Курица со сладким перцем и ананасом
Мастер-класс
Мы предлагаем приготовить курицу методом стир-фрай — быстрой обжарки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное — она будет готова всего через 15 минут! Подавать ее лучше с рисом, соевой или гречневой лапшой.
Ингредиенты : 2 куриные грудки, 1 сладкий перец (для красоты блюда можно взять по половинке красного и желтого перцев), 2 кружка свежего ананаса, 10 г свежего имбиря, 1 столовая ложка крахмала, для соуса — 2 столовые ложки яблочного или винного белого уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
2. Перец нарезать полосками.
3. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
4. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
5. Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.
6. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
7. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.
8. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Для тех, кому нравится салат курица с ананасами , рецепт классический на основе болгарского перца и зеленого лука в густом соусе станет любимым блюдом под простые гарниры. Если вы уже знаете, как приготовить салат с ананасом и курицей, попробуйте нечто новое – тушеное филе в ананасовом сиропе. В таком рецепте мясные кусочки полностью пропитываются ароматами дополнительных ингредиентов в процессе тушения, а густой соус, в котором жарится филе, украсит порции пюре или риса на тарелке. Это отличная идея для праздников. К примеру, новогодний салат курицы с ананасами теперь можно заменить горячим мясным блюдом .
Ингредиенты Курицы с ананасами:
- 600 г куриного филе;
- 1 сочный болгарский перец;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 350 г консервированных ананасов (с соком);
- 1 ч. л. порошковой паприки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Курицы с ананасами:
Подготовьте маринад для курицы. Для этого оливковое масло смешайте с соевым соусом. Добавьте соль, паприку и перемешайте.
Куриное филе порежьте соломкой, но не сильно мелко.
Добавьте нарезку в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 30 минут.
Тем временем крупно порежьте зеленый лук, высыпьте его в миску.
Порежьте перец квадратиками, высыпьте в другую миску.
Круги консервированного ананаса измельчите квадратиками и высыпьте в отдельную (третью) миску
Подготовьте соус . Для этого в миску вылейте водичку (сироп) из ананасов и добавьте ложку крахмала, перемешайте основу вилкой. Классический рецепт салата курицы с ананасом заправляется майонезом, а в этом варианте филе будет готовиться в сладкой и ароматной подливе.
Разогрейте сковородку, влейте в нее ложку оливкового масла и высыпьте кубики сладкого перца, обжаривайте его 3 минуты.
Затем добавьте зеленый лук, обжаривая все еще пару минут. Важно добавлять зеленый лук в конце приготовления соуса из сладкого перца, чтобы он раскрыл свой свежий аромат и не стал горьким при длительной обжарке.