Овощные

Блюда из круп. Блюда из круп Что приготовить из мяса и круп


Полезные свойства круп настолько разнообразны, что каждая хозяйка просто обязана включить блюда из них в ежедневное меню для своей семьи. И сильно ошибается тот, кто полагает, что блюда из круп – это исключительно каши и ничего более! На самом деле, блюда и гарниры из круп – это полноценный раздел кулинарии, получивший массу поклонников как за высокие вкусовые качества, так и за неоценимую пользу.
Правда, для того, чтобы польза эта была максимальной, обязательно придерживаться несложных правил, которых требует приготовление блюд из круп. К примеру, мало кто знает, как приготовить гречку таким образом, чтобы из обычного способа утоления голода она стала настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Если в вашей семье все любят блюда из гречки – самое время удивить их чем-то новеньким, - тем, что предлагаем вам мы.
Еще одна популярная среди хозяек крупа – это рис. Приготовление риса подразумевает массу вариантов, поэтому те, кто категорически заявляют, что не любят каши из круп вообще и рисовую – в частности, просто никогда не пробовали рецепты из риса, предложенные на нашем сайте. Мы с радостью расскажем вам, как приготовить плов, чтобы он получился рассыпчатым, но в то же время мягким и сочным, предложим вашему вниманию блюда из манной крупы, а также разнообразные рецепты овсянки – проще говоря, сделаем все от нас зависящее для того, чтобы блюда из круп и макаронных изделий стали почетными гостями на вашем столе!
Кроме того, в этом разделе вы узнаете, как приготовить рис, в зависимости от его сорта и назначения, т.е. от того, для каких целей вы в дальнейшем собираетесь его использовать. Есть свои нюансы и по поводу того, как варить кашу – ведь даже такой простой процесс требует определенных правил, которые могут изменяться для каждого вида крупы.

14.06.2019

Вкусная полба с овощами в мультиварке

Ингредиенты: полба, морковь, лук, вода, соль, растительное масло, смесь перцев

Очень вкусной и сытной получается полба с овощами, приготовленная в мультиварке. Если вы следите за своим питанием, то вам непременно понравится это полезное блюдо.

Ингредиенты:
- 1 ст. полбы;
- 100 г моркови;
- 120 г лука;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- смесь молотых перцев по вкусу.

06.06.2019

Как варить полбу на воде

Ингредиенты: полба, сливочное масло, оливковое масло, соль, вода

Каша из полбы - сытное и вкусное блюдо, которое к тому же еще и довольно полезное. Варить ее просто, можно даже на воде. Мы с радостью расскажем вам все подробности этого процесса.

Ингредиенты:
- 200 г цельной полбы;
- 25 г сливочного масла;
- 5 мл оливкового масла;
- 3 г соли;
- 300 мл воды.

05.06.2019

Полба с грибами

Ингредиенты: полба, шампиньон, лук, помидор, томатная паста, чеснок, укроп, петрушка, растительное масло, сахар, соль, паприка, перец

Полба с грибами - блюдо очень вкусное, сытное и полезное, как, впрочем, все рецепты с полбой. Это отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Полба с грибами понравится также тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:
- 220 г цельнозерновой полбы;
- 180 г шампиньонов;
- 150 г лука;
- 70 г помидоров;
- 40 г томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- 25 г укропа, петрушки;
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- паприка;
- перец.

01.06.2019

Плов из полбы с мясом

Ингредиенты: говядина, полба, лук репчатый, морковь, барбарис, чеснок, перец чили, лавровый лис, перец, кумин, кориандр, паприка, соль, растительное масло

Из полбы можно готовить много вкусных и интересных блюд, одно из них - плов с мясом. Это отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- 350 гр полбы;
- 120 гр репчатого лука;
- 150 гр морокови;
- 1 ст.л. барбариса;
- 1 головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 2-3 щт лаврового листа;
- перец;
- кумин;
- кориандр;
- молотая сладкая паприка;
- соль;
- растительное масло.

15.06.2018

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, чеснок, сливки, масло, укроп, вино, рис, пармезан, креветка, горошек

Ризотто - блюдо с богатой историей и с большим количеством вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

- стакан белого вина,
- стакан риса арборио,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50 грамм пармезана,
- 200 грамм креветок,
- 130 грамм свежего зелёного горошка,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 170 грамм сливок,
- 15-20 грамм масла сливочного,
- укроп.

09.06.2018

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты: макароны, фарш, лук, смесь перцев, соль, постное масло, твердый сыр, томатная паста

Если вам лень готовить или нету совсем времени, а обедать или ужинать давно пора, советую вам приготовить очень вкусную запеканку из макарон с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

- макароны - 500 грамм,
- фарш - 350 грамм,
- лук - 1 шт.,
- смесь перцев - пол ч.л.,
- соль,
- растительное масла - 1 ст.л.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- томатная паста - 1 ст.л.

30.05.2018

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Ингредиенты: гречка, вода, тушенка, морковь, лук, соль, перец

Чтобы не говорили об армейской кухне, а гречневая каша с тушенкой очень вкусная и сытная. Рецептом именно гречки по-армейски я с вами сегодня и поделилась.

Ингредиенты:

- пол стакана гречневой крупы,
- стакан воды,
- 350 грамм тушенки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец.

15.05.2018

Гречневая каша с луком и морковью

Ингредиенты: гречневая крупа, морковка, лук, вода, растительное масло, соль, перец

Гречневая каша всегда была популярной, ведь она такая вкусная, ароматная и аппетитная. А сколько в гречке пользы для организма! Приготовить ее можно по-разному. Один из вариантов предложен в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
- гречка - 1 стакан,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- вода - 2 стакана,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- специи - по вкусу.

14.05.2018

Скраб для кишечника из гречки и кефира

Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква

Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт - из разряда "два в одном": и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- 100 гр гречневой крупы;
- 500 мл обезжиренного кефира;
- 200 мл кипятка;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки или клюква – для подачи.

21.04.2018

Рис с овощами по-китайски

Ингредиенты: рис, болгарский перец, морковь, лук, зеленый лук, соль, подсолнечное масло, яйцо, соевый соус

Не знаете, что приготовить в качестве гарнира? Наш совет - рис с овощами в китайском стиле. Он и вкусный, и красивый, и нравится всем без исключения. К тому же подходит как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты:
- рис шлифованный длиннозернистый - 100 гр;
- перец болгарский - 0,5 шт;
- морковь - 0,5 шт;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- зеленый лук;
- соевый соус - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- яйцо - 1 шт.

17.04.2018

Рис с овощами в духовке

Ингредиенты: рис, кукуруза, фасоль, морковь, лук, чеснок, перец, сельдерей, соль, перец, паприка, масло

Мне очень нравится рис, из него я готовлю много разных вкусных и сытных блюд. Сегодня я описала для вас отличный рецепт риса с овощами в духовке.

Ингредиенты:

- стакан риса,
- пол стакана консервированной кукурузы,
- пол стакана спаржевой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 2 стебля сельдерея,
- соль,
- черный перец,
- сухая паприка,
- 30 мл. масла растительного.

10.04.2018

Шах плов в лаваше

Ингредиенты: курица, рис, лук, сухофрукт, приправа, лаваш

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный плов, то сделайте его по нашему рецепту - в лаваше. Такое блюдо еще называют шах-плов или королевский плов. Он действительно выходит очень интересным!
Ингредиенты:
- 500 гр курицы (грудка или голень);
- 200 гр риса;
- 1 луковица;
- 200 гр сухофруктов;
- приправа для плова;
- 1 тонкий лаваш.

02.04.2018

Цыпленок табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, перец, приправа, лимон, соль, рис, вода, масло

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол очень вкусное нежное блюдо - цыпленок табака в духовке. Подробный рецепт приготовления детально описан.

Ингредиенты:

- 1 цыпленок,
- перец черный,
- перец красный,
- хмели-сунели,
- пол лимона,
- соль,
- стакан риса,
- 0,75 стакана воды,
- 50 мл. растительного масла.

19.03.2018

Гречка с грибами

Ингредиенты: гречка, вода, гриб, морковь, лук, соль, перец, чеснок, масло, укроп

Блюда из гречки очень нравятся моей семье. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусную и сытную гречку с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

- стакан гречки,
- 2 стакана воды,
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- соль,
- черный перец,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. масла растительного,
- укроп.

17.03.2018

Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Ингредиенты: рис, капуста, морковь, лук, томатная паста, вода, масло, соль, перец, приправа, чеснок, лавр, зелень

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо - лаханоризо или рис с капустой по-гречески. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 100 грамм риса,
- 400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 80 грамм томатной пасты,
- стакан воды,
- 30 мл. масла постного,
- соль,
- специи,
- чеснок,
- 1 лавровый лист,
- зелень.

Рецепты с фото, представленные в статье, помогут каждой хозяйке приготовить понравившееся кушанье.

Запеканка из кукурузной крупы

Итак, какие можно приготовить блюда из круп? Рецепты таких яств самые разнообразные. Предлагаем вам приготовить запеканку из кукурузной крупы.

  • 100 мл молока;
  • 30 грамм яблок и моркови;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 100 грамм крупы кукурузной;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • масло сливочное (для смазывания);
  • кипяченая вода (100 мл требуется дл варки, 200 мл - для замачивания).

Приготовление запеканка: пошаговая инструкция

Суп из кукурузной крупы

Продолжая описывать рецепты приготовления блюд из круп, расскажем про этот солнечный и полезный суп. Он подойдет как для детского, так и для диетического меню.

Для приготовления понадобится:

  • два литра воды;
  • полстакана крупы кукурузной;
  • пять штук картофеля;
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль;
  • зелень и черный молотый перец;
  • большая луковица;
  • одна средняя по размеру морковь.

Приготовление супа

  1. Сначала подготовьте все, что нужно для супа.
  2. Поставьте на огонь воду, посолите ее, доведите до кипения.
  3. Переберите кукурузную крупу, удалите камешки и мусор. Тщательно промойте.
  4. Потом выложите в воду крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до готовности при открытой крышке. Процесс займет где-то сорок минут.
  5. Потом порежьте морковь, лук и картофель. Бросьте в суп.
  6. Варите харчо примерно двадцать минут.
  7. Готовое блюдо заправьте зеленью.

Мы рассмотрели, как готовятся крупы. Рецепты с фото, представленные выше, помогут каждой женщине сделать понравившееся кушанье.

Котлеты

Сейчас рассмотрим яство, которое готовится на основе сразу нескольких

Если вам интересны блюда рецепты которых бывают разные, то обратите внимание на эти котлеты. Такое кушанье достаточно оригинальное. Ведь готовятся только из каш. Получается кушанье очень сытное. К такому яству можно не подавать гарнир, будет достаточно соуса, например сметанного.

Если вам интересны блюда из ячневой крупы, рецепты которых бывают как простые, так и сложные, то обратите внимание на это кушанье. Ведь в составе данного яства есть эта каша.

  • сто грамм ячневой крупы;
  • пятьдесят грамм гречки, риса, а также пшеничной крупы;
  • один крупный помидор;
  • чайная ложка соли;
  • два средних по размеру яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • чайная ложка перца молотого (черного).

Процесс приготовления блюда: пошаговый рецепт


Харчо из круп

Продолжая рассматривать блюда из круп, рецепты их приготовления, расскажем еще про одно кушанье под названием харчо. Такое яство разнообразит ваш будничный стол. Этот суп получается наваристым, сытным и, конечно же, ароматным.

Для готовки потребуется:

  • три зубочка чеснока;
  • полстакана перловки;
  • 300 грамм говядины;
  • картошка;
  • 50 грамм сельдерея;
  • один репчатый лук;
  • картошка (одна шт);
  • одна большая по размеру морковь;
  • три средних огурца;
  • томатная паста (50 мл);
  • 1 ст. ложка ткемали;
  • специи (по своему усмотрению выбирайте).

Приготовление харчо


Полента

Полента - это легкое в приготовлении кушанье. Понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Преимущество яства в том, что кроме того что оно полезно, оно еще и очень вкусное.

Если вы хотите не только наесться, но и наполнить организм полезными микроэлементами, то обратите внимание на блюда из круп. Рецепты, которые мы рассматриваем, вам пригодятся. Особенно советуем попробовать это кушанье. Полента - это блюдо, которое имеет итальянское происхождение. Такое кушанье в шестнадцатом веке было основной едой крестьян.

В этом блюде даже после обработки остаются полезные свойства. Для пищеварения такая крупа очень полезна.

Для приготовления потребуется:

  • пятнадцать грамм соли;
  • 330 грамм кукурузной крупы;
  • 740 мл воды.

Процесс приготовления поленты


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовятся блюда из круп. Рецепты, которые мы описали в статье, вам помогут. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании яств из каш.

Крупы для нас являются синонимом здорового питания. Блюда из круп очень полезны, но, не всем приходятся по вкусу. Дело просто в том, что вы не нашли свой рецепт. Одна и та же крупа в различных блюдах звучит по-разному. Предлагаемые рецепты помогут вам найти свои вкусные крупяные блюда.

Декабрь 4, 2016 2,499 Просмотров

Как вкусно сварить пшеничную кашу на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить эту крупу чаще из-за содержащихся в...

Большое количество блюд нам подарила итальянская кухня. Паста, пицца, ризотто, полента — простая здоровая средиземноморская еда пришлась по вкусу всему миру, и готовится теперь во многих ресторанах. Аналог поленты — мамалыга подается в Грузии на озере Рица с шашлыком и заменяет хлеб. ...

Октябрь 13, 2015 567 Просмотров

Кукурузная крупа грубого помола является основным ингредиентом приготовления пищи в южных странах. Потребление кукурузной крупы обеспечивает тело необходимыми питательными веществами, которые помогают сохранить энергетику и принесет пользу вашему здоровью. Кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины и минералы. В сочетании с тыквой...

Оладьи из вареного риса и сыра с устричным соусом — рецепт приготовленный спонтанно. Это из тех рецептов, которые рождаются из того, что было в холодильнике, когда рис остался на следующий день. Устричный соус купила по случаю, его у нас не всегда...

Пшенная запеканка с грибами в духовке не просто вкусное второе блюдо, но оно и очень полезно. Пшено содержит большое количество калия, что очень нужно для работы сердца. Так что включать в меню пшенную кашу нужно как можно чаще. Обычно привыкли...