера.

Соедините все продукты, указанные в рецепте, заправьте соусом из дижонской горчицы и майонеза. Красиво украсьте салат укропом и подавайте на новогодний стол.

Салат с куриным филе и грейпфрутом

Лучше, если салаты к новогоднему столу будут легкими в приготовлении, вкусными и разнообразными. Рецепт новогоднего салата с курятиной и грейпфрутом простой, но при этом свежий, новый и необычный.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г курятины (филе)
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 грейпфрут
  • йогурт без добавок
  • перец

Мясо курицы варите 20-25 минут после закипания, за это время оно должно быть готовым. Охладите, нарежьте кубиками не очень мелко.

Капусту обмойте, промокните салфеткой и тонко нашинкуйте.

Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все белые пленки. Разделите на небольшие кусочки.

Смешайте все составляющие в салатнике. Непосредственно перед подачей на стол салат приправьте солью, перцем, и заправьте йогуртом.

Салат из селедки со свёклой и морковью

Этот новогодний салат 2016 напоминает рыбу под шубой, но рецепт отличается более простым способом приготовления и меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, салат обладает приятным вкусом и отлично подойдет на закуску.

Набор продуктов:

  • 250 г свёклы
  • 200 г моркови
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза

Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности. Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду.

Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков.

Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок. Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите. На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой – свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат на Новый год сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию – зеленью.

Салат с курицей, свежими огурцами и кукурузкой

Новогодний салат по этому рецепту смотрится на праздничном столе ярко, вкусно, свежо и аппетитно. Каждая хозяйка полюбит этот салат за легкость приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г филе курицы
  • 250 г свежих огурцов
  • 1 банка кукурузки консервированной
  • 3 вареных яйца
  • 150 г майонеза или сметаны для заправки
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вашему вкусу

Куриное филе обмойте, опустите в воду, отварите до готовности. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы нарежьте брусочками.

Яйца очистите. Нарежьте кубиками мелко.

С банки кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

При подаче на новогодний стол дополните блюдо веточкой свежей петрушки.

Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 небольшой апельсин
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 120 г соуса тар-тар или майонеза
  • щепотка соли
  • несколько листов зеленого салата

Яички варите в кипящей воде 10 минут. Остудите, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

С апельсинов снимите кожуру, удалите белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части.

Палочки из краба разморозьте при необходимости. Разрежьте поперек на кусочки около 5 мм длиной.

Соедините все ингредиенты, чуть-чуть подсолите и заправьте соусом.

Подавайте блюдо к новогоднему столу на листьях зеленого салата.

Новогодний салат с маринованными шампиньонами и кукурузкой

По этому рецепту салат к новогоднему столу можно приготовить всего за 10-15 минут.

На 4-5 порций понадобится:

  • 400 г консервированных грибов маленького размера
  • 150 г вкусного твердого сыра
  • 1 стандартная банка кукурузки
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • полпучка укропа
  • майонез

Лук нашинкуйте мелко. В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Твердый сыр натрите на средней терке. Укроп порубите мелко.

С кукурузы и шампиньонов слейте жидкость. Смешайте грибы, сыр, кукурузку, лук и зелень добавьте майонез и соль, перемешайте.

Блюдо на Новый год готово! Приятного аппетита!

Некоторые (а может и все) новогодние салаты в данной подборке рецептов должны прийтись по вкусу вам, вашим родным и гостям, приглашенным на празднование. Какой из салатов вам понравился больше всего, пишите в комментариях, делитесь опытом. Вкусного вам застолья и веселого празднования Нового 2016 года!

Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось только решить, какой вариант вам нужен: простой, диетический или экстравагантный для гурманов? Следующие рецепты помогут с выбором.

Простые рецепты

Что обычно нужно хозяйкам – чтобы блюдо было вкусным, продукты – доступными, а приготовление не занимало много времени. Остальное – дело вкуса. Кому-то нравится курица и ананасы, другим – рыба и морепродукты.

Салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – маленький пучок.

Куриное филе порезать на средние кусочки, чтобы можно было удобно накалывать на вилку. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до золотистой корочки. В конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок. Нарезать средними дольками (примерно одинакового размера с курицей). Авокадо также очистить от кожуры и косточки. Нарезать дольками.

Смешать мясо, апельсины и авокадо. Залить заправкой: сок лимона и апельсина, мед, оливковое масло. Посыпать мелко нарзанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • бекон – 5 ломтиков;
  • салат Ромэн – средний пучок;
  • помидоры черри – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Бекон порезать кубиками и обжарить на сковородке. Дать остыть на бумажном полотенце. Салат хорошо промыть, высушить и порвать на кусочки среднего размера. Помидоры разрезать пополам. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить кукурузу и залить заправкой: масло, уксус, сок лимона и сахар.

Ингредиенты:

  • большой пучок руколы;
  • виноград – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • жаренные грецкие орехи – 50 г;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  • зерна граната для декора

Руколу хорошо промыть, порвать на крупные куски. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Орехи крупно порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать их в бальзамическом уксусе на 10 минут. Смешать все ингредиенты. Декорировать зернами граната.

«Леший»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, петрушка;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, а после того, как она остынет, мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и натереть.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Лук и грибы порезать и поджарить до золотистой корочки, посолить.
  5. Зелень порубить.
  6. Перемешать все продукты и заправить майонезом.

Для красоты можно выложить смесь в форме венка. Для этого на центр тарелки поставьте стакан и аккуратно сформируйте вокруг него круг из салата. Стакан уберите и украсьте блюдо веточками укропа, петрушки, оливками, либо семечками граната.

Этот вариант также называется «Мимоза с тунцом». Для его приготовления понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 4 варенных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез, либо йогурт;
  • зелень.

Совет: чтобы сделать блюдо более питательным и увеличить его объем, можно добавить картофель. Вариант без картофеля является более диетическим.

Подготовка ингредиентов:

  1. Яйца и морковь необходимо сварить. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке.
  2. Сыр тоже следует натереть.
  3. Откройте консервы и разомните рыбу вилкой.
  4. Нарежьте мелко лук. Если хотите убрать его горечь, то обдайте овощ кипятком.

Салат выкладывается послойно. Каждый слой смазывается майонезом.

  1. Сперва выкладываем размятый тунец.
  2. Сверху тунца – натертый белок. Не забываем присаливать и смазывать.
  3. Далее – измельченный лук.
  4. Третий слой – натертый сыр, а четвертый – желтки. Процесс можно повторить 1-2 раза. Сверху полить майонезным соусом и украсить зеленью. Если под рукой есть свежий огурец, то можно украсить верхушку кружочками огурца.

Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике.

Этот очень простое блюдо, так как его компоненты не нужно варить, жарить и т.д. Просто купил, порезал, и готово! При этом получается очень сытно и аппетитно.

  • банка кукурузы;
  • маленькая упаковка сухариков с нейтральным вкусом, например, со сметаной, либо домашние сухари;
  • упаковка крабовых палочек (250 г);
  • кусок пармезана (200-300 г);
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • зеленый лук и укроп;
  • 2 зубчика чеснока.

Шаг 1: нарезать кубиками сыр и крабовые палочки.

Шаг 2: нашинковать капусту, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

Шаг 3: перемешать, посолить и добавить майонез.

Полезно: вместо крабовых палочек в этот салат можно бросить ветчину. Она отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Это необычный салат, как с боку состава, так и в оформлении, но вместе с тем его очень просто готовить. Главный ингредиент – мясо кальмара. Можно купить замороженную тушку, либо копченного кальмара. В зависимости от этого, получится разный вкус.

Составляющие:

  • кальмар – около 300-400 г;
  • яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую);
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • маслины и морковка – для оформления.

Совет: для придания салату свежести можно добавить 1 огурец или яблоко.

Приготовление:

  1. Копченное мясо готово к употреблению, а вот мороженное придется разморозить и сварить. Варится кальмар не долго – всего 2 минуты. Мясо следует опускать уже в кипящую воду!
  2. Варенный и нарезанный кубиками кальмар соединить с луком, натертыми яйцами и сырком.
  3. Посолить, залить соусом и перемешать.
  4. Далее нужно сформировывать из обычного салата новогодний, сформировав из него мышку (ну или крысу – символ 2020 года). Сверху ее еще раз можно смазать тонким слоем майонеза, либо посыпать тертым белком.
  5. Делаем глаза и носик из оливок, а ушки – из ломтика морковки. В качестве хвостика подойдет кусочек кальмара, а усики можно сделать из веточек зелени.

Полезные праздничные рецепты

Для тех, кто увлечен правильным питанием и беспокоится о своей фигуре, лучше всего подойдут рецепты из этого раздела. Они низкокалорийные, полезные, но в то же время вкусные.

Вам понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • листья салата;
  • 50 г орехов;
  • 1 зеленое яблоко;
  • грудка индейки – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • виноград – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Сразу необходимо приготовить корзинки, в которые будем выкладывать наше кушанье.

  • 200 г сыра хватит примерно на 2 корзинки. Натираем его на крупной терке и делим на 2 части. На этом этапе можно добавить чеснок, тогда корзинка будет ароматной.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем не очень толстым слоем круг из сыра.

  • Отправляем противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Пока сырная масса не застыла, нужно изготовить из нее корзинку. Для этого понадобится банка. Поднимаем пергамент и кладем его сверху банки, создавая необходимую форму, как это показано на фотографии.


Ставим корзинку остывать в прохладное место, например, на балкон. А пока она остывает, делаем непосредственно салат:

  • Грудку отварить и порезать кубиками.

  • Нарезать яблоки.

  • Раздробить орехи ножом.

  • Измельчить сельдерей.

  • Разрезать виноградины напополам, и убрать косточки.

  • Нарезать латук.

  • Приготовить заправку: смешать сметану с лимонным соком, солью и перцем.

Смешиваем компоненты салата и выкладываем его в корзинку. Сверху можно посыпать эту красоту кунжутом.

Гранат

А это уже рецепт попроще и полегче – в его составе только растительные компоненты, но тем не менее он способен удивить и порадовать глаз своим необычным видом. Итак, вам понадобятся:

  • пекинская и краснокочанная капуста – по 0,5 кочана;
  • немного укропа;
  • небольшой гранат;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать красную капусту на шинковке или ножом. Подсолить ее и пожмакать руками, чтобы она стала мягче. Пекинку мять нет необходимости.
  2. Измельчить укроп (это удобно делать ножницами).
  3. Извлечь зерна из граната. Для этого кожуру нужно разрезать накрест и поломать фрукт на несколько частей. Белую пленочку обязательно убрать.
  4. Соединяем компоненты, немного присаливаем, подливаем уксус и масло, и тщательно перемешиваем. Готово!

  • куриная грудка – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  • горстка бэби шпината;
  • красный лук – половинка;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • половина авокадо;
  • миндальные лепестки – 1 ст. л. без горки;
  • Фета – 80-100 г.

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • сушенные итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. Готовим маринад из перечисленных продуктов и обмакиваем в него грудку целиком. Оставляем минимум на 15 минут в холодильнике.
  2. Жарим мясо (можно целиком) на оливковом масле до полной готовности. За счет уксуса мясо будет иметь красивую коричневую корочку.
  3. Выкладываем в миску хорошо вымытые листья шпината. Добавляем порезанный полукольцами лук.
  4. Вырезаем из авокадо мякоть. Для этого удобно предварительно проделать поперечные надрезы, а потом извлечь мякоть ложкой.
  5. Делим клубнику на 2 части и соединяем подготовленные продукты, кроме мяса. Заправляем их тем же маринадом.
  6. Сверху салат посыпаем миндальными лепестками/кунжутом и крошим небольшое количество сыра Фета.
  7. В конце выкладываем нарезанную курочку.

Необычные салаты

Если вы уже перепробовали всевозможные кушанья и хотите открыть для себя что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы, то стоит обратить внимание на следующие рецепты. Некоторые составляющие этих салатов придется поискать, но они точно есть в продаже, и лететь за ними в Италию не придется. Зато гости будут однозначно удивлены.

Составляющие:

  • 1 большой ананас;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • киви – 2-3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • веточка петрушки и укропа;
  • коньяк – 20 мл.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
  • оливковое масло – для заправки.

Совет: грибы по желанию можно заменить на авокадо или орехи.

Приготовление:

  1. Вымытые ананасы разрезать пополам вместе с верхушкой. Вырезать сердцевину и порезать ее кубиками.
  2. Креветки опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем достать, просушить, почистить.
  3. Часть зелени оставить для украшения, а остальное – мелко нарубить.
  4. Креветки целиком положить в миску, посыпать зеленью и залить коньяком. Дать пропитаться 10 минут.
  5. Шампиньоны нарезать пластинами, проварить 7 минут. Высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Теперь беремся за фрукты. Яблоко нужно мелко нарезать, мандарины разобрать на дольки, а киви очистить и порезать полукольцами.
  7. Объединить все продукты, заправить винным уксусом и оливковым маслом. Высыпать смесь в половинку ананаса.
  8. Сверху сбрызнуть ликером и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Перечень необходимых продуктов:

  • 600 г куриного мяса (лучше всего – грудка);
  • по 150 г зеленого винограда кишмиш, орехов и чернослива;
  • кукуруза в банке;
  • чеддер – до 200 г;
  • майонез.

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и мелко нарезать. Несколько штук порезать пополам для украшения.
  3. Орехи измельчить, виноградинки разрезать на 2 части.
  4. Сыр натереть и соединить его с курицей, черносливом, орехами, кукурузой и заправить соусом.
  5. Украсить виноградом.

Главный ингредиент этого необычного, изысканного блюда – курица, приготовленная на гриле. Вы можете купить готовое мясо, либо приготовить его самостоятельно. Главное предварительно замариновать мясо в специях.

На порцию понадобится:

  • 300 г курицы;
  • творожный сыр (Фета, Филадельфия или др.) – 150 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук;
  • шпинат – 100 г;
  • грецкие орехи по вкусу.

Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом в пропорции 2:1. Также туда можно добавить щепотку сахара.

Приготовление самого салата очень простое:

  1. Сперва продукты необходимо измельчить: авокадо – порезать дольками, лук и мясо – соломкой, помидоры – разрезать на 4 части, орехи – раздробить на мелкие кусочки, а шпинат можно просто порвать.
  2. Перемешать все с заправкой из масла, сахара и уксуса.
  3. Сверху накидать раскрошенный сырок и присыпать эту красоту орехами.

Варианты оформления

Любой обычный салат можно превратить в интересный и праздничный, чтобы он подходил к новогоднему столу:

  • Салат-часы. Для декора подойдет морковка, как показано на фото. Также можно выложить цифры и стрелочки из зерен граната. Смотрится очень красиво.

  • Новогодняя игрушка. Тут можно включить фантазию и создать узоры из всего, что попадется в холодильнике: оливок, маслин, граната, любых овощей, колбасы и пр.

  • Салат-елка. Соорудить такой шедевр элементарно: выкладываешь блюдо в форме елки и посыпаешь зеленью. Сверху можно добавить яркие елочные игрушки в виде помидорчиков черри.
  • Салат-снеговик. Присыпать салат натертыми белками/плавленым сырком и сделать красивую рожицу снеговика не составит труда. А понравится такое «творение» и взрослым, и детям. А если постараться, то можно вообще создать произведение искусства!

Новый год – торжество, к которому готовятся заранее, особенно, если провести его решили в уютной домашней обстановке. Как максимально разнообразить праздничный стол и одновременно потратить на это минимум усилий? Не стоит готовить горы гарнира мяса и закусок.

Выход – это салат на Новый год. Его можно приготовить из овощей или мяса, использовать в качестве главного блюда или закуски. Чем больше приготовлено и выставлено на стол еды – тем больше выбор. Предлагаем на ваш суд десять вариантов быстрых и вкусных новогодних салатных блюд.

Мамина радость

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Консервированная сладкая кукуруза 200 грамм – 1 банка
  • Рис 1 стакан (отварной)
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Майонезный соус
  • Соль, перец, зелень по вкусу

В народе этот салат принято называть просто – салат с крабовыми палочками. По компонентам и приготовлению он напоминает знаменитый салат «Оливье». Просто мясо заменили крабовыми палочками, горошек – кукурузой, а картофель – рисом. В приготовлении «Мамина радость» довольно проста.

Рис, после того как его сварили, обязательно следует промыть охлаждённой кипячёной водой. Так он будет более рассыпчатым. Яйца, сваренные вкрутую, и готовую морковь – очистить и измельчить кубиком. Так же нарезать и крабовые палочки. Все готовые продукты сложить в салатницу и аккуратно перемешать, предварительно добавив соль и перец. Перед тем, как подавать на стол, украсить «Мамину радость» веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 грамм
  • Рис 1 стакан (отварной)
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Майонезный соус
  • Соль, чёрный перец, зелень петрушки по вкусу

Особое внимание следует уделить приготовлению кальмаров. Для этого блюда следует использовать свежих морских обитателей. Варим их, тщательно очищенных и выпотрошенных, в кипящей воде на маленьком огне около 15 минут. В идеале – правильно приготовленные кальмары должны стать белого цвета. В сыром, либо недоваренном виде они прозрачные.

Дать остыть и нарезать либо соломкой, либо кубиком. Рис варить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем слить оставшуюся воду, промыть готовый рис охлаждённой кипячёной водой и дать ему остыть. Яйца, сваренные вкрутую, избавить от скорлупы и измельчить. Для лучшего вкуса, их можно размять вилкой. Зелёный лук нарезать меленькими колечками.

Всё приготовленное перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Красиво выложить в салатницу компоненты и украсить сверху листиками петрушки. Это творение необычайно понравится любителям морепродуктов.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • 4 картофелины
  • Зелёный горошек 150 грамм
  • Майонезный соус по вкусу
  • Листья салата или перья зелёного лука на выбор для украшения
  • Лимонный сок

Креветки, как и любые морепродукты, следует варить в кипящей воде. После готовности дать им остыть, и позже очистить от панциря. Чем больше будут по размеру креветки, тем проще их будет чистить. После процедуры очистки, их следует самую капельку побрызгать лимонным соком и оставить так на 8 – 10 минут.

Картофель и яйца, предварительно сваренные и остывшие, очистить, и придать им форму мелкого кубика. Засыпать ингредиенты в салатницу. Добавить в содержимое горошек и креветки. Всё тщательно перемешать и заправить майонезным соусом. Украсить готовое блюдо следует листиками салата, либо измельчённым зелёным луком.

Салат Мимоза

классический новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (любые) 1 банка
  • Картофелины 3 клубни
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь большая 1 штука
  • 2 луковицы
  • Майонезный соус
  • Зелень петрушки для украшения

Этот салат уникален тем, что выкладывать его на блюдо следует слоями. Но в каком порядке – личное дело каждого. Кто-то считает, что основной ингредиент – рыба, должна лежать первым и основным слоем, а кто-то – что слоёв из консервов может быть несколько. Но приготовление остальных компонентов – всегда одинаково.

Картофель и морковь проще сварить в мундире, затем дать остыть, очистить и измельчить на тёрке. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, и, отделив желток от белка, тоже натереть, но в разную посуду. Очищенный лук режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он получился мягким.

Рыбные консервы размять вручную вилкой. Когда все компоненты приготовлены, выкладываем их последовательно друг на друга слоями в прозрачную салатницу. Так блюдо будет выгодней смотреться на столе. Каждый слой смазываем майонезной сеточкой – чтобы не переборщить. В каком порядке следует выкладывать слои ингредиентов – решать только вам, но слой из желтка должен быть завершающим. Украшаем петрушкой и подаём на стол.

Салат Капрезе

итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Ярко-красный помидор 4 штуки
  • Сыр «Моцарелла» 4 шарика
  • Веточки базилика
  • Масло оливковое 30 мл (2 столовых ложки)

Этот необычный салат пришёл к нам с юга Италии, если быть точнее – с острова Капри. Там «Капрезе» носит особый почёт и славу, ведь выполнен он из самых любимых итальянцами продуктов: помидоров и сыра «моцарелла». Этот сыр изготавливают из свежего коровьего молока и хранят в банках со специальным рассолом, так как этот сырный продукт считается скоропортящимся.

Ещё один необычный факт об этом блюде: по внешнему виду он напоминает флаг Испании, так как включает в себя красный, белый и зелёный цвета.

Приготовление: сыр и промытые помидоры нарезать кружочками и выложить поочерёдно на круглое блюдо, на кусочки «моцареллы» разложить листочки базилика. Сверху полить оливковым маслом и преподнести к столу. Важно! Шарики сыра и помидоры должны быть примерно одного размера. Салатные закуски Какой же Новый год проходит без бутылочки шампанского и напитков покрепче. На этот случай можно поставить на стол не примитивные закуски: бутерброды, нарезки и соленья – а разнообразить застолье необычными и вкусными салатами, просто выполненными из тех же составляющих.

Салатная закуска «Свёкла с хреном»

Ингредиенты:

  • Свёкла 400 грамм
  • Хрен 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Пол чайной ложки сахара
  • Пол лимона
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Свёкла варится долго, поэтому лучше брать маленькие клубни и варить их около часа. Следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу. После, ей следует дать остыть, избавить от кожуры и измельчить при помощи тёрки. Хрен вымыть и тоже натереть. Из лимона получить сок и смешать его с оставшимися продуктами.

Добавить полученную заправку в выложенные в салатнице свёклу и хрен, щепотку соли, больше не надо, не то соль перебьёт остроту хрена, перемешать и сверху красиво уложить веточку петрушки. Лучше всего подавать это блюдо к крепким алкогольным напиткам.

Салатная закуска из солёных грибов

Ингредиенты:

  • 1 баночка солёных грибов – 500 грамм
  • 3 головки репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • Молотый чёрный перец для остроты

Лучше всего для этой закуски брать грибы домашнего приготовления, таким образом вы точно будете знать остроту полученного блюда. Если такой возможности нет, подойдут и магазинные.

Грибы следует промыть под комнатной проточной водой и нарезать ломтиками, либо соломкой. Две головки лука нашинковать. Последнюю головку нарезать кольцами или полукольцами: она нам понадобится для украшения. Всё сложить в салатницу, поперчить, полить сверху маслом и перемешать. Красиво разложить на салате колечки лука. Подавать к алкоголю.

Салатная закуска из зелёных маслин

Ингредиенты:

  • Зелёные маслины без косточек 400 грамм
  • Луковицы 2 головки
  • Рубленая зелень и укроп пол стакана
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль, красный молотый перец по вкусу

Лимон нарезать дольками, либо кружочками. Лук разрезать на кольца и уложить в приготовленную тару на маслины, посыпать зеленью, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Украсить дольками или кружочками лимона и подавать блюдо к шампанскому. Дамы оценят.

Никакой праздник, а особенно Новый год, не обходится без мясных блюд. Салаты – не исключение. Хоть готовятся они не так быстро, как хотелось бы, но всегда остаются желанными гостями любого застолья.

Салат из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы 300 грамм
  • Чернослив 300 грамм
  • Луковицы 3 головки
  • Майонезный соус
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа

Дольше всего будет готовиться чернослив. Его стоит на два с половиной часа опустить в тёплую воду. Затем из замоченного чернослива вынуть косточки и мелко нарезать аккуратными кусочками. Сварить мясо в воде, заранее подсоленной, дать остыть и нарезать кубиком.

Очищенный лук режем кольцами либо полукольцами и ошпариваем их кипятком.Так лук станет мягким. В салатницу слой за слоем укладываем курицу, чернослив, лук, солим, поливаем майонезом. Повторяем процедуру. После второго уровня слоёв – украшаем веточкой укропа.

Салат из языка

Ингредиенты:

  • Язык, лучше телячий 300 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Консервированный зелёный горошек 100 грамм
  • Луковицы 2 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки

После того, как отварили и остудили язык, режем его на тонкие ломтики. Картофель сварить в мундирах, остудить и нарезать средним кубиком. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую и очищенные 4 яйца режем мелко. Оставшиеся 2 яйца выливаем в тару, добавляем соль, сахар и перец, взбиваем вилкой или миксером до белой пены, затем добавляем молоко и масло и ещё раз тщательно взбиваем.

Все компоненты смешиваем в салатнице, заливаем соусом, перемешиваем, и подаём к столу с украшением из листиков петрушки. Ваш праздничный новогодний стол готов.

Довольны останутся все гости: любители мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, исключением не станут и вегетарианцы – чего стоит итальянский «Капрезе»! Уделите особое внимание сервировке.

Проследите за тем, чтобы готовые блюда максимально выгодно располагались на столе. Посередине поставьте главное потчевание – чаще всего, это салат из мяса. Остальные салатницы следует разделить на две части и расположить равномерно по обе стороны от коронного блюда: с обеих сторон должны присутствовать как рыбные кушанья, так и закусочные.

Если гости придут не скоро, хранить приготовленное стоит в холодильнике под закрытыми крышками. Лучшим вариантом будет, если вы не станете до прихода гостей заправлять салаты майонезом, а сделаете это непосредственно перед подачей блюд на стол. Удачных вам праздников и счастливого Нового года!