Пироги

Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной - простой рецепт на кефире. Пирог на кефире со смородиной Пирог с смородиной замороженной на кефире

Представляю вам подборку из восьми великолепных рецептов пирогов со смородиной. Каждый рецепт имеет свою «изюминку», а в нашем случае – «смородинку». Всё очень просто, доступно и пошагово.

В нижеперечисленных вариантах приготовления используется как замороженная, так и свежая смородина.

Красная или черная смородина? Пироги с красной смородиной немного кислее. Черная смородина, на мой взгляд, более сладкая и ароматная, а потому, я считаю ее более удачным ингредиентом для выпечки.

Смородиновые пироги – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно, так как смородина содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Подробнее можно узнать из фото снизу.

Дрожжевой пирог со смородиной

Пышный и ароматный смородиновый пирог на дрожжевом тесте. В данном рецепте использована красная замороженная смородина.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сухие дрожжи (инстантные, например, саф момент) – 6-8 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир – 180 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Смородина (замороженная или свежая) – 360 г.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

Муку смешать с сухими дрожжами.

Кефир слегка нагреть, добавить в него масло, сахар (60 г.) и соль. Перемешать.

Добавить кефирную массу к муке и аккуратно перемешать. Когда совсем станет густо, замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, упругим.

Теперь необходимо подождать 25-30 минут, пока тесто не поднимется.

Пока можно заняться ягодами. Замороженную смородину перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом, который в процессе выпечки будет впитывать в себя жидкость, делая начинку сочной и в то же время густой.

Тесто подросло? Отлично! Теперь его нужно разделить на две части: 2/3 и 1/3 от былого объема.

Больший кусок нужно раскатать скалкой до толщины примерно 0,5 сантиметра. Уложить тесто в накрытую пергаментом форму или смазанный маслом противень.

Аккуратно сделать бортики, чтобы начинка не протекала.

Распределить на этом тесте ровным слоем ягоды.

Оставшийся кусок теста нужно тонко раскатать и нарезать на полоски, которые следует уложить крест-накрест поверх ягод, образуя красивую решетку. Конечно, можно и просто укрыть одним пластом, но так будет менее эстетично.

Обязательно защипнуть везде края, чтобы пирог нигде не распадался.

Духовку нагреть 180 градусов, отправить туда пирог на 30-45 минут.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со смородиной

Быстрый и простой пирог со смородиной. При этом он очень нежный и вкусный.

В общем, если у вас есть немного ягод смородины, а также желание приготовить с ней какую-то выпечку, то очень советую начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Черная смородина (свежая или замороженная) – 450 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Отруби (мелкие овсяные) – 60 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко (или йогурт) – 60 мл.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Как приготовить

  1. Взбить в чашке яйца с солью и сахаром (150 г.). Добавить туда же молоко и сметану.
  2. Муку перемешать с отрубями и разрыхлителем.
  3. Добавлять частями муку в яичную массу и постоянно помешивать.
  4. Тесто готово! Согласитесь, что это очень просто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом (например, сливочным) и вылить туда тесто.
  6. Ягоды промыть, слить лишний сок и добавить в тесто. Их можно как размешать в тесте, так и оставить его на поверхности.
  7. Сверху обсыпать оставшимся сахаром. При выпечке он превратится в карамельный слой.
  8. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.

Наливной пирог со смородиной готов к употреблению!

Кстати, советую еще попробовать и . Так вкусно, что глаза закрываются от удовольствия!

Песочный пирог с черной смородиной

А это пирог из песочного теста со смородиной, который, кстати, тоже очень легко готовится. Хрустящая основа и насыщенный ягодный слой подарят вам множество приятных вкусовых ощущений… ну и калорий.

Брать для этого пирога можно и замороженную, и свежую смородину – разницы особой нет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500;
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода + лимонный сок – щепотка и 1 ч. ложка (сок можно заменить уксусом 1/2 ч. ложки)
  • Ванилин – 3 г.

Начинка:

  • Черная смородина – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 6 ст. ложек;

Приготовление

Для начала нужно замесить простое песочное тесто.

В муку добавить яйца, сахар, ванилин и гашеную лимонным соком соду. Хорошенько перемешать.

Положить туда же мягкое растопленное сливочное масло и снова размешать.

Получилось густое однородное тесто. Его следует обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут.

Теперь займемся начинкой и формовкой пирога.

Слегка затвердевшее охлажденное тесто нужно уложить в формочку.

Ягоды смородины должны быть промыты (разморожены). Разложить их поверх теста.

Обсыпать ягоды сахаром, чтобы в процессе выпечки получилось что-то похожее на варенье.

Осталось аккуратно сверху налить сгущенного молока.

Разогреть духовку до 200 градусов, и поставить в нее пирог. Время выпечки 20-30 минут.

Как видите, всё готовится без особых сложностей. В следующий раз приготовьте себе по данному рецепту песочный пирог с красной смородиной.

Творожный пирог со смородиной

Нежный, воздушный пирог с творогом и смородиной, приготовленный без яиц.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Сметана – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Смородина (черная или красная, свежая или замороженная);
  • Творог – 380 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – 1-3 ст. ложки
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар для посыпки ягод – 1-3 ст. ложки;

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем. Твердый кусок сливочного масла мелко нарезать ножом и растереть с мукой. Должна получиться масса, состоящая из множества крошек.

Добавить сахар в сметану, а ее – к муке. Всё хорошенько перемешать. Теперь нужно положить тесто в холодильник на 30-60 минут.

Вообще, творог можно брать любой, но для данного рецепта часто покупают более жирный (от 5%).

Размешать творог с сахаром и сметаной. Теперь это необходимо размять вилкой или взбить в блендере, чтобы творог стал более однородным. Если получилось жидко – добавьте 1 ложку крахмала.

Теперь нужно подготовить смородину: помыть (разморозить), слить лишний сок.

Формирование и выпечка пирога

Размять руками охлажденное тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху распределить творожный слой.

Теперь идет слой ягод. Осталось обсыпать их сахаром и крахмалом.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов печь на 30 минут. Перед подачей пирог должен остыть – так вкуснее.

Пирог из слоеного теста со смородиной

Тонкий хрустящий слоеный пирог с начинкой из сахара и свежей (замороженной) смородины.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1-2 упаковки в зависимости от формы и требуемых размеров;
  • Крахмал – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 100 г.
  • Смородина – 1,5-2 стакана;
  • Яйцо для смазывания;
  • Масло для смазывания;

Готовим пирог

  1. Разморозить слоеное тесто, промыть ягоды.
  2. Разделить тесто на две части.
  3. Один пласт теста уложить в смазанный маслом противень. Сделать бортики.
  4. Часть ягод размять вилкой и перемешать с сахаром (50 г.) и крахмалом (3 ст. ложки).
  5. Уложить на тесто эту ягодную массу. Сверху наложить оставшуюся смородину. Обсыпать сахаром (50 г.).
  6. Тесто нарезать на тонкие полоски или обработать специальным валиком для теста.
  7. Уложить сверху эти полоски, прижав по краям.
  8. Взбить яйцо и смазать им пирог.
  9. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Пирог со смородиной и сметаной

По сути, этот тот же творожный пирог, но с большим количеством сметаны, что делает его более нежным и пышным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Смородина – 320 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.

Готовим пирог со смородиной и сметанной заливкой

Начнем с теста

Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к муке, перемешанной с разрыхлителем.

Всыпать туда сахар и вбить яйцо. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

Делаем начинку

Творог положить в чашку. Вбить в него яйца, добавить сахар и сметану с ванильным сахаром. Перемешать. В идеале эту массу нужно взбить в блендере, ну или с помощью миксера.

Если смородина замороженная, то ее следует разморозить, избавить от всякого мусора и лишней воды.

Формовка и выпечка

Смазать маслом или застелить пергаментом форму для выпекания. Тесто раскатать и уложить в ту же форму.

Творожно-сметанную заливку распределить на тесте, а поверх нее насыпать ягоды.

Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки составит примерно 30 минут. Потом духовку следует отключить, открыть крышку и дать пирогу полежать в таком виде еще 10 минут. Это для того, чтобы он не трескался при перепадах температур.

Пирог на кефире с черной смородиной

Великолепный по вкусу пирог, приготовленный на жидком кефирном тесте с добавлением смородины и яблок. Не любите яблоки? Замените их грушами, ну или той же смородиной.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Кефир – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Смородина – 150 г.
  • Яблоки – 2 среднего размера;

Готовим пирог

  1. Яблоки нужно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Смородину помыть и перебрать.
  2. Взбить яйца с сахаром до пенистой массы. Налить туда же кефир.
  3. Муку перемешать с содой и солью. Всыпать ее к кефиру и снова перемешать.
  4. Смазать маслом форму для выпекания, вылить в нее тесто (половину), сверху уложить кусочки яблок и смородину. Долить остатки теста.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  6. При желании пирог можно украсить сахарной пудрой.

Тертый пирог со смородиной

Вкусный смородиновый пирог из песочного теста с хрустящей посыпкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 240 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Смородина – 550 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
  2. Взбить яйца с сахаром (200 г.) и теплым маслом.
  3. Соединить муку с яичной массой и перемешать. Нужно замесить крутое (плотное) тесто. Поделить его на две части, укрыть кульком и положить в холодильник на полчаса. Можно даже в морозилку – нам нужно твердое тесто.
  4. Ягоды промыть, разморозить (если брали замороженные). Затем их нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
  5. Смазать маслом противень. Достать первый кусок теста. Теперь нужно его быстро натереть на терке, чтобы оно полностью покрывало противень.
  6. Затем нужно уложить ровным слоем смородину.
  7. Осталось натереть сверху оставшийся кусок теста.
  8. Поставить в разогретую духовку на 40 минут до румяности.
5 голосов

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой - изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество.

Пирог на кефире со смородиной - один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

Пирог на кефире со смородиновым вареньем.

Пирог на кефире с красной смородиной и творожно - кокосовыми шариками заливной пирог с черной смородиной.
Смородиновый пирог на кефире с яблоками.


1. пирог на кефире со смородиновым вареньем.


Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.


Необходимые продукты:


Мука пшеничная - 450 г.
Сахарный песок - 1/2 стакана.
Смородиновое варенье или джем - 300 г.
Кефир - 300 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Пищевая сода - пол чайной ложки.
Щепотка соли.

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа. Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты. В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. пирог на кефире с красной смородиной и творожно - кокосовыми шариками.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - большая пачка (400 г.
Ягоды красной смородины - 180 г.
Стружка кокоса - 50 г.
Сахар - 130 г для теста и 70 г для шариков.
Кефир или простокваша - 230 мл.
Крахмал - 50 г.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки.
Щепотка соли.
Мука пшеничная - 350 г.
Желтки яичные - 2 шт. для творожных шариков.
Яйцо - 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера. На дно пекарской формы пергамент уложить. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром. Жидкую массу в сухую смесь вылить. Тесто для заливки должно по консистенции жидкой сметаны получиться. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились. Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать. Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно - смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. заливной пирог с черной смородиной.

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Для ее приготовления потребуется:

Мука пшеничная - 240 г.
Сахарный песок - 160 г.
Кефир - 200 мл.
Сливочное масло - 70 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Черная смородина - 350 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с Горкой.
Пудра сахарная - 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси. Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить. Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут. Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. смородиновый пирог на кефире с яблоками.

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

Необходимые продукты:

Кефир - 1 литр.
Сахарный песок - 2 стакана.
Масло сливочное - 50 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Ванильный сахар - 2 пачки.
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Мука пшеничная - 4, 5 стакана.
Ягоды черной смородины - 1, 5 стакана.
Кисло-сладкие яблоки - 3 шт.
Сахарная пудра для посыпки верха пирога - 3 столовых ложки.
Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Все продукты размешать. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз. Топленое сливочное масло смешать с яично - кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно однородным и без комочков получиться. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать. Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов (смотреть по готовности. В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного. Испекшийся яблочно - смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

Пирог на кефире с мясом. Пирог с мясом на кефире

1. Рецепт приготовления пирога с мясом на кефире весьма простой, так что с ним справится даже начинающий кулинар. Для начала необходимо растворить в кефире соль и соду. Тщательно перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставить на 15-25 минут, накрыв его чистым полотенцем.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелко.
5. Соединить мясной фарш (можно сочетать несколько видов мяса) с луком и картофелем. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить свежую или сушеную зелень.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым - около 3 миллиметров.
7. Выложить на тесто начинку и распределить по поверхности.
8. Чтобы пирог с мясом на кефире в домашних условиях не лопнул в процессе выпечки его необходимо закрывать так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха.
9. Для придания пирогу формы его можно слегка прижать руками сверху. В серединке сделать небольшое отверстие, чтобы излишки пара выходили. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога.
10. Чтобы получилась аппетитная корочка можно смазать верх взбитым яйцом или небольшим количеством кефира. Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 190 градусов, и выпекать около 40-50 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными.

Секрет воздушного теста настолько прост, что его и скрывать нет необходимости. Пусть все хозяйки знают, как замешивается пышное кефирное тесто на свежих дрожжах. В этом рецепте я буду использовать безопарный способ приготовления дрожжевого теста на кефире жирностью не менее 2,5%.

Чтобы приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке, возьмите продукты из списка ингредиентов. Все они должны быть теплыми, а иначе наше тесто просто не поднимется.

Свежие дрожжи раскрошите в миску. От стандартной 100-граммовой мини-пачки - это чуть меньше четверти.

К дрожжам присоединяется теплый кефир. Ингредиенты тщательно взбиваются ручным венчиком до образования кефирной пены.

Теперь необходимо добавить три столовых ложки муки - это от основной порции.

Получившаяся масса называется "прибелкой". Она напоминает жидкое блинное тесто. Нужно дать ему постоять в тепле не менее 30 минут. Масса увеличится и покроется пышными пузырьками.

В отдельную миску с высокими бортами высыпается 600-650 г муки. Немного от основной части нужно оставить на "подпыл".

В муку вливаются "прибелка", подсолнечное масло и куриное яйцо. Тесто приправляется солью.

Всё тщательно перемешивается сначала лопаткой. Затем тесто отправляется на стол, вымешивается руками и формируется в колобок. При необходимости используется дополнительная порция муки.

Верните колобок в миску с высокими бортами и покройте полотенцем. Уберите в теплое место на 2,5-3 часа.

Увеличенное в объеме тесто нужно обмять. Затем дайте ему повторно подняться, а после берите в работу, наслаждаясь его мягкостью и нежностью. Тесто на кефире для пирожков в духовке готово.

Лепите и пеките пирожки с удовольствием, ведь дрожжевое тесто на кефире очень послушное и доброе.

Наверняка у многих в холодильнике, в том самом «дальнем отделе морозильной камеры» всегда найдется пакет со свежемороженой летней смородиной. Отличный источник витамина C – то, что нужно, когда за окном весна и недостаток витаминов влияет на настроение. Предлагаем отличное применение этой полезной ягоде – пирог на кефире со смородиной. Этот простой пошаговый рецепт станет отличным помощником, когда гости на пороге, а чайник уже закипает.

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо включить духовку разогреваться на 180 гр., это ускорит процесс приготовления пирога.

Подготовка начинки


Подготовка теста


Выпечка пирога


  1. Использовать вместо свежезамороженной смородины можно смородиновое варенье, джем, конфитюр – все это отлично подойдет для выпечки.
  2. Если в вашем холодильнике также есть красная смородина, вы легко сможете сделать микс. Соедините черную и красную ягоду и добавьте сахара чуть больше, чем указано в рецепте.
  3. Если нет кефира, отлично подойдет сметана. В данном случае пирог получится более нежной и плотной консистенции.
  4. Проверяйте готовность пирога зубочисткой.

Приятного аппетита!

Жидкое тесто на кефире для пирогов. О правилах выбора продуктов и общая технология приготовления

  1. Это не только быстрый способ, но и экономный вариант быстро что-то испечь, причем начинка в таких пирогах особого значения не имеет. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога;
  2. Рецептов и способов замешивания теста – много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов;
  3. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания;
  4. В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез (для заливных пирогов), яйца и сливочное масло – если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду (ее нужно погасить уксусом или лимонным соком). Также допускается добавление дрожжей, их достаточно смешать с подогретым кефиром;
  5. Помните о том, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, кефир необходимо использовать нежирный, а перед тем как приступить к замешиванию, его стоит немного подогреть.

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.

Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.

Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.

Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.

Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.

Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Сформируем пирожки.

Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.

Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!

Видео Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!

Это классический вариант приготовления пирога «Зебра» на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

Способ приготовления

Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром, пока не получатся крупинки и не увеличится объем. В кефир высыпаем соду (не нужно ее гасить) и вливаем все в яичную массу.

Добавляем ванилин и немного муки, предварительно просеянной. Взбиваем все, пока не получится гладкая однородная масса.

Тесто делим на две части, в одну добавим какао и вымешиваем, чтобы получился однородный цвет.

На дно формы кладем пергамент, а бортики смазываем маслом. В центр кладем 2 ст. л. теста с какао, сверху – светлое и так далее. Тесто должно растекаться по форме ровными слоями.

Можно верх украсить узором в виде паутинки.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог нарезаем сегментами (можно разрезать его на два коржа), смазываем любым кремом. Как видите, способ приготовления этого рецепта торта «Зебра» на кефире очень простой.

Пирог на кефире с вареньем. Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем на кефире в духовке вам понадобится:

кефир - 300 мл;

сода - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1/2 стакана;

мука - 3 стакана;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

варенье (у меня варенье из слив) - 200 г.

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Когда нет времени и желания заморачиваться с выпечкой в духовке, можно сделать это в мультиварке. Удобно - можно уйти в это время на прогулку или уехать в магазин, ничего не сгорит. А летом это особенно актуально, в жару духовку включать совсем неохота.

Так же рецепт пригодится для утилизации кефира, который желательно употреблять в свежем виде в течении суток, ну а если не успели - пеките пироги!

Подготовим ингредиенты для приготовления пирога на кефире в мультиварке.

Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем в микроволновке или на плите.

Пока взбиваются яйца, масло остынет. Добавляем его и кефир к яйцам, все перемешиваем.

Затем добавляем муку и соду, которая сама погасится в кислой среде. По консистенции тесто - не густое и не слишком жидкое. Если кефир жирный, то его может потребоваться чуть больше.

Кладем орешки, изюм или сухофрукты по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Дно чаши смазываем маслом, я еще присыпала манкой.

Выливаем тесто в чашу.

В мультиварке пирог на кефире готовим на режиме "Выпечка" 1 час. Маломощным мультиваркам может потребоваться чуть больше времени.

Вынимать пирог из чаши удобно при помощи паровой пластины, на ней же удобно и остужать.

Нарезаем остывший пирог, так как верх в мультиварке не румянится, при подаче его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с ягодами

Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории "когда гости на пороге". Он очень просто готовится, из ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. В этот пирог я добавила ягоды малины, но можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Приготовьте эту вкусную, простую выпечку и порадуйте своих родных и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с ягодами потребуется:

кефир - 1 стакан (стакан - 200 мл);

сахар - 1 стакан;

соль - щепотка;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука - 2 стакана;

ягоды (свежие или замороженные) - 1 стакан.

Этапы приготовления

Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир. Пирог получается довольно сладкий, сахара можно добавлять немного меньше. Перемешать миксером до однородной массы.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Простой и вкусный пирог с ягодами, замешанный на кефире, готов. Дать ему остыть в течение 7-10 минут и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

В миску для теста разбиваем 4 яйцо и добавляем стакан сахара, все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

Затем всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем предварительно размягченное вилкой масло и еще раз тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

Вот так быстро мы смастерили очень вкусный сладкий пирог, который мы смело можем предлагать нашим любимым гостям.

Пирог на кефире с капустой. Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"… Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире…

Ингредиенты

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:

Для теста:

250 г кефира;

250 г муки;

10 г сливочного масла (для смазывания);

1 ч. л. соды;

½ ч. л. мелкой соли.

Для начинки:

300 г белокочанной капусты;

1 варёное яйцо;

растительное масло (для жарки);

соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Тесто, как пух на кефире для пирогов. Тесто на кефире – общие принципы приготовления

Тщательно замешанное тесто, правильно подобранные продукты – в этом и заключается успех воздушного, мягкого теста. На кефире замешивается не один его вид. Воздушное тесто «как пух» на кефире может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым.

Для мучных изделий (больших пирогов, плюшек или булочек), выпекаемых в духовке, лучше приготовить дрожжевое. Для пирожков, которые будут жариться на сковороде, можно приготовить и бездрожжевым. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным.

Молочнокислый напиток для любого вида теста можно взять как свежий, так и не очень. Даже может пригодиться просроченный, если он не имеет характерного запаха брожения. Кефир обязательно должен быть тёплым, так как именно в такой среде рыхлители и дрожжи активируются лучше. Если их смешать с холодным продуктом, тесто получится слишком плотным.

Жирность тоже имеет немаловажное значение. Идеально для замешивания подходит 2,5–3,2% кефир.

Муку обязательно следует пересеивать. Это не только позволит убрать случайно попавший сор, но и насытит её кислородом, что придаст дополнительную пышность тесту.

Способ приготовления зависит от вида теста и описан в рецептуре. И если строго её придерживаться, то любое замешанное на кефире тесто никогда вас не подведёт.

В статье — несколько вкусных рецептов пирогов с красной смородиной — от несложных до изысканных! Пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких 🙂

Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!

400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.

Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.

Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.

Угощайтесь!


Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке

смородина красная — 200 гр ;
яйца куриные — 2 шт ;
сахар песок — 1 мульт. ст ;
мука — 1 мульт. ст ;
сода пищевая — 0,5 ч,лож ;
масло сливочное — для смазки ;
крупа манная — 10 гр ;
столовый уксус — для гашения

Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.

Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.

Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара

Все хорошенько взбиваем.

Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом

следом муку

И вновь хорошенько все взбиваем.

Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.

Выливаем в неё ровным слоем тесто.

Затем высыпаем туда красную смородину.

И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.

Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.

Рецепт 3: песочный пирог с красной смородиной

Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.

  • 200 гр муки
  • 300 гр красной смородины
  • 125 холодного сливочного масла
  • 200 гр сахара (100 гр для теста, 100 гр для начинки)
  • 2 яйца (2 желтка для теста, 2 белка для начинки; при отделении желтков от белков следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка, иначе они плохо взобьются, для этого же белки лучше поместить в совершенно сухую емкость)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):

Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:

Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:

Добавляем желтки:

Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:

Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:

Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):

По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):

Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:

Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:

Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):

Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:

Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:

И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:

Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:

Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:

Рецепт 4: пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!

  • Масло сливочное - 275 г
  • Сахар (плюс 3 ст.л.) - 275 г
  • Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.
  • Смородина красная - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) - 250 мл
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) - 500 г
  • Пудинг ванильный (37 г) - 1 пач.
  • Сахарная пудра (для украшения) - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 300 г

Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар — это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем ¾ от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром. По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается — гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Остыл? Хорошо остыл? Разрезаем!


Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
  • Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2%) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной

Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.









Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Рецепт 7: шоколадный пирог с красной смородиной и творогом

  • творог (домашний) - 500 г
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
    яйцо - 3 шт.
  • мука - 7 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • смородина красная (замороженная или свежая)

В чашу миксера выложить творог, яйца,

всыпать сахар, соду. Смешать до получения однородной массы.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Последним этапом в тесто добавить муку и какао и замесить некрутое тесто.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом. По поверхности теста насыпать замороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 180ºС 30-40 минут (время выпечки зависит от величины вашей формы - чем толще слой теста, тем больше нужно времени для того, чтобы пирог пропекся). Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить перед подачей на стол.

Ягоды для посыпки пирога можно выбрать любые: свежие, замороженные, консервированные - кому что нравится. Я пробовала этот же пирог делать с дольками мандаринов - тоже получается очень вкусно.

Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке

Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.

Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл

Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г

Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки

1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.

2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.

3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.

7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.

8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.

Рецепт 9: пирог на кефире со свежей красной смородиной

Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный - настоящий летний пирог с красной смородиной!

Для теста:
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кефира
250-300 гр красной смородины

Для посыпки:
3-4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
А так же:
200 мл сливок

Включаем духовку на 190 градусов.
Смородину моем и освобождаем от веточек.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.
Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Сверху распределяем оставшуюся смородину.
равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.

Вот еще один рецепт сладкого и вкусного пирога, на этот раз со смородиной.

Чтобы приготовить пирог со смородиной на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир - пол литра
  • Яйцо - штука
  • Сахар - стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное немного подтаявшее - 100 г.
  • Смородина - горсточка сколько надо, по вкусу (можно также добавлять изюм, малину и т.п.)
  • Ванильный сахар

Пирог на кефире со смородиной рецепт

Достаньте сливочное масло. Пускай оно немного постоит при комнатной температуре, чтобы оно не было жестким и нарежьте его кубиками, затем положите в ёмкость. Далее положите туда сахара и взбейте на низкой скорости, чтобы получилась такая однородная смесь. Добавьте туда еще яйцо и снова взбейте.

Налейте в получившеюся смесь кефир. Добавьте соды и ванильного сахара. И в конце хорошо просеянную муку. Тесто для пирога получится похожим на густую сметану. Очень воздушное и нежное. Смажьте дно формы для выпечки маслом и налейте туда тесто. Сделайте его ровным и добавьте смородины (или другой начинки) и пускай печется 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Если хотите, чтобы смородина была не сверху, а в середине. То просто вылейте сначала первую половину теста на сковородку, сверху наложите ягод сколько угодно, а потом залейте оставшимся тестом.

Приятного аппетита!