Из мяса

Вкусный банкетный рулет из говядины. Рулет банкетный Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту

Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.


Ингредиенты

  • Филе говядины – 1 килограмм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сок томатный – 400 миллилитров
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Орегано, базилик, петрушка сушёные – по ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Луковицу очистить и мелко нашинковать, убрать в посуду. Чеснок так же очистить и пропустить через чеснокодавку. Выдавленный чеснок перемешать с панировочными сухарями и специями, которые мы приготовили, всё подсолить по вкусу. Туда же добавляем натёртый сыр твёрдых сортов и смешать до однородного состояния. Это будет наша начинка.

Филе говядины хорошо промыть и подсушить. Надрезать таким способом, чтобы получился один пласт толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбить с одной стороны, посолить и поперчить с обеих сторон. На готовый пласт говядины равномерно разложить начинку. Завернуть в рулет и, чтобы рулет не потерял форму, закрепить зубочистками или обвязать пищевым шпагатом.

В глубокую сковороду на дно выложить нашинкованный лук и уложить рулет. После чего смешать томатный сок с сухим вином и вылить на сковороду. Сверху её накрыть пищевой фольгой так, чтобы она была накрыта как крышкой.

Разогреть духовку до 185 градусов и поставить в неё сковороду с банкетным рулетом. Блюдо будет готово через 1 час 50 минут. Вынуть готовый рулет и, не раскрывая его, остудить полностью.

Затем развернуть рулет, освободить от шпагата или зубочисток, нарезать кусочками в 1 или 1.5 сантиметров, разложить на порционные тарелки и полить соком, в котором выпекалось наше блюдо, поставить на стол. Вкусный и ароматный банкетный рулет порадует вас и ваших гостей. Приятного вам аппетита.

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.

Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой - по желанию.

Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту. Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.

В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).

Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.


Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей

2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса

3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат

4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

11:10534

Рулет приготовленный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Сок томатный 400 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Панировочные сухари белого хлеба 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Чеснок натираем на мелкой терке. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2. Смешиваем в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца (сырые), хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

Шаг 3. Мясо аккуратно разрезаем вдоль волокон, до конца не разрезаем так чтобы получился один кусок, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 5. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом.

Шаг 6. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 7. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.


Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.



Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Готовим рулет банкетный.



Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.


До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.


Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.


Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.


Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.


Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов . Запекайте рулет банкетный 2 часа . Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.


Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Шаг 4: Подаем рулет банкетный.



Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.