Из овощей

Рецепт торта кучерявый пинчер с вишней. Торт с вишней «Кучерявый пинчер. Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

  • Сметана - 500г
  • Яйцо - 3шт.
  • Разрыхлитель теста - 1.5ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез - 1ст. (200 мл)
  • Какао-порошок - 3ст.л.
  • Мука - 1ст. (200 мл)
  • Сахар - 1.5ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
  • Молоко сгущенное - 200г
  • Глазурь - 1упаковка или 100 г шоколада
  • Вишня - 2ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
  • Стружка кокосовая - 2ст.л. по желанию

Способ приготовления:

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.


Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.


Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.


Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.


Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.


Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.


Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.


Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.


Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.


На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.


Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту «Пинчер» с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

Перед праздником 8 марта, когда мы собирались ехать в гости к родителям я решила испечь что-то вкусненькое. Так как я очень давно не готовила торты, было решено приготовить именно торт.
Первым на глаза попался рецепт торта "Кучерявый пинчер", раньше никогда его не готовила и рецепт показался мне очень простым и вкусным.

Для торта нам понадобится:
Тесто:
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки;

Крем:
- 0,5 л. сметаны;
- 1,5 ст. сахара.

Глазурь:
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.

Для украшения и в торт:
- вишни;
- грецкие орехи измельченные.

Итак, начинаем готовить:
1) Взбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
2) Соду гасим уксусом и вливаем в яично-сметанно-сахарную массу перемешиваем.
3) Порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем.
4) Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
5) Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

6) В остальное тесто добавляем 2 ст. ложки какао перемешиваем. Выкладываем в форму.

Остывший шоколадный корж режем на кубики 1,5 х 1,5 см. (можно меньше, тогда торт пропитается быстрее).


Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Начинаем выкладывать торт. Сначала берем первый корж (белый) разрезаем его вдоль на 2 части промазываем кремом и посыпаем орехами. Промазываем корж сверху и выкладываем кубики коричневого коржа горкой, при этом перекладываем вишнями и посыпаем измельченными орехами, и смазываем тщательно кремом. И так пока не закончатся кубики. Торт получается довольно большой.

Когда торт пропитывается кремом, мы готовим глазурь. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла и варим до готовности (пока глазурь не начнет густеть и застывать) после того как глазурь сняли с огня добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Покрываем торт глазурью и посыпаем орехами.

Ингредиенты:

  • 4,5 стак. муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 4 полных стак. сметаны 20% (2,5 стак. - в тесто, 1,5 стак. - в крем);
  • 780 г сахара (450 г - в тесто, 250 г - в крем, 80 г - в глазурь);
  • 1 жестяная банка сгущенки по ГОСТу;
  • ¼ стак. молока;
  • 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
  • 35 г содового разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки топленого масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г очищенной вишни (без косточек).

Оригинальный десерт

Рецепт этого замечательного и очень простого тортика, уходит в те далекие времена, когда все пинчеры, наверное, обладали завитушками - другого объяснения названию сложно придумать. Торт «Кучерявый пинчер», это и в самом деле очень забавный рецепт, поднимающий настроением одним своим видом.

В противовес классическому рецепту торта «Кучерявый пинчер», с которым вы ознакомитесь ниже, изделие можно видоизменять как угодно - например, использовать светлую глазурь, вместо темной.

Оригинальный торт «Кучерявый пинчер» с вишней - это всего лишь эталон, база, стандарт. Не менее вкусным получится торт «Кучерявый пинчер» с добавлением ломтиков киви, или долек мандаринов, с половинками ягод спелой клубники или малиновой россыпью.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер», в домашних условиях подразумевает использование, как свежей, так и замороженной ягоды, однако если вы купили вишню в магазине, перед тем, как добавлять ее в торт, нужно дать ей стечь и не забыть вынуть косточки. Дать немного стечь, выложив ее в сито, можно и сметане, если она слишком жидкая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом не должен растечься по блюду, поэтому следует позаботиться, чтобы в ингредиентах не оставалось лишней влаги.

Приблизительное время приготовления торта «Кучерявый пинчер» (фото) - 2 ч 20 минут, а на выходе мы получаем от 12 до 15 порционных ломтиков вкуснятины.

Приготовление торта пошагово

Тор «Кучерявый пинчер» рецепт с фото с пошаговым приготовлением:

  1. Отделить белки от желтков и вылить в чашу для миксера одни белки. На высокой скорости взбивать их до увеличения объема вдвое, затем осторожно, не осаживая пены, по краю чаши ввести желтки и продолжить взбивание еще около минуты;
  2. Добавить в яичную массу 450 г сахарного песка, всю сгущенку из банки и, после 3-5 минут интенсивного взбивания, по 1 ст. ложке начинаем закладывать сметану. Пока мы переложим в чашу все 2,5 стакана сметаны, масса для бисквита уже приобретёт кремовую консистенцию, а все крупинки сахара хорошо растворятся;
  3. В миске смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять все количество сыпучей смеси прямо в чашу. Миксер можно больше не включать, а для дальнейшего вымешивания использовать лопаточку;
  4. Готовое тесто раскладываем по трем разным мискам. В две из них добавляем по 1,5 ч. ложки порошка какао и размешиваем до равномерного окрашивания всей массы;
  5. Для выпекания коржей такого типа, очень удобны силиконовые формы, однако подойдут любые. Главное - не забыть их хорошо смазать, перед тем, как выкладывать тесто;
  6. Выпекаем бисквиты для торта «Кучерявый пинчер» пошагово, по одному, в разогретой до 1900 С духовке. Должно получиться две шоколадных и одна белая основы.

Пока коржи выпекаются и остывают, мы можем приготовить крем.

Соединяем приготовленные для этого сметану и сахар в сухой чистой чаше миксера и в максимальном режиме взбиваем массу до состояния крепкого однородного суфле. Время процесса зависит от плотности сметаны.

Формируем наш торт «Кучерявый пинчер» по рецепту с вишней. Однако, как мы помним, заменить эту кислую ягоду может любой ягодно-фруктовый наполнитель, какой вам нравится или, даже густой джем.

  1. На первый шоколадный корж, выложенный на плоское блюдо-тортницу, наносим слой крема. Аккуратно вдавливаем по всей поверхности крема вишенки, стараясь использовать ровно половину из всех подготовленных ягод.
  2. Точно также формируем второй слой, с белым бисквитом и расходуем на него все оставшиеся вишни.
  3. Третий корж мы ломаем на кусочки руками, но не крошим, а именно создаем бесформенные кусочки небольшого размера.
  4. Каждый кусочек затем, по-отдельности окунаем в крем и, стараясь не прессовать влажные ломтики, осторожно выкладываем на втором бисквите «горку».

Только теперь можно приступать к изготовлению глазури - если бы мы сделали это раньше, она застыла бы. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;

Поливать торт глазурью нужно с ложки, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем глазурь хаотично, создавая видимость кудряшек, завитушек.

Надеемся, ничего сложного в том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер», как на фото, вы для себя не нашли. Наш пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» подходит, даже для самых начинающих хозяек.

Приятного аппетита!

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.


Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.



Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.



Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.



Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.



Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.



Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.



Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.



Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.



На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.



Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

Эффектный и очень вкусный торт Кучерявый пинчер на самом деле готовиться очень просто и не потребует особых затрат на покупку необходимых ингредиентов. Торт делается из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих или консервированных вишен и обильно залит сметанным кремом. Сверху торт украшен мелкими струйками шоколадной глазури в виде кудряшек.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана сахара
  • 700 грамм густой сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих или консервированных вишен
  • 2 стакана муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Два яйца взбить со стаканом сахара.
    2. Добавить 200 грамм сметаны, перемешать.
    3. Затем влить половину банки сгущёнки и чайную ложку соды, без горки, погашенную лимонным соком или уксусом.
    4. Всыпать два стакана муки и замесить тесто жидковатой консистенции.
    5. Аккуратно подсыпать две столовые ложки какао-порошка и перемешать тесто до однородного цвета.

  • Приготовление крема:

    Оставшиеся 500 грамм сметаны соединить со стаканом сахара и перемешать до полного его растворения.
  • Приготовление глазури:

    1. В кастрюльку поместить 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
    2. Постоянно помешивая, медленно всыпать три столовые ложки какао-порошка.
    3. Варить глазурь до получения однородной шоколадной массы. Потом снять с огня и дать глазури остыть.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    2. Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать небольшими кубиками произвольного размера.
    3. В круглое блюдо выложить кубики бисквита в один слой и промазать их сметанным кремом.
    4. Поверх крема равномерно выложить немного вишен. Вишни должны быть заранее помыты и очищены от косточек, если же вишни консервированные, то их следует хорошо отжать.
    5. Затем снова выложить слой бисквитных кубиков, промазать их кремом и выложить вишни.
    6. Все компоненты выкладывать в форме горки без верхушки, пока не закончатся кубики шоколадного бисквита.
    7. Сверху торт обильно промазать остатками сметанного крема и аккуратно вылить на него струйками шоколадную глазурь.
    8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Торт Кучерявый пинчер значительно украсит праздничный стол благодаря своему оригинальному оформлению а его нежный вкус гости запомнят надолго. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать