Супы

Рулет из лаваша с сайрой. Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом Начинка для лаваша с сайрой

Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из консервированной сайры, куриных яиц и соленых огурцов. Такую закуску я попробовала на работе. Сотрудница принесла к празднику эту закуску, и мне она очень понравилась. Готовится из доступных ингредиентов и на вкус напоминает любимый с детства салат «Мимоза».

Для приготовления рулетиков из лаваша с консервированной сайрой потребуются ингредиенты из списка. Консервы я взяла в масле. Лаваш используем двухдневный, но храниться он должен под пленкой или в упаковке. Слишком свежий лаваш может быстро промокнуть, а сухой не завернется. Яйца отварим заранее. Зеленый лук я порезала колечками. Огурцы взяла домашнего посола.

Консервированную сайру в масле разминаем вилкой. Часть жидкости с маслом нужно слить из консервов. Трем мелко куриные яйца. Смешиваем с консервами.

Добавляем зеленый лук.

Трем на крупной терке соленые огурцы. Майонеза нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты перемешиваем. По вкусу идёт соль. Охлаждаем салат.

Лаваш разрезаем на части, придав форму прямоугольных пластов. У меня слишком тонкий лаваш, поэтому я сделала два слоя. Если найдете более-менее плотный, то используете один слой лаваша. Промазываем начинкой всю поверхность лаваша.

Лаваш с начинкой скручиваем в большой рулет. Оборачиваем рулет пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.

Нарезаем большой рулет маленькими рулетиками непосредственно перед подачей к столу. Нож должен быть острым. Украшаем по желанию листьями салата, зеленью, ягодами или овощами.

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой и солеными огурцами готовы!


Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.

Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.

Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • сайра в масле - 1 банка
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана - 5 ст. л. (100 мл)
  • горчица - 1 ч. л.
  • шпинат - 0,5 пучка
  • петрушка - 6–8 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.

2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Отряхните от лишней воды, обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.

3. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке.

4. Сыр измельчите на большой или средней терке.

5. Теперь понадобится соус - можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

6. Лучший вариант - это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40 × 30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Для тех, у кого нет времени готовить салат "Мимоза", предлагаю отличную альтернативу. Для этого Вам понадобится всего полчаса и вся ночь или целый день. А точнее на приготовление данного рулета необходимо всего 30 минут, а вот, чтобы он пропитался хотя бы 6 асов, но все зависит от лаваша.

У меня лаваш был довольно твердый из 2х больших листов. Поэтому я каждый лист разделила пополам. И для рулета оставила 3 получившихся половинки. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой, а сыр натираем на крупной терке.


Каждый лаваш смазывает майонезом и поверх майонеза выкладываем начинку. Можно добавить зелень, любую, на Ваш вкус. У меня было немного замороженного укропа, я его выложила на сайру.


Сворачиваем лаваш с яйцами, полученный рулет выкладываем на лаваш с сайрой и заворачиваем. Полученный рулет выкладываем на лаваш с сыром и скручиваем. Получится наш большой рулет.


Его заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.


Перед подачей на стол, обрезаем неровные края рулета, а сам рулет нарезаем на небольшие кусочки. Вот такая красота у нас получится. Очень сытно, вкусно и быстро.
Приятного Вам аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с сайрой: вкусная закуска на скорую руку

2018-04-09 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4645

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

19 гр.

235 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша не зря стали столь популярны и любимы, готовятся они просто, получаются очень вкусными и сытными. Начинкой для такого рулета может стать все что угодно: овощи, сыры, мясные полуфабрикаты, грибы, зелень и прочее, прочее. Один из полюбившихся хозяйками рецептов - рецепт рулета из лаваша с сайрой, для приготовления которого понадобятся самые простые и доступные продукты, не требующие какой-то особенной предварительной подготовки.

Ингредиенты :

  • два армянских лаваша;
  • банка сайры;
  • 100 грамм майонеза;
  • зеленый лук;
  • сыр твердых сортов (грамм 100);
  • три отваренных яйца.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Переложить сайру в тарелку подходящего размера, влить немного маслица из консервы, хорошенько помять вилкой.

В рыбную кашицу натереть вареные яйца и сыр на терке с самыми мелкими дырочками. Хорошенечко перемешать.

Добавить по вкусу соль, при необходимости перец, возможно, какие-то специи, нарезанный меленькими колечками лучок. Перемешать.

Расстелить один лаваша, смазать обильно майонезом, оставив от краев по 5-8 см. Выложить сверху половину подготовленной начинки, разровнять.

Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и оставшейся начинкой.

Плотно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой, убрать закуску на холод на пару часов.

При подаче порезать кусками толщиной около 2-2,5 см.

Майонез можно заменить мягким сыром.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Казалось бы, рецепт рулетов простейший и быстрее его уже не приготовишь. Но есть и такой рецепт. Скорость приготовления заключается в том, что состав закуски упрощен, нет необходимости отваривать яйца, натирать их и сыр. Итак, экспресс-рецепт рулета из лаваша с сайрой.

Ингредиенты :

  • две банки сайры;
  • майонез;
  • два лаваша;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с сайрой

Вылить все содержимое банок в глубокую емкость, размять вилкой.

Добавить мягкий сыр, майонез, соль, перчик. Все хорошенько размять. Должна получиться каша.

Намазать расстеленный лаваш начинкой, сверху положить второй лаваш, присыпать зеленью.

Свернуть плотным рулетом, выдержать в холодильнике полчаса.

В этом варианте в состав также могут входить отварные яйца.

Вариант 3. Рулет из лаваша с сайрой и огурцами

Вариант не сложнее предыдущих. Огурчики придают закуске удивительную свежесть, прекрасно сочетаются с консервированной рыбой.

Ингредиенты :

  • крупный огурец;
  • сайра - банка;
  • майонез;
  • лаваш;
  • укроп;
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт

Расстелить лаваш.

Смазать майонезом.

Выложить тонким слоем тщательно размятую сайру.

Натереть сверху яйца. Соль, перец.

Посыпать нашинкованным укропом.

Поверх укропа выложить нарезанный тончайшей соломкой огурец. Смазать майонезом.

Плотно свернуть рулетом.

Чтобы лаваш не разбух жидкость с сайры нужно слить, а зелень хорошенько подсушить.

Вариант 4. Рецепт жареного рулета из лаваша с сайрой

Вариант для любителей сытных пирожков, которым лень возиться с тестом. Готовый лаваш прекрасно его заменяет. Этот рецепт, как и любой другой, вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты :

  • два листа армянского лаваша;
  • две банки рыбы;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить

Лук порезать кубиками, обжарить до золотца. Остудить.

Вынуть сайру из банок, порезать кусочками маленьких размеров.

Смешать остуженную пассеровку с рыбой. Если нужно - посолить.

На смазанный майонезом лаваш выложить половину рыбы с луком, разровнять.

Свернуть в рулет, разрезать его на 3 части.

Повторить тот же процесс со вторым лавашем.

Влить масло в сковороду с широким дном, разогреть. Выложить «ленивые пирожки», обжарить с двух сторон.

Такой рулетик вкусен и горячим, и холодным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой

Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.

Ингредиенты :

  • лаваш;
  • сто грамм капусты пекинской;
  • сайра в банке;
  • два яйца;
  • сыр - 50 грамм;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Нашинковать капусту тоненькой соломкой.

Яйца отварить, натереть.

Сайру размять.

Натереть сыр.

Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.

Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.

Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.

Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.

Свернуть плотно, порезать кусками, подавать к столу.

Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.

Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром

Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.

Ингредиенты :

  • 150 грамм сыра;
  • две моркови;
  • лук - головка;
  • сайра - банка;
  • лаваш -3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ложка уксуса;
  • зеленый лук, майонез, соль, сахар.

Как приготовить

Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.

Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.

Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.

Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.

Зеленый лучок порезать колечками.

Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.

Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.

На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.
Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.

Вариант 7. Рулет из лаваша с сайрой, овощами без майонеза

Более легкий вариант рулета, не сильно калорийный, подходит для диетического питания.

Ингредиенты :

  • лист лаваша;
  • сайра в масле;
  • два перца красного цвета;
  • помидор - один, сладкий;
  • два яйца;
  • лук (зеленый).

Пошаговый рецепт

Предварительно отваренные яйца порезать кубиками.

Перец промыть, удалить все лишнее, саму мякоть порезать полосками.

Помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками того же размера, что и яйца с перцем.

Размять сайру, удаляя при этом кости крупные, нашинковать перышки лука.

Все подготовленные ингредиенты положить в миску, влить масло с консервы, посолить, перемешать.

Нанести начинку тонким ровным слоем на выложенный на стол лаваш, свернуть, положить в пакет, убрать для пропитки.

Подавая, порезать кусочками.

Такой рулет лучше всего готовить летом, в сезон овощей, зимние овощи не способны передать богатый вкус закуски.

Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками

Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.

Ингредиенты :

  • три лаваша;
  • 250 граммов сычужного сыра;
  • две баночки сайры;
  • петрушка, соль;
  • упаковка палочек крабовых.

Как приготовить

Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.

Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.

Размять вилочкой вынутую из банки сайру.

Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.

Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.

Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.

Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.

Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.

Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.