Предлагаю вам хороший рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, которые получаются мягкими и вкусными. Готовятся они не сложно, и времени на это уходит не очень много. Продукты для них беру самые простые, которые наверняка всегда есть в любом доме. Внутри очень вкусная начинка для пирожков с картошкой, которая делается из картофельного пюре, зелени укропа, кусочка масла и обжаренного до золотистости репчатого лука. Также можно в нее добавить еще петрушку и меленько нарезанные и обжаренные кубики сала.
Тесто для жареных пирожков с картошкой делаю на воде, что получается довольно экономно, а дрожжи использую свежие прессованные, но можно брать и сухие, здесь смотрите сами, как вы больше любите. Но учтите, что сухие дрожжи добавляются не в таком количестве, как прессованные.
Ниже подробно расскажу, как вкусно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они были мягенькими и нежными на вкус. Если они у вас останутся на другой день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу, разогрейте на сковороде или в микроволновке, так будет еще вкуснее. Я больше всего люблю кушать их теплыми, когда они только — только приготовлены, но и в разогретом виде, они достаточно вкусненькие. Если вы берете на работу обеды, то такие пирожочки, точно вам для этого подойдут, ведь они еще и сытные.
Обязательно попробуйте сделать такие вкусные, дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде в растительном масле. Кстати, из такого теста можно делать и другие пирожочки, с другой начинкой. А также эту начинку, можно использовать для другого вида теста, ведь может вы любите делать их на молоке или кефире, а может даже на кипятке.
А еще предлагаю вам посмотреть , которые получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи прессованные – 10 г
- Масло сливочное – 35 г
- Масло растительное – 2,5 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
- Картофель
- Лук – 1 шт. (крупный)
- Масло сливочное – 10 г
- Зелень укропа – по вкусу
Как приготовить пирожки с картошкой
Поскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.
Последней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.
Сначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.
Поскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.
Жарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.
Пока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.
Затем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.
Еще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.
За это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.
Сначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.
Затем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.
Теперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 – 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.
Жарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 – 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.
Подаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления пирожков
Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.
1 ч 30 мин
210 ккал
5/5 (2)
Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде. Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов пирогов с картофелем мне достался от свекрови, а другому научила моя мама. Надеюсь, что вам они тоже понравятся, и вы попробуете их сделать.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Тесто:
Начинка:
- 1-2 луковицы;
- соль, специи;
- 5-6 средних картофелин.
Замешиваем тесто
Готовим начинку
Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.
Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить — — или — .
Видеорецепт жареных пирожков с картошкой
Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.
Пирожки на сковороде с картошкой на кефире
По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 ст. любого кефира;
- щепотка соли;
- 500-600 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 700-800 г картошки;
- соль, специи;
- 1-2 луковицы.
Последовательность приготовления
- Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.
- В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.
- Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.
- Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.
- Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.
- Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.
- Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.
Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.
Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка - он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 500 грамм;
- сахар - 1 столовая ложка;
- картофельный отвар - 1 стакан;
- растительное масло - 3 столовые ложки;
- сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Для начинки:
- картофель - 1 килограмм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- лук репчатый - 4 штуки;
- соль;
- растительное масло.
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
- К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
- Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
- А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
- Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
- Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
- Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
- Следующий ингредиент - это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
- Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
- Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
- Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое - месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
- Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
- Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
- Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
- Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
- Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
- Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
- На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
- Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол - со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!
Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.
Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать.
Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки.
Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.
Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Особенно вкусно есть такие пирожки горячими.
Приятного аппетита!