- Сметана - 500г
- Яйцо - 3шт.
- Разрыхлитель теста - 1.5ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
- Майонез - 1ст. (200 мл)
- Какао-порошок - 3ст.л.
- Мука - 1ст. (200 мл)
- Сахар - 1.5ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
- Молоко сгущенное - 200г
- Глазурь - 1упаковка или 100 г шоколада
- Вишня - 2ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
- Стружка кокосовая - 2ст.л. по желанию
Способ приготовления:
Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.
Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.
Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.
Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.
Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.
Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.
Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.
Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.
Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.
На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.
Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту «Пинчер» с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.
Перед праздником 8 марта, когда мы собирались ехать в гости к родителям я решила испечь что-то вкусненькое. Так как я очень давно не готовила торты, было решено приготовить именно торт.
Первым на глаза попался рецепт торта "Кучерявый пинчер", раньше никогда его не готовила и рецепт показался мне очень простым и вкусным.
Для торта нам понадобится:
Тесто:
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки;
Крем:
- 0,5 л. сметаны;
- 1,5 ст. сахара.
Глазурь:
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.
Для украшения и в торт:
- вишни;
- грецкие орехи измельченные.
Итак, начинаем готовить:
1) Взбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
2) Соду гасим уксусом и вливаем в яично-сметанно-сахарную массу перемешиваем.
3) Порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем.
4) Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
5) Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
6) В остальное тесто добавляем 2 ст. ложки какао перемешиваем. Выкладываем в форму.
Остывший шоколадный корж режем на кубики 1,5 х 1,5 см. (можно меньше, тогда торт пропитается быстрее).
Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Начинаем выкладывать торт. Сначала берем первый корж (белый) разрезаем его вдоль на 2 части промазываем кремом и посыпаем орехами. Промазываем корж сверху и выкладываем кубики коричневого коржа горкой, при этом перекладываем вишнями и посыпаем измельченными орехами, и смазываем тщательно кремом. И так пока не закончатся кубики. Торт получается довольно большой.
Когда торт пропитывается кремом, мы готовим глазурь. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла и варим до готовности (пока глазурь не начнет густеть и застывать) после того как глазурь сняли с огня добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Покрываем торт глазурью и посыпаем орехами.
Ингредиенты:
- 4,5 стак. муки в/с;
- 4 яйца;
- 4 полных стак. сметаны 20% (2,5 стак. - в тесто, 1,5 стак. - в крем);
- 780 г сахара (450 г - в тесто, 250 г - в крем, 80 г - в глазурь);
- 1 жестяная банка сгущенки по ГОСТу;
- ¼ стак. молока;
- 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
- 35 г содового разрыхлителя;
- 2,5 ст. ложки топленого масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 180 г очищенной вишни (без косточек).
Оригинальный десерт
Рецепт этого замечательного и очень простого тортика, уходит в те далекие времена, когда все пинчеры, наверное, обладали завитушками - другого объяснения названию сложно придумать. Торт «Кучерявый пинчер», это и в самом деле очень забавный рецепт, поднимающий настроением одним своим видом.
В противовес классическому рецепту торта «Кучерявый пинчер», с которым вы ознакомитесь ниже, изделие можно видоизменять как угодно - например, использовать светлую глазурь, вместо темной.
Оригинальный торт «Кучерявый пинчер» с вишней - это всего лишь эталон, база, стандарт. Не менее вкусным получится торт «Кучерявый пинчер» с добавлением ломтиков киви, или долек мандаринов, с половинками ягод спелой клубники или малиновой россыпью.
Рецепт торта «Кучерявый пинчер», в домашних условиях подразумевает использование, как свежей, так и замороженной ягоды, однако если вы купили вишню в магазине, перед тем, как добавлять ее в торт, нужно дать ей стечь и не забыть вынуть косточки. Дать немного стечь, выложив ее в сито, можно и сметане, если она слишком жидкая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом не должен растечься по блюду, поэтому следует позаботиться, чтобы в ингредиентах не оставалось лишней влаги.
Приблизительное время приготовления торта «Кучерявый пинчер» (фото) - 2 ч 20 минут, а на выходе мы получаем от 12 до 15 порционных ломтиков вкуснятины.
Приготовление торта пошагово
Тор «Кучерявый пинчер» рецепт с фото с пошаговым приготовлением:
- Отделить белки от желтков и вылить в чашу для миксера одни белки. На высокой скорости взбивать их до увеличения объема вдвое, затем осторожно, не осаживая пены, по краю чаши ввести желтки и продолжить взбивание еще около минуты;
- Добавить в яичную массу 450 г сахарного песка, всю сгущенку из банки и, после 3-5 минут интенсивного взбивания, по 1 ст. ложке начинаем закладывать сметану. Пока мы переложим в чашу все 2,5 стакана сметаны, масса для бисквита уже приобретёт кремовую консистенцию, а все крупинки сахара хорошо растворятся;
- В миске смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять все количество сыпучей смеси прямо в чашу. Миксер можно больше не включать, а для дальнейшего вымешивания использовать лопаточку;
- Готовое тесто раскладываем по трем разным мискам. В две из них добавляем по 1,5 ч. ложки порошка какао и размешиваем до равномерного окрашивания всей массы;
- Для выпекания коржей такого типа, очень удобны силиконовые формы, однако подойдут любые. Главное - не забыть их хорошо смазать, перед тем, как выкладывать тесто;
- Выпекаем бисквиты для торта «Кучерявый пинчер» пошагово, по одному, в разогретой до 1900 С духовке. Должно получиться две шоколадных и одна белая основы.
Пока коржи выпекаются и остывают, мы можем приготовить крем.
Соединяем приготовленные для этого сметану и сахар в сухой чистой чаше миксера и в максимальном режиме взбиваем массу до состояния крепкого однородного суфле. Время процесса зависит от плотности сметаны.
Формируем наш торт «Кучерявый пинчер» по рецепту с вишней. Однако, как мы помним, заменить эту кислую ягоду может любой ягодно-фруктовый наполнитель, какой вам нравится или, даже густой джем.
- На первый шоколадный корж, выложенный на плоское блюдо-тортницу, наносим слой крема. Аккуратно вдавливаем по всей поверхности крема вишенки, стараясь использовать ровно половину из всех подготовленных ягод.
- Точно также формируем второй слой, с белым бисквитом и расходуем на него все оставшиеся вишни.
- Третий корж мы ломаем на кусочки руками, но не крошим, а именно создаем бесформенные кусочки небольшого размера.
- Каждый кусочек затем, по-отдельности окунаем в крем и, стараясь не прессовать влажные ломтики, осторожно выкладываем на втором бисквите «горку».
Только теперь можно приступать к изготовлению глазури - если бы мы сделали это раньше, она застыла бы. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;
Поливать торт глазурью нужно с ложки, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем глазурь хаотично, создавая видимость кудряшек, завитушек.
Надеемся, ничего сложного в том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер», как на фото, вы для себя не нашли. Наш пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» подходит, даже для самых начинающих хозяек.
Приятного аппетита!
Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.
Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.
Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.
Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.
Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.
Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.
Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.
Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.
Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.
На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.
Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.
Эффектный и очень вкусный торт Кучерявый пинчер на самом деле готовиться очень просто и не потребует особых затрат на покупку необходимых ингредиентов. Торт делается из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих или консервированных вишен и обильно залит сметанным кремом. Сверху торт украшен мелкими струйками шоколадной глазури в виде кудряшек.
- После приготовления Вы получите: 15 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
2 яйца
2,5 стакана сахара
700 грамм густой сметаны
1/2 банки сгущенного молока
1 стакан свежих или консервированных вишен
2 стакана муки
50 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
4 столовые ложки молока
1 чайная ложка соды
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Два яйца взбить со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм сметаны, перемешать.
3. Затем влить половину банки сгущёнки и чайную ложку соды, без горки, погашенную лимонным соком или уксусом.
4. Всыпать два стакана муки и замесить тесто жидковатой консистенции.
5. Аккуратно подсыпать две столовые ложки какао-порошка и перемешать тесто до однородного цвета.Приготовление крема:
Оставшиеся 500 грамм сметаны соединить со стаканом сахара и перемешать до полного его растворения.
Приготовление глазури:
1. В кастрюльку поместить 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпать три столовые ложки какао-порошка.
3. Варить глазурь до получения однородной шоколадной массы. Потом снять с огня и дать глазури остыть.Приготовление торта:
1. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
2. Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать небольшими кубиками произвольного размера.
3. В круглое блюдо выложить кубики бисквита в один слой и промазать их сметанным кремом.
4. Поверх крема равномерно выложить немного вишен. Вишни должны быть заранее помыты и очищены от косточек, если же вишни консервированные, то их следует хорошо отжать.
5. Затем снова выложить слой бисквитных кубиков, промазать их кремом и выложить вишни.
6. Все компоненты выкладывать в форме горки без верхушки, пока не закончатся кубики шоколадного бисквита.
7. Сверху торт обильно промазать остатками сметанного крема и аккуратно вылить на него струйками шоколадную глазурь.
8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 290 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 12 гр.
- Углеводы: 40 гр.
Торт Кучерявый пинчер значительно украсит праздничный стол благодаря своему оригинальному оформлению а его нежный вкус гости запомнят надолго. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать