Новый год

Рисовый суп из индейки. Суп с фрикадельками из индейки. О пользе и секретах приготовления

Многие думают, что готовить рисовые супы очень сложно и утомительно, однако это совсем не так. Данная статья поможет вам понять, что готовить суп из риса очень просто и даже увлекательно. Как правило, такие супы готовятся с добавлением давно уже приевшейся курятины. Тут мы рассмотрим рисовый суп, который будет иметь весьма насыщенный вкус и аромат благодаря индюшиному филе. Более того, супы, в которых содержится такое мясо, можно с легкостью отнести к диетическим – простая в приготовлении, но очень полезная и вкусная пища! Возможно, данное блюдо не является слишком изящным, но у него имеется свой собственный «характер» и неповторимый домашний вкус. Рассмотрим этапы приготовления этого изумительного супа.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп с добавлением риса и мяса индейки, вам понадобится приобрести:

  • полкило филе молодой индейки;
  • полкило отборного картофеля;
  • одну большую морковь;
  • один репчатый лук;
  • три большие ложки длинного риса;
  • ложку растительного масла;
  • зелень, желательно петрушка;
  • щепотка поваренной соли;
  • специи, какие вам больше всего нравятся.

Подробно рассмотрим все этапы приготовления такого супа:

Филе индюшки по своим вкусовым качествам сильно напоминает мясо курицы, однако филе намного вкуснее и обладает более плотной массой. К тому же в таком мясе полностью отсутствует какой-либо жир, именно поэтому филе индейки считается диетическим. Сперва необходимо разрезать филе на несколько небольших кубиков или полосок, как вам будет удобнее. После этого хорошо чистим морковку и нарезаем ее кружочками. Лук чистим, моем, а затем режем на пополам и одну половину кладем в кастрюлю вместе с порезанной морковью и кусочками филе.

Кастрюлю наполняем кипяченой водой и ставим на средний огонь. Бульон должен вариться не менее тридцати минут для того, чтобы стать насыщенным. В то время, как варится бульон, можно начать чистить и резать картофель. Резать его можно, как угодно, лишь бы кусочки были не слишком большими. Лишь после того, как индейка в кипящем бульоне станет достаточно мягкой, можно смело добавлять к нему порезанную картошку, а также щепотку поваренной соли и ваши любимые приправы, однако никто не запрещает использовать лишь молотый черный перец.

Непосредственно рис необходимо добавлять в кастрюлю сразу же после картофеля, поскольку эти составляющие варятся лишь в течение четверти часа. Перед тем, как добавить рис в суп, необходимо тщательно вымыть его холодной водой. Поначалу будет казаться, что вы положили слишком мало риса, однако уже через двадцать минут он хорошо разварится и в несколько раз вырастет в объеме, что сделает суп не слишком жидким.

Для того, чтобы сделать рисовый суп более насыщенным не только по вкусу, но и поцвету, необходимо добавить в него так называемую заправку, которую нужно заранее приготовить. Она состоит из натертой на мелкой терке морковки и нашинкованного лука. Заправка жарится на подсолнечном масле примерно десять минут и добавляется в суп в момент, когда рис с картошкой почти готовы.

Если вы не хотите, чтобы зелень оставила в супе весь свой яркий цвет, тогда порежьте ее и добавьте в кастрюлю лишь после того, как суп будет полностью готов. Насыпьте зелень и накройте кастрюлю крышкой, супу необходимо настояться в течение десяти минут, так он станет насыщеннее и ароматнее.

Как видно, приложив минимум усилий, можно приготовить великолепный суп с рисом и филе индейки. Заправлять такой суп лучше всего свежей сметаной, а если ее нет, можно использовать обыкновенный майонез. Многие посыпают такой суп мелко нарезанным зеленным луком или кладут в него чеснок. Импровизируйте и ищите свой идеальный вариант.

Приятного аппетита!

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.

Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.

Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.

Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.

Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Простой и сытный суп с мясными индюшиными шариками является вкусным первым блюдом. Такой суп с фрикадельками из индейки быстро восстановит силы организма и восполнит необходимый запас питательных веществ. Пошаговый рецепт с фото этого супа я детально для вас описала. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный .



Продукты:

- индюшиное филе – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1/3 шт.,
- перепелиное яйцо – 3 шт.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Нужная информация:

По времени приготовления суп занимают примерно 30 минут.
Блюдо полезно для тех, кто страдает лишним весом и заболеваниями сердца.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом счистим с лука репчатого шелуху, промоем овощ, нарежем маленькими кусочками и выложим в глубокую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Обязательно помешивать периодически лопаткой, чтобы не прилипал лук.
Совет: Подрумянить до легкой золотистой расцветки.




2. Почистим морковку от кожуры, сполоснем под водой, порежем в виде ломтиков. Слегка обжарим до мягкого состояния.




3. Нальем в кастрюльку воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения.




4. Очистим картофель от кожуры, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде средних кубиков. Положить в суп за 10-15 минут до готовности.






5. Промоем индюшиное филе, обсушим его от жидкости на бумажном полотенце. Перекрутим с помощью блендера или мясорубки.
Совет: Выбирайте плотное филе молодой индюшки с розовато-красным оттенком со светлой эластичной кожей без сухости. Без запаха. Приобретайте мясо за 2 дня до готовки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Совет: Для получения необычного вкуса перемешайте несколько мясных разновидностей.
Совет: Замороженную индюшатину размораживайте в условиях комнатной температуры, оставив на 1 час. Также можно положить мясо в миску с холодной водой на это же время.




6. Посолим, поперчим мясо и добавим перепелиные яйца.
Совет: По желанию можно добавить лавровый листик и паприку.




7. Хорошенько вымешиваем фарш, начинаем лепить мясные плотные кружочки с размером грецкого ореха.
Совет: Чтобы фрикадельки не распадались, не забывайте смачивать руки в воде.




8. Заготовки опустить в воду после 5 минут варки картошки. За пару минут до готовности посолим и поперчим по вкусу.
Совет: Фрикадельки опускаем по одной штуке.






9. Легкий низкокалорийный

Суп из индейки приготовить проще простого!

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.

Суп из индейки рисовый

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 гр.,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Морковка средняя - 1 шт.,
  • Горсть любого сырого риса,
  • Масло подсолнечное (по желанию),
  • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
  • Соль - по вкусу,
  • Лист лавровый,
  • Перец горошком.

Процесс приготовления:

Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.