Первое

Как приготовить салат шашлычный из свинины. Салат «Столичный» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото. Салат Шашлычный с куриным филе

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.

Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь . Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.

Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.

Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.

Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.

У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.

Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.

Картофель нарезать кубиками.

Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.

Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.

Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.

Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.

С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.

Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.

К луку добавить томатный соус. Я использовала . Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.

С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.

Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - вкусно в обоих вариантах.

Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

Приятного аппетита!