Новый год

Треска с помидорами и луком в духовке. Треска с помидорами. Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса

Треска, запеченная в духовке с помидорами и лучком — это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, богатое витаминами, аминокислотами и белком. Сливки и соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза придают треске, запеченной в духовке сочность и мягкость, а лучок и помидоры пикантный вкус.

Не секрет, что морская рыба и морепродукты не только вкусны, но и благотворно влияют на здоровье человеческого организма. Рыба, по сравнению с мясом гораздо быстрее и лучше усваивается. Морская рыба и морепродукты являются лучшими источниками высококачественного белка, а также фосфора, калия, магния и, конечно же, йода.

При приготовлении трески важно помнить, что при длительной тепловой обработке, рыбка теряет много полезных веществ, поэтому лучше и полезней запечь треску в духовке.

Для приготовления трески в духовке нам потребуется

  • треска (филе) — 700−800 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • помидоры — 2 штуки
  • сок половины лимона
  • сливки — 100 мл
  • сметана — 100 грамм
  • майонез — около 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • растительное масло без запаха
Начинаем готовить треску в духовке
  1. Разогреваем духовку до 190−200 градусов.
  2. Филе трески хорошенько промываем под холодной проточной водой. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим с двух сторон.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки трески.
  4. Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться минут на 15−20. Как раз за это время духовка разогреется до нужной температуры.
  5. Помидоры моем и нарезаем колечками, если плоды небольшие или полукольцами, если помидоры крупные.
  6. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и майонез.
  8. В форму для запекания, где у нас маринуется рыбка наливаем сливки.
  9. Сверху выкладываем слой помидоров, при желании можно немного посолить и поперчить.
  10. Следующим слоем идет лучок.
  11. Выливаем сверху смесь сметаны и майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
  12. Для моей формы трески оказалось многовато, поэтому я эти манипуляции повторила дважды — поверх лука (первый слой лука я не смазывала сметанно — майонезной смесью) — кусочки трески, сливки, помидоры и лучок. И уже в самом конце залила соусом из сметаны и майонеза, распределив ее равномерно, чтобы лук не сгорел.
  13. Ставим в духовку и запекаем до готовности рыбы.
  14. Когда рыбка готова, посыпаем сверху натертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Диетическое и вкусное блюдо – запеченная треска с сыром и томатами прекрасное блюдо, как для обеда, так и для праздничного ужина.

При всех его достоинствах блюдо не требует больших затрат времени или ингредиентов.

В нашем рецепте мы предлагаем треску – как источник омега кислот и большой процент рыбьего жира, но вы можете заменить в рецепте рыбу на другую более подходящую для вас.

Главное условие этого блюда, мякоть рыбы должна быть плотной.

Для этого рецепта нам необходимы ингредиенты:

  • Два филе трески или другой, но обязательно белой рыбы
  • Специи: соль и перец по вкусу
  • Два средних помидора или 10 маленьких помидоров «Черри»
  • 5 ст.л жирной сметаны
  • 2 ч.л. горчицы (по желанию горчицу можно взять как обычную так и зернистую)
  • 100 грамм твердых сортов сыра
  • Зелень

Приготовление:

1.Блюдо получится вкусным, и таким же красивым на вид, если у вас свежая рыба, если же замороженная то тоже ни чего страшного, но ее необходимо медленно размораживать за сутки в холодильнике и обязательно просушить рыбу салфетками перед приготовлением.

2.Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень или в керамическую посуду, где она будет запекаться.

3. Помидоры бланшируем, удаляем кожуру и нарезаем кружочками, если у вас помидоры «черри», то просто разрезаем вдоль.

Красиво разбрасываем помидоры по выложенной рыбе.

4. Смешиваем сметану с горчицей, если соус получился довольно густым можно разбавить его 2-3 ложками сливок.

5. Натираем сыр на терке.

6. Смешиваем сыр с соус и равномерно выливаем его на рыбу с помидорами.

7. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, выпекается треска примерно 25 минут, все зависит от вашей духовки, но если сыр хорошо подрумянился, то блюдо само за себя говорит — что оно готова!

Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.

Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.

Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.

Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!

И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.

Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.

Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:

Рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.

Рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

Фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.

Для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.

Треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.

Важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.

Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески с помидорами крайне прост, однако количество ингредиентов вы всегда сможете изменять по желанию и настроению. Также запеченная рыба сочетается с любыми салатами, и бутербродами.

Начнем же знакомство с этим легким и при этом сытным блюдом.

Треска, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от костей и кожицы. Далее нарезаем треску порционными кусочками и выкладываем на противень. После чего солим и перчим. Лук и морковь моем, и шинкуем как душе угодно. Затем слегка поджариваем овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, добавляем сметану.

Далее помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Овощную зажарку в сметане смешиваем с помидорами и выкладываем на рыбное филе. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления аппетитной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью, можно украсить ломтиками лимона.

А теперь познакомимся с рецептом приготовления трески с помидорами и сыром. Блюдо готовится также просто и незатейливо.

Рецепт трески с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем, а затем солим и перчим. Далее выкладываем порционные кусочки на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем посыпаем рыбу очищенным и мелкорубленным чесноком. Сверху смазываем сметаной. Помидоры промываем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем сверху и солим. Далее промываем зелень, мелко рубим, сыр в свою очередь измельчаем с помощью мелкой терки. Затем оба ингредиента смешиваем и посыпаем блюдо.

Запекаем рыбу в духовке в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Также и сыром - это очень полезный и легкий обед, поэтому ею вам удастся накормить и худеющих и вегетарианцев.

Треска, запечённая с сыром и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:

1 кг филе трески;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

3-4 помидора;

2 ч. л. горчицы;

5 ст. л. сметаны;

100 г сыра твёрдых сортов.

Этапы приготовления

Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.

Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.

Сметану и горчицу тщательно перемешать.

Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.

Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!