Разное

Пирог со свежими грибами из песочного теста. Пирог из песочного теста «Киш» с картофелем и грибами - одна из лучших закусок на столе Пирог с картошкой и грибами из песочного теста

Пирог из песочного теста с грибами – популярное блюдо как в праздничном, так и в повседневном меню.

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, то предлагаем для начала ознакомиться с универсальным способом приготовления песочного теста.

  • Сливочное масло или маргарин (из морозилки) – 220 г;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.

Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто – 5-7 мин.

Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.

Ниже представлены 4 рецепта песочных пирогов с грибами, приготовление которых может удивить ваших домашних и гостей.

Песочный пирог с грибами: классический рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом песочного пирога с грибами.

  • Песочное тесто – 500 г;
  • Грибы (покупные или лесные) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки или майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 4-5 веточек.

Если вы приобрели уже готовое тесто в магазине или замесили его самостоятельно, тогда самое время взяться за начинку.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с растительным маслом. Если вы используете лесные плодовые тела, тогда отварите их в подсоленной воде 15 мин и дайте стечь.

Обжарив грибы на протяжении 5 мин, добавьте лук, измельчённый тонкими полукольцами.

Ещё через 10-15 мин посолите, поперчите и добавьте сливки, размешайте.

Отправьте к массе мелко нашинкованную петрушку, снова перемешайте и дайте остыть, выключив огонь.

Раскатайте корж из теста и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Можете отдельно в течение 15 мин запечь корж, а затем выложить начинку, а можете сделать всё сразу. В таком случае запекать блюдо необходимо при 190°C 40-45 мин.

Вкусный песочный пирог с грибами и курицей

Песочный пирог с курицей и грибами получается очень вкусным и ароматным.

Ваши мужчины оценят его по достоинству, ведь грибы и мясо являются одним из самых любимых сочетаний для них.

  • Тесто песочное – 600 г;
  • – 300 г;
  • Филе курицы (отварное) – 300 г;
  • Яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 средняя шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Когда песочное тесто для пирога с курицей и грибами у вас будет готово, можно приступать к начинке. Напомним, рецепт теста вы можете найти в начале нашей статьи.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала филе, порезанное кубиками, а затем яйца, измельчённые тем же способом.

Отдельно следует обжарить мелко нарезанную головку лука и морковь, а затем добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить массу необходимо до тех пор, пока жидкость, полученная из грибов, не испарится.

Теперь необходимо взять тесто и раскатать корж, выложить его на форму для выпекания и сделать красивые бортики.

Выложить слоями начинку: сначала яйца, затем курицу, а после грибы. Залить это всё сливками и если остались кусочки теста, можно красиво их выложить поверх начинки.

Запекать при температуре 190-200°C до образования золотистого цвета.

Рецепт песочного пирога с грибами и сыром

Интересное многофункциональное блюдо, которое смело можно представлять даже в праздничные даты.

Песочный пирог с грибами и сыром удобно также брать на пикники на свежем воздухе, ведь он весьма сытный, а значит, прекрасно утолит голод.

  • Тесто песочное – 0,6 кг;
  • Шампиньоны или – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, растительное масло.

Для заливки:

  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по 7-10 веточек;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Замесив песочное тесто, уберите его в холодильник на полчаса.

Грибы очистите от грязи, промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами.

Почистите луковицу от шелухи и измельчите тонкими полукольцами.

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нём лук с грибами. Жарьте массу, пока не увидите, что жидкость из плодовых тел испарилась. Посолите, приправьте молотым перцем, размешайте и отключите огонь, чтобы содержимое сковороды немного остыло.

Для приготовления заливки возьмите сырые яйца, вбейте их в отдельную посуду и добавьте соль с перцем, слегка взбейте.

Влейте сливки, а после добавьте сыр, натёртый на тёрке.

Свежую зелень промойте под водой, мелко нарубите и добавьте в заливку только половину, перемешайте.

Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте в блин и красиво выложите на форму, в которой будете запекать лакомство. Сформируйте по краям ёмкости бортики и выложите начинку.

Поверх начинки равномерно распределите заливку и украсьте её, посыпав оставшейся измельчённой зеленью.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придется по душе каждому. Состоит он из хрустящего песочного теста и мега вкусной начинки из жульена с курицей и грибами. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. От одного аромата уже «текут слюнки». Разлетается со стола он с невероятной скоростью. Не заметите как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 140 гр сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки холодной воды
  • 3 гр соли

Для начинки

  • 500 гр куриного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • 150 гр репчатого лука
  • 200 гр сливок 20%
  • 10 гр крахмала
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 140 гр твердого сыра

Приготовление

В первую очередь в отдельную емкость отправляем холодное сливочное масло, которое предварительно нарезали на маленькие кусочки, сахарный песок и соль. Быстро все перетираем в крошку. После чего вливаем немного холодной воды для того, чтобы мы смогли тесто сформировать в шар. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 60 минут. Принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

Шампиньоны очищаем и вымываем. Затем нарезаем их брусочками и перекладываем к луку, по истечении нужного времени. Тушим до полного выпарения жидкости. При этом процессе их требуется посолить. Вымываем хорошо куриное филе и режем небольшими кусочками. Перекладываем следом за шампиньонами и добавляем мускатный орех. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его сюда же. Обжариваем ингредиенты до готовности. В отдельной емкости объединяем сливки и крахмал. Хорошо перемешиваем и заливаем ингредиенты в сковороде. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченный укроп и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока соус загустеет и снимаем с огня. Перекладываем в отдельную емкость остывать.

Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и половину его порции отправляем к начинке. По истечении нужного времени достаем из холодильника тесто и кладем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в круглый пласт. Толщина должна быть приблизительно 3-4 мм. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Перекладываем сюда подготовленный пласт и поверх выкладываем начинку. Края заворачиваем, формируя галету. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. За 5 минут до окончания достаем изделие и посыпаем его сыром, который остался. Возвращаем обратно и доводим до готовности. По истечении нужного времени блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Лоранский пирог (киш-лорен) – французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром – это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

Осень. Похолодало. Самое время приготовить и насладиться французским творением – открытым пирогом с грибной начинкой.

Рецепт песочного пирога с грибами. Для начинки берутся грибы лисички, лук порей и специи. Запекается открытый песочный пирог с сыром.

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Закусочный пирог по этому рецепту готовится из песочного теста, с сочной начинкой из грибов, овощей и сыра. Самое главное – использовать вкусные грибы.

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.

Для начинки этого пирога можно использовать любые овощи, а накрыть пирог нужно песочным тестом.

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Киш – это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Это блюдо имеет форму пирога, но на самом деле, это не совсем пирог, а скорее запеченные под хрустящей корочкой из теста овощи и куриное мясо, приготовленные вот таким интересным способом.

Я вдохновилась на песочное тесто. Не мучаюсь больше, раскатывая его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой – картошка, лук, грибы. Выпечка со сметаной получается у меня очень нежной.

с грибами, курицей, овощами

Как правильно приготовить песочное тесто, что бы после выпечки оно было золотистое и рассыпчатое? Как бы со временем не видоизменялась рецептура, одно правило остается неизменным! Готовят тесто с большим количеством масла (маргарина) и сахара. Именно масло придает ему характерную рассыпчатость, обволакивая муку, оно не позволяет ее частям
плотно соединяться и склеиваться. Масло в тесто всегда вводят охлажденным, порезанным на маленькие кусочки и как правило, в классическом варианте, растирают его руками с мукой до получения однородной крупки.
Для воздушности - можно добавить разрыхлитель для теста или погашенную уксусом соду.

Пирог является идеальной закуской для любой компании, идеально подходит для пивной вечеринки.

нам понадобится
для теста
230 грамм муки
110 грамм сливочного масла
140 грамм сметаны средней жирности
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя для теста

для начинки
360 грамм куриного филе
3 луковицы
50 грамм твердого сыра
соль, черный молотый перец

приготовление

- в просеянную муку кладем разрыхлитель и соль, сливочное масло, порезанное небольшим кубиком. Массу растираем руками до однородной крошки
- в отдельной миске взбейте сметану с яйцом и добавьте эту смесь в муку с маслом, руками замесите тесто, скатайте шар, накройте его пленкой и уберите в холодильник на один час
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку- куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. В бульон можно добавить при варке морковку, луковицу, различные приправы...
- репчатый лук чистим, моем и режем сначала полукольцами, затем полукольца режем еще пополам. Подготовленный лук обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла, не забываем посолить
- отварное и охлажденное куриное мясо мелко режем, добавляем к готовому луку, при необходимости солим и перчим, перемешиваем
- форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней холодное песочное тесто, заходя на бортики 3-4 см, тесто слегка накалываем вилкой и выкладываем начинку, корректируем по высоте бортики из теста, что бы было красиво и аккуратно
- начинку сверху накрываем кружочком фольги, что бы не пересыхала при выпечке(она у нас уже готова) и ставим форму с пирогом в горячую духовку. Выпекаем при 180-190*С около 30 минут. Достаем форму с пирогом из духовки, снимаем фольгу и посыпаем начинку предварительно натертым сыром, пирог снова ставим в духовку и выпекаем до готовности
Песочный пирог с курицей хорош как в холодном, так и в горячем виде. С начинкой можно экспериментировать- добавить в курице красный болгарский перец, помидоры черри, стручковую фасоль... или придумать свою начинку.Как бы там не было пирог получится великолепным!
А Вы знаете, что открытые пироги из песочного теста называются ТАРТАМИ и придумали их французы? Бывают они как сладкими, так и закусочными! Выпекают их, как правило, в формах с рифлеными краями.На сегодняшний день существуют сотни самых разнообразных рецептов тартов.

нам потребуется
для теста
200 грамм сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст л майонеза
щепотка соли
для начинки
350 грамм сжежих или мороженных грибов
1 луковица
100 грамм твердого сыра
2 яйца
3 ст л сметаны или майонеза

приготовление

- в просеянную муку добавляем разрыхлитель для теста, соль, перемешиваем, добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло и растираем руками до образования однородной крупки, добавляем майонез, быстро замешиваем тесто
- форму для выпекания смазываем маслом, распределяем в ней тесто, делая бортики 3-4 см, накрываем полотенцем и убираем на час в холодильник
- подготовленные грибы режем и жарим на подсолнечном масле до полуготовности, отдельно жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, не забываем посолить, при желании можно и поперчить. Все остужаем. Сыр трем на крупной терке с добавляем к грибам. К ним же добавляем жаренный лук и слегка взбитые яйца, все перемешиваем и выкладываем на корж
- выпекаем при 190*С до готовности, минут 40-50


Песочный пирог с овощами

нам потребуется
для теста
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
1 ст л сахара
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
для начинки
2 молодых кабочка
3 баклажана
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 помидор
5 яиц
1/3 ч л соли
100 грамм молока
1 ч л крахмала

приготовление
- в холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками добавляем сахар и растираем до получения однородной пышной массы, затем добавляем желтки, щепотку соли и снова взбиваем
- в просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, делаем углубление и выкладываем взбитое масло и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на час в холодильник
- овощи вымыть и почистить от кожуры, избавить от кожуры. - все овощи с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами (кроме помидора)
- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по нему охлажденное тесто, заходя на бортики по 3-4 см
- выкладываем по кругу порезанные на пластины овощи, в серединке устроим помидор
- миксером взбиваем 5 яиц с солью, крахмалом и молоком до получения однородной массы и ее заливаем овощи, расположенные по кругу на корже
- выпекаем овощной пирог на песочном тесте при 190* С до готовности

Песочный пирог с грибами и курицей


нам потребуется
для теста
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1 желток
щепотка мускатного ореха
1/2 ч л соли
для начинки
100 грамм сыра
300 грамм шампиньонов
1 луковица
300 куриной грудки
2 помидора
70 мл сливок(молока)
5 яиц

приготовление
- порезанное кубиками сливочное масло соединяем с солью, мускатным орехом, желтком, добавляем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
- грибы режем и жарим с луком, куриное мясо режим кубиками и жарим на другой сковороде вместе с помидорами, солим и перчим, затем все соединяем, остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем


- отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сливками и солью, выливаем в начинку, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и выливаем поверх пирога
- выпекаем в духовке при 190* С до готовности 40-50 минут


Песочный пирог с грибами и сметаной

нам потребуется
для теста
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1 желток
1/2 ч л соли
для начинки
200 грамм лисичек или любых лесных грибов
3 ст л жирной сметаны
100 грамм сыра
перец, соль

приготовление
- порезанное кубиками сливочное масло соединяем с солью, желтком, добавляем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
- лисички перебираем, моем, чистим и режем
- смешиваем лисички, тертый сыр, сметану, мелко порезанный лук, солим, перчим
- охлажденное тесто распределяем по форме для выпекания(форму смазать маслом и присыпать мукой), заходя на бортики 4-5 см, тесто накалываем вилкой
- выкладываем готовую начинку на корж
- выпекаем при 190* С до готовности

Смотрите

Тарты, лучшие рецепты