Супы

Торт с клубникой из песочного теста. Песочный пирог с клубникой Рецепт приготовления торта с клубничным желе

В сезон ягод нельзя не воспользоваться их обилием и разнообразием, а потому можно готовить самые вкусные десерты. И одним из таких, конечно, является торт из песочного теста с клубникой . Готовить его довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Желтки яичные - 2 шт.

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Пудра сахарная - 100 г

Клубничка - 1 кг

Желе клубничное - 100 г

Сахарный песок - 50 г

Сливки 33% - 100 мл

Желатин - 10 г

Сухое вино белое - 250 мл

Приготовление песочного торта с клубникой начинаем с теста. На стол просеиваем муку и натираем масло, добавляем щепотку соли. Перетираем все, пересыпаем в тарелку. Вбиваем два желтка и сахарную пудру, вымешиваем до однородной консистенции, делать это нужно быстро. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После достаем и выкладываем в круглую форму, вилкой создаем проколы по всему периметру, делаем обязательно ровные края, чтобы удобно было потом выложить начинку. Отправляем корж в духовку на 25 минут при 180 градусах. По истечению времени достаем и даем остыть.

Приступаем к приготовлению начинки. Холодные сливки вместе с сахаром нужно взбить в крепкую, устойчивую пену. Желатин залить водой комнатной температуры (стакана буден достаточно) и оставить набухать. В сотейник налить воды, для подготовки водяной бани и отправить на нее желатин, дно миски не должно касаться воды, держим до полного растворения. Отставляем и даем остыть, после вливаем тонкой струей в сливки и быстро взбиваем при помощи миксера. Выкладываем массу на остывший корж, ровняем и отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь готовим желе, для этого в кипяток высыпаем клубничное желе, сахар и размешиваем до полного растворения, после выливаем вино и отставляем. Далее моем клубничку и раскладываем ее плотно на торт, заливаем остывшим до комнатной температуры желе, и ставим в холодильник. Все песочный торт со свежей клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

Пирожное с клубникой из песочного теста с разными начинками

Настоящим украшением любого праздничного стола станут тарталетки. Это настоящая находка, ведь эти маленькие корзиночки можно наполнить любым кремом и украсить ягодами и шедевр готов. Можно приготовить такое. При этом сами корзинки можно приготовить самостоятельно на основе обычного песочного теста, а если нет времени, то просто купить в магазине готовые и тем самым упростить себе задачу, приготовить лишь вкусную начинку, а ее вариантов просто несметное количество. Поверьте, все гости будут в восторге от такого сладкого домашнего блюда .

Самый простой способ приготовления, который займет считанные минуты, это купить баллончик со взбитыми сливками, наполнить ими корзиночки, а сверху украсить клубничкой. Если есть время, то их можно приготовить и самостоятельно, этот процесс также не затруднит вас, главное покупать жирные сливки или специальные кондитерские.

Второй вариант крема - шоколадный.

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада - 1 шт (100г)

Сливки жирные - 300 г

Желатин - 20 г

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и остужаем до комнатной температуры, соединяем со сливками и тепленным черным шоколадом, все тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи миксера. Наполняем полученным кремом тарталетки, а сверху украшаем порезанной клубничкой, которую предварительно нужно обязательно окунуть в сахарный сироп, чтобы она держала красивый и блестящий вид.

Очень простой, но в то же время вкусный рецепт песочного пирожного с клубникой и сливочным сыром. Самым интересным сочетанием будет взять сыр маскарпоне, смешать его с сахарной пудрой на свой вкус, заполнить им корзинки и выложить целую небольшую клубничку.

Тарталетки с ванильным кремом

Ингредиенты:

Яичный желток - 5 шт

Молоко - 0,5 л

Сахарный песок - 80 г

Пшеничная мука - 50 г

Ванильный сахар - 1 пачка

Слегка перетираем при помощи блендера желтки с сахаром, добавляем пакет ванильного сахара, он придаст яркий аромат, высыпаем частями муку, чтобы не образовывались комочки. Теперь порционно выливаем молоко. Полученную смесь ставим на маленький огонь, варим при постоянном помешивании, пока не загустеет. Смесь не должна кипеть. Готовый и остывший ванильный крем раскладываем по тарталеткам, и украшаем ягодами с листиками мяты.

В целом, рецепт приготовления пирожного с песочным тестом и клубникой может включать любой крем и начинку. Здесь, пожалуй, самое большое поле для кулинарной фантазии. Можно начать от простых сливок и желе до самых сложных и необычных кремов и сочетаний. И в любом случае, приготовив такие маленькие тарталетки, они станут самым настоящим маленьким кулинарным шедевром, который украсить фуршет и любой праздничный стол. И еще один совет для хозяек, тесто можно заменить на слоеное, это также будет удачным и очень вкусным экспериментом. Поэтому не бойтесь экспериментировать на кухне и проявляйте кулинарную фантазию, которая удивит своими шедеврами всех гостей!

Пройдите тест

Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?

Песочный пирог с клубникой - простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога - тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!

По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды - вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой - один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • мука - 150-180 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • клубника - 200 г.

Для заливки:

  • сливки 20% - 200 мл;
  • сахар - 70 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника - даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
  2. Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно - как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
  4. Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру - перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
  5. Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
  7. Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая. Выкладываем на полуготовый корж.
  9. Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
  10. Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
  11. Разрезаем на кусочки и подаем!

Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!

Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, или . Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
желатин – 1 ст. л.;
клубника – 200 г.

Рецепт приготовления торта с клубничным желе


Для начала следует просеять муку и добавить в нее мягкое сливочное масло.
Растереть ладошками муку с маслом. Можно приспособить комбайн или миксер.
Добавить сахар и соду. Смешать и вбить яйцо.
Вымесить крутое тесто.
Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 50 миллилитрах теплой воды и оставить разбухать на 1 час.
Тесто раскатать, должен получиться круг диаметром 20 см.
Уложить круг в форму диаметром 15 см так, чтобы края из теста закрывали бортики.
Поверху уложить выкроенный из бумаги для выпечки круг и насыпать горох (любую крупу). Либо можно поступить проще – поместить в центр огнеупорную крышку. Это необходимо для того, чтобы дно у будущего торта не поднималось, не искажалось во время выпечки, а осталось по возможности плоским и ровным.
Поставить тесто выпекаться при 200 ° на 15 минут. Затем снять с лепешки крышку и продолжить выпекать еще 10 мин.
Дать коржу остыть. Желатин к этому времени должен впитать всю воду.
Непрерывно помешивая подогреть желатин на среднем огне. Влить в него сок, выжатый из нескольких ягод клубники. Масса должна получиться жидкой и однородной. Можно подсластить по вкусу.
Смазать небольшим количеством остывшего желатина «чашу» песочного коржа и поставить в холодильник на 15 минут. Спустя означенное время торт с желе вынуть из холодильника, ягоды очистить от плодоножек, разрезать напополам и выложить кругами в центре коржа.
Заполнить оставшимся желатином «чашу» торта с клубникой. Поставить десерт в холодильник до полного застывания желе.

Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.

Вчера был день рожденья моего любимого мужа. Отмечать было решено два дня - в четверг и в пятницу, отдельно с семьёй и друзьями. Я долго ломала голову над меню, потом плюнула и решила, что закуски будут в оба дня одинаковые, индивидуально буду готовить только горячее и сладкое. Вчера я капитально зашивалась с готовкой, поэтому фотографии закусок будут сегодня. Мясо не фотографировала - это была моя фирменная свиная нога, обколотая луково-ананасовым маринадом, про неё я уже писала. А вот торт заслуживает внимания.
Это была непростая задача, если честно. Не готовка, а подбор рецепта. Потому что торт должен был быть не бисквитным (бисквит будет сегодня, а повторяться я не люблю), не слишком сладким, без творога, без шоколада, без масляного крема, без безе и при этом довольно традиционным. Рецепт, который я взяла за основу, я нашла в журнале "Кулинария с уверенностью" (всё-таки 10 Гб кулинарных книжек и журналов здорово выручают), немного изменила крем и оформление верха. Торт отличный, скорее всего буду ещё повторять. А вилтоновский кондитерский мешок я купила не зря, работать с ним одно удовольствие. Кстати, обратите внимание, что для торта крайне желательно иметь разъёмную форму, впрочем, у меня крем был достаточно густой и не тёк, можно было собирать торт прямо на блюде, просто край был бы менее аккуратный.

Тесто:
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки

Начинка:
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)
14 грамм желатина
3 ст.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание. Добавить муку, быстро замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник. Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов. Я раскатывала на силиконовом коврике, обрезала кольцом от формы и на этом же коврике пекла, не возясь с перекладыванием раскатанного теста. Времени оно отняло немало (пекла-то в итоге коржи по одному), но я всё равно целый день была на кухне.
Желатин залить морсом и оставить набухать. Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения. 15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить в фудпроцессоре, но не в пюре, а до средних кусочков, перемешать с кремом. Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха. В разъёмную форму укладывать коржи, прослаивая их кремом, последний корж не смазывать. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - даже не смазать, а обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, как тампоном, так ломтики клубники не сместятся. Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками.