Новый год

Приготовить картофель в микроволновке. Блюда из картофеля, в микроволновке

Микроволновая печь давно стала незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. В ней очень удобно запекать, подогревать, даже варить еду. Но можно ли в ней жарить? Излюбленный гарнир, жареный картофель, можно приготовить в микроволновой печи, используя режим гриля.

Подберите свой рецепт

абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

Вам понадобится

    • Для картошки в микроволновке
  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.
  • Для картофеля с морковью:
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • приправы
  • специи
  • соль.
  • Для картофеля в режиме «гриль»:
  • 4 картофелины;
  • 1 долька чеснока;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы.
  • Для шашлыка из картофеля с салом:
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сала;
  • розмарин или сухие пряные травы;
  • фольга
  • шампуры.

Инструкция

Картошка в микроволновкеОчистите картофель, нарежьте тонкими кружками, растительное масло смешайте с вашими любимыми специями ( для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульонный кубик, приправа «Крошка лук», «Смесь перцев», соль). Тщательно перемешайте картофель со смесью масла и специй, выложите в стеклянную чашку для микроволновки, затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.

Картофель с морковьюОчистите картофель, нарежьте брусочками среднего размера (не очень мелко), лук - полукольцами, морковь - соломкой. Смешайте овощи, добавьте ложку масла, соль и специи, которые вы обычно добавляете к жареной . Перемешайте, переложите в рукав для запекания и поставьте в микроволновку на 20-30 минут.

Нанижьте на шампуры ломтики картофеля и сала, посыпьте или сухими травами по вкусу. Заверните в фольгу, закрепите концы, чтобы не вытекал жир. Готовьте в режиме «гриль» около 20 минут. Сало должно растаять, и картофель стать мягким. Снимите фольгу и готовьте до золотистого цвета.

Источники:

  • Жареный картофель

Совет 2: Как приготовить пюре с чесноком в микроволновке

Если вы обычно готовите картофельное пюре, используя плиту, возможность его приготовления может показаться вам необычной. Можно сделать вкусно, мягкое и нежное пюре в микроволновке за меньшее время, чем понадобится, чтобы просто отварить картофель на плите.

Если вам нравится добавлять в свои чеснок, можно добавить его и в пюре. Для этого нужно будет заранее покрошить или подавить чеснок, а не класть в картофель целые зубчики, чтобы давить всю смесь .


2-3 зубчика давленого или рубленого чеснока


Более сложный вариант - картофель, запеченный . Клубни промойте, очистите и нарежьте некрупными ломтиками. Сладкий перец очистите от перегородок семян, нарубите соломкой. Мясной фарш переложите в сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, обжарьте до готовности. Добавьте свежемолотый черный перец и соль.

В глубокую форму, смазанную маслом, выложите слой картофельных ломтиков, посолите их и посыпьте мускатным орехом. Поверх выложите перец и закончите слоем . В глубокой миске смешайте молоко и яйца, всыпьте соль. Залейте смесью подготовленный картофель и поставьте в микроволновку.

Запекайте блюдо на максимальной мощности 15-20 минут. Оставьте картошку в печи еще 10 минут, затем достаньте форму и разложите запеканку по подогретым тарелкам. Подавайте, украсив свежей зеленью .

Что сегодня на ужин? С этим вопросом ежедневно сталкивается каждая хозяйка. На помощь придёт простой рецепт приготовления картофеля в микроволновой печи.

Вам понадобится

  • - молодой картофель 1 кг
  • - соль
  • - чеснок
  • - красный молотый перец
  • - растительное масло

Инструкция

Во-первых, необходимо тщательно помыть молодой картофель щёткой и разрезать его на четыре равные части, при этом чистить овощи от кожуры не нужно. Далее нам понадобится большое плоское блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Выкладываем картофель дольками на всю поверхность блюда. Заправляем подсолнечным маслом.

Далее необходимо посолить картофель. Вместе с этим выдавите чеснок в чеснокодавке и распределите ровным слоем по картофелю. Если вы хотите получить более острое блюдо, то можно посыпать картофель красным перцем.

Картофель заправлен всеми необходимыми специями. Теперь нужно выбрать подходящий режим у микроволновой печи. Выбирайте максимальный и ставьте таймер приготовления на 15-20 минут. Если вы видите, что картофель становится румяным раньше этого времени, остановите процесс и попробуйте его на готовность.

Обратите внимание

Картофель должен быть чистым.

Полезный совет

Выбирайте молодой картофель.

Совет 8: Варим картошку в микроволновке: оригинальные рецепты приготовления

Оказывается, картошку можно готовить не только в духовке или на плите, но и в микроволновке. Можно запечь или отварить картофель в этой чудо-технике всего за четверть часа. Существует множество оригинальных рецептов приготовления картофеля в микроволновке.

Если вы любите вареный картофель, можно сделать его в микроволновой печке по очень интересному рецепту. Для приготовления вам потребуется: 6 небольших молодых картофельных клубней, смесь сухих прованских трав, соль по вкусу, а также 2 ст.л. растительного масла и 2 зубчика чеснока.

В принципе измельченный чеснок можно заменить и луком. Главное, чтобы он был нарезан тонкими полукольцами.

Промойте молодой картофель и просушите его. Мелко нарежьте чеснок. Затем картофелины промажьте растительным маслом и присыпьте солью, а также сухими прованскими травами. Положите клубни в плотный полиэтиленовый пакет (подойдет и обычный одноразовый) и добавьте туда же измельченный чеснок. После этого аккуратно завяжите пакет и обязательно сделайте в нем небольшое отверстие для того чтобы мог выходить пар. Волноваться не следует, потому что пакет точно не расплавится за столь непродолжительное время приготовления блюда.

Пакет с картофелем поместите в микроволновую печь. Включите ее минут на 10 на полную мощность. После того, как время приготовления истечет, дайте клубням еще постоять в микроволновке еще 3 минутки. Потом опять включите печку на 10 минут. Готовую картошку следует вытащить из микроволновки и подавать к столу. Кстати, такое блюдо станет превосходным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Среднее время приготовления молодого картофеля должно составлять от 4 до 9 минут. Оно зависит от количества клубней.

Для приготовления вареного картофеля с сыром заранее подготовьте такие необходимые продукты, как: 3 клубня, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. измельченных сухих трав (можно использовать петрушку, розмарин, зеленый лук, тимьян), 5 ст.л. тертого сыра.
Очистите картофель и порежьте его на достаточно тонкие кружочки. Выложите его в форму для микроволновки и залейте оливковым маслом. Посыпьте травами и присолите на свое усмотрение. Выберите режим самой высокой мощности и готовьте блюдо в течение 5 минут. Вот собственно и весь несложный процесс приготовления. Осталось только достать сваренный картофель и присыпать его сыром. Будет очень , когда сыр расплавится и пропитает теплый картофель.

Если вы недавно варили мясо и у вас остался мясной бульон, можно отварить картофель в нем. Получится очень аппетитное блюдо. Вам потребуется: 300 мл наваристого мясного бульона, 500 г картофеля, лавровый лист, зелень и соль по вкусу. В специальную емкость (желательно использовать жаропрочную кастрюлю) для СВЧ налейте мясной бульон, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите. Накройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печку. Греть бульон следует 4 минуты на самой высокой мощности.

При желании молодой некрупный картофель можно готовить прямо в кожуре. А вот более старые и большие клубни рекомендуется чистить и разрезать пополам.

Картофельные клубни хорошенько очистите, и тщательно промойте под проточной водой. Порезать их можно кружками или небольшими кубиками. Опустите картошку в бульон и варите около 8 минут. Мощность при этом снижать не следует.

Для приготовления потребуется:

  • фарш (говядина+свинина или курица) – 300 г;
  • средние по размеру помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томатная паста - 50 г или томатный сок – 100 мл;
  • соль и перец.

Нужна микроволновая печь и специальная посуда для неё.

Как готовить

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. В емкость для микроволновой печи выложить лук и чеснок, залить томатным соком (если используете томатную пасту – добавьте 50 мл воды), закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут.

С томатов удалить кожицу, нарезать и добавить к луку и чесноку. Затем положить фарш, добавить соль, перец, перемешать и снова поставить в микроволновую печь на 5 минут, без крышки. Затем достать, положить в ёмкость фасоль (без заливки) и поставить ещё на 5 минут тушиться. После выключения дать постоять 10 минут и можно доставать. Подается блюдо порционно, украшается зеленью.

Картофель в «мундире» в микроволновке

Ингредиенты:

  • молодая некрупная картошка (сорт - для варки) - 700-730 г;
  • растительное масло - 80-90 мл;
  • свежий чеснок - 1-2 зубка (или по вкусу);
  • смесь молотых перцев - 3-5 г;
  • сушеная петрушка - 15 г;
  • тмин - 3-5 г;
  • крупная соль - 25-30 г.

Приготовление:

Лучше всего для такого рецепта взять картофель с тонкой кожицей средний или мелкий по размеру. Промыть клубни и, не обсушивая, отправить на дно специальной формы, которая подходит для запекания блюда в СВЧ-печи. Каждую наколоть вилкой.

Равномерно полить подготовленные клубни маслом. Интенсивно встряхнуть емкость. Оставить картофель ненадолго в таком виде, чтобы в него впиталось масло. Присыпать овощ солью. Следом отправить все специи и сушеную зелень. Распределить по продуктам размятый чеснок. Повторно встряхнуть посуду.

Накрыть емкость плотно прилегающей стеклянной крышкой. Отправить ее в микроволновку при максимальной мощности на 13,5-14 минут. Оставить емкость со всем содержимым еще на четверть часа «доходить». Периодически нужно прогревать ингредиенты, включая печь примерно на полминуты.

Снимать пробу можно как только картофель станет мягким. Вкусно подавать его вместе с образовавшимся в емкости пряным маслом. Отлично подойдут запеченные таким образом овощи для приготовления салатов.

Картофель со сметаной и беконом

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 3 шт.
  • бекон - 3-5 полосок;
  • сыр - 30-40 г;
  • сметана - 2 большие ложки;
  • зеленый лук и соль - по вкусу.

Приготовление:

Весь сырой картофель тщательно промыть проточной водой. Хорошенько обсушить его. Обязательно сделать глубокие проколы вилкой по кожуре овоща.

Подготовленные клубни выложить в специальную форму для микроволновки. Рядом расположить полоски бекона. Их можно взять и больше по своему вкусу.

Накрыть емкость крышкой. Готовить ее содержимое при максимально мощности устройства на протяжении 8-9 минут.

Готовый мясной продукт расположить на бумажных салфетках, чтобы убрать из полосок лишний жир. Уже размягчившийся картофель прямо в кожуре разрезать на половинки, но не до конца. Каждый клубень нужно разделить на две равные части, которые будут держаться на кожице.

Развернуть половинки по принципу книжки. Вилкой слегка разрыхлить мякоть в каждой части. Добавить соль по вкусу.

Сыр измельчить любым удобным образом. Рассыпать его по картофельным половинкам. Вернуть их в микроволновку и запекать (уже без крышки) около 1 минуты. Нужно лишь дождаться, пока полностью расплавится сыр.

Готовое угощение промазать сметаной. Чем жирнее будет использоваться молочный продукт, тем вкуснее получится. Можно заменить сметану и густыми сливками и даже большим количеством мягкого сливочного масла. Снова разрыхлить вилкой содержимое картофельных половинок.

Последними высыпать на овощи мелкие кусочки бекона. Все украсить рубленым зеленым луком. Можно использовать и другую «зеленушку».

Картофельная запеканка с томатами

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 5-6 шт.;
  • спелые томаты- 2 шт.;
  • лук белый - 1-2 головки;
  • сырые яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 60-70 г;
  • подсолнечное масло - 2 большие ложки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • укроп (свежий) - половина пучка;
  • кориандр - щепотка.

Приготовление:

Всю картошку вымыть, почистить, мелко порезать. Залить получившиеся кусочки водой, добавить соль. Закрыть все крышкой и убрать на 15-17 минут в микроволновку при максимальной мощности. За это время картофель должен полностью свариться и размягчиться. Если такого результата добиться не удалось, нужно добавить еще несколько минут.

Слить с уже мягкой картошки воду. Добавить к овощу все специи и сливочное масло. Лучше всего ограничиться измельченным кориандром и свежемолотым перчиком. Пока картофель еще горячий, пюрировать его.

Всыпать к картошке рубленый свежий укроп. Использовать только мягкую зелень без плотных стеблей. Примерно ¼ от всей измельченной зелени оставить для украшения уже готового угощения.

Лук очень мелко порезать. Смешать с небольшим количеством масла. Отправить овощные кусочки с растительным жиром в микроволновку на 2,5-3 минуты. Нужно в процессе следить за тем, чтобы лук не пригорел.

Томаты вместе со шкуркой порезать тонкими кружочками. В отдельную посуду влить содержимое сырого яйца и взбить до появления легкой пенки. Получившуюся жидкость отправить к картофельному пюре.

Форму, которую можно использовать для микроволновки, щедро промазать любым жиром. Сразу утрамбовать в ней половину картофельной массы. Аккуратно разровнять. Сверху распределить чуть остывший лук. Покрыть все кружочками томатов. Завершить слои оставшимся пюре из картофеля. Также аккуратно и тщательно его разровнять, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно.

Верх будущей запеканки сбрызнуть растительным маслом. Готовить ее в микроволновой печи 7-8 минут. Получившееся угощение украсить оставшейся измельченной зеленью, порезать на небольшие порции и подать к столу.

По такому рецепту получается сытный вкусный обед. Он подойдет и для праздничного стола. Особенно если в начинку добавить мясо. Например, отварную или копченую курицу, заранее обжаренный до готовности фарш (любой).

Запеканка с кабачком

Ингредиенты:

  • картофель - 250-300 г;
  • кабачок среднего размера и морковь - по половинке;
  • базилик (темный) - половинка пучка;
  • сухарная крошка, смешанная с приправами для картофеля - 50-60 г;
  • сметана средней жирности - полный стакан;
  • карри, соль - по маленькой ложки;
  • тертый сыр - полный стакан;
  • масло - для смазывания формы.

Приготовление:

Начинать стоит с заливки. Для ее приготовления нужно соединить сметану с карри и солью. Количество всех этих ингредиентов регулируется по вкусу. Можно, например, добавить больше карри, чтобы сделать цвет заливки более насыщенным. Отправить к уже смешанным ингредиентам заранее измельченный сыр. Все очень тщательно перемешать.

Картошку вымыть, обсушить и почистить, тонко срезая кожицу. Оставшиеся части клубней порезать тонкими пластинками. Оптимальная толщина для каждого - около 1,5 мм. Удобно будет использовать специальную овощную терку, которая позволяет измельчать продукты слайсами.

Вымыть половинку кабачка. Если овощ старый, обязательно нужно срезать с него кожуру, удалить крупные семена и всю «рыхлую» часть изнутри. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кубиками. Диаметр каждого должен получиться около 1 см.

Очистить, вымыть и потереть морковку. Лучше всего использовать терку с самыми крупными делениями. Промыть, обсушить и порубить базилик. От него нужно использовать только листья.

В общей посуде смешать подготовленные кусочки кабачка, морковь, измельченный базилик и половину ароматной сухарной крошки. Панировку можно смешивать с любыми любимыми приправами. Допускается также использовать готовые магазинные сухарики с пряностями, превращенными в мелкую крошку.

Любую форму, подходящую для микроволновки (из специальной фольги, керамики, стекла или пластика) промазать масло. Сверху - присыпать оставшимися сухарями. Лучше всего для указанного в рецепте количества продуктов использовать емкость диаметром около 20 см.

По дну формы распределить половину подготовленного картофеля. Промазать основу четвертью готовой заливки из сметаны и сыра. Сверху разложить всю овощную смесь с сухарями. Покрыть ингредиенты половиной от оставшейся заливки.

Последним слоем сделать остальные картофельные слайсы. И промазать его оставшейся заливкой.

Запекать угощение в микроволновке при средней мощности 9-10 минут. Затем - еще 8 минут при максимальной мощности. Уже готовое блюдо нужно оставить в выключенной печи доходить примерно на четверть часа. Желательно, на этот период прикрыть содержимое формы крышкой.

Получившуюся запеканку порезать порционными кусочками. Подать со сметаной, соединенной с размятым свежим чесноком. Можно дополнить угощение и готовым сырным соусом.

Картофель с беконом, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • крупные картофелины с тонкой кожицей - 4 шт.;
  • измельченный теркой чеддер - половина стакана;
  • мягкий сливочный сыр - 4 ст. л.;
  • бекон - 3-4 полоски;
  • крупные яйца - 4 шт.;
  • соль, перец, сливочное масло и зеленый лук - по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно порезать бекон миниатюрными кусочками. Отправить его на небольшую сковородку и зажарить на сильном огне до румяности. Кусочки должны стать хрустящими. По желанию можно заменить бекон копченой колбасой, также зажарив ее соломкой или свиным салом.

Картофель тщательно вымыть. Обсушивать его необязательно. Сделать на кожуре несколько проколов вилкой. Отправить картошку в микроволновку и готовить до размягчения при максимальной температуре. Начать стоит с 10 минут. А при необходимости - добавлять время.

Содержимое сырых яиц влить в отдельную посуду. Взбить вилкой или венчиком с солью и перцем. Отправить получившуюся яичную смесь на сковородку с оставшимся от бекона жиром. Готовить до застывания белка и желтка, часто помешивая. В сковородке должно получиться много мелких яичных кусочков, а не цельная яичница.

Каждую запеченную картофелину разрезать пополам. Ложкой извлечь из частей овоща мякоть. На стенках должно остаться примерно по 1/3 см картофеля, иначе вся конструкция разломается.

Извлеченную мякоть соединить со сливочным сыром и измельченным зеленым луком. Наполнить получившимся составом картофельные половинки. Сверху распределить жареные яйца, кусочки бекона/колбасы и измельченный сыр. Вернуть картофель в микроволновку еще примерно на минуту. За это время должен полностью расплавиться сыр.

Натуральные чипсы

Ингредиенты:

  • картофельные клубни- 2-3 шт.;
  • соль крупная - половинка маленькой ложки.

Приготовление:

Картошку почистить и порезать очень тоненькими ломтиками. Толщина каждого должна получиться не больше 1-2 мм. Удобнее всего для этого использовать специальную шинковку.

Поддон микроволновки покрыть пекарской бумагой. Разложить на ней в один слой картофельные ломтики. Подсушить их при средней мощности на протяжении 4-4,5 минут. В процессе нужно внимательно следить за картофелем, чтобы ломтики не сгорели.

Извлечь готовые чипсы из микроволновки. Сразу посыпать их солью.

Этот удачный простой рецепт позволит дома приготовить настоящие чипсы (ничем не хуже, чем из пачки). Только они получатся натуральными и менее вредными, чем магазинные.

Совет 11: Картошка в микроволновке в пакете: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Картошка в пакете: преимущества и особенности приготовления

Запеченная картошка – полезное, сытное и не слишком калорийное блюдо, вполне подходящее для повседневного питания. Клубни богаты витаминами В и С, содержат много калия, магния, натрия и других полезных микро- и макроэлементов. Картошка быстро усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости. Пищевая ценность запеченных клубней не превышает 80 ккал на 100 г.

Готовят картошку самыми разными способами. Диетологи рекомендуют отказаться от жарки во фритюре, это добавляет блюду ненужные калории. При варке часть полезных элементов вымывается, а длительное тушение способствует разрушению витаминов. Чтобы клубни сохранили свои ценные свойства, их лучше готовить максимально быстро, не заливая маслом или водой. Самый удобный способ – запекание в микроволновке. В зависимости от сорта клубней и модели печи процесс займет от 8 до 20 минут.

Чтобы картофель не пересыхал и не становился жестким, его помещают в полиэтиленовый пакет. Существуют специальные варианты для приготовления в духовке или микроволновке, но если их нет, можно взять обыкновенный мешочек для завтрака. Важно, чтобы он не был слишком тонким и не рвался в процессе приготовления.

Картошку можно готовить в кожуре или очищать ее. Мелкие клубни запекают целиком или делят пополам, крупные разрезают на несколько частей. Единственная необходимая приправа – соль. По желанию в пакет можно добавить молотый черный перец, лавровый лист, сухие или свежие травы. Чтобы клубни не получились сухими, в пакет стоит добавить немного сливочного или растительного масла. Готовую картошку можно дополнить жареным луком, зеленью, шкварками, натертым сыром или сметанным соусом.

Картошка в мундире: поэтапное приготовление

Самый простой рецепт, не требующий дополнительных ингредиентов. Для приготовления подойдут молодые клубни с не слишком толстой кожурой. Точное время запекания зависит от марки микроволновки и сорта картофеля.

Клубни среднего размера вымыть щеткой или жесткой пластиковой губкой и тщательно ополоснуть. Чистить картошку не нужно, но поврежденные участки и глазки лучше удалить. Мелкие картофелины разрезать пополам, более крупные разделить на 4-6 частей.

Сложить корнеплоды в полиэтиленовый пакет, всыпать соль, хорошо потрясти. По желанию можно всыпать пряные травы, сухие или свежие: петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Плотно завязать пакет так и уложить его на тарелку или непосредственно на стеклянный поднос микроволновки. Убедиться, что края пакета не соприкасаются с металлическими частями, иначе полиэтилен начнет плавиться при нагревании.

Включить микроволновку на полную мощность на 10 минут. Мелкие клубни с высоким содержанием крахмала готовятся быстрее, для запекания крупных плотных ккартофелин может понадобиться дополнительное время. Выложить готовую картошку в миску, полить растительным маслом и перемешать. Можно добавить крупно нарезанные перья зеленого лука, они сделают клубни особо ароматными. Лучшее дополнение к такому блюду – квашеная капуста с небольшим количеством подсолнечного масла.

Овощной гарнир: пошаговый рецепт

В пакете можно приготовить вкусный гарнир для мяса, рыбы, колбасок. Пропорции ингредиентов меняют по желанию, кроме моркови к картофелю стоит добавить очищенные кабачки, баклажаны, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 сочные морковки среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Картошку тщательно вымыть и потереть проволочной щеткой. Глазки и повреждения вырезать. Обсушить клубни бумажным полотенцем, нарезать на половинки или четвертинки. Почистить другие овощи, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – мелкими дольками.

Сложить подготовленные овощи в специальный пакет для запекания, влить растительное масло, добавить соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясти пакет, чтобы масло и специи распределились равномерно.

Выложить пакет с картошкой на поднос, сделать несколько проколов для выхода горячего воздуха. Запекать около 10 минут при на полной мощности. Проверить готовность, проткнув клубни ножом. Если картошка твердая, продолжить запекание.

Картошка по-деревенски: вкусно и просто

В микроволновке можно приготовить полноценное блюдо, которое наверняка понравится вегетарианцам. Калорийность зависит от жирности сметаны и количества добавленного масла.

Ингредиенты:

  • 10-12 мелких молодых картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. смеси сухого майорана, орегано, тимьяна;
  • 3 пера зеленого лука;
  • свежий базилик;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Картошку вымыть щеткой, тщательно сполоснуть и обсушить. Молодые клубни чистить не нужно, в кожуре содержится много витаминов и ценных микроэлементов. Каждую картофелину проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить картофель в пакет, добавить растительное масло, соль, перец, сухие травы. Завязать упаковку и поместить в микроволновую печь на 12-15 минут.

Мелко нарезать базилик и зеленый лук. В глубокой миске смешать сметану с зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. По желанию можно капнуть немного свежевыжатого лимонного сока. Выложить горячий картофель в отдельную емкость, залить сметанным соусом и поставить в микроволновку еще на пару минут. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Картошка с сыром: сытный вариант

Блюдо содержит немало калорий, но отличается очень нежным и сбалансированным вкусом. Сыр подойдет любой: твердый, подкопченный колбасный, плавленый. Дополнительные нюансы добавит свежая или сушеная зелень. Картофель с сыром станет прекрасным гарниром к диетической куриной грудке или нежирной белой рыбе, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха или паприки.

Картошку вымыть, почистить, нарезать произвольными кусочками. Высыпать ее в пакет, добавить сливочное масло и специи. Поместить пакет в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы масло растаяло. Достать пакет, завязать его, хорошо потрясти и вернуть в микроволновку. Запекать около 10 минут, точные сроки зависят от сорта картофеля и размера кусочков. Чем они меньше, тем быстрее готовится блюдо.

Сыр натереть на крупной терке. Достать пакет из микроволновки, высыпать картошку в глубокую миску, добавить сыр. Хорошо перемешать, чтобы натертая масса подтаяла. Подавать картошку горячей или теплой, украсив свежей петрушкой или другой зеленью.

В пакете можно приготовить не только вкусный гарнир, но и быстро запечь овощи для салата. Картошку тщательно моют, не снимая кожуру, делают несколько проколов вилкой и помещают клубни в пакет. Соль добавлять не нужно. Клубни запекаются 10-15 минут, после окончания цикла пакет оставляют в печи еще на несколько минут. Пакет с готовой картошкой нужно аккуратно вскрыть и оставить для полного остывания, после чего овощи можно чистить и нарезать для салата. Таким же образом готовят морковь и свеклу, их стоит запечь в одном пакете с картошкой.

Не каждый знает, что с помощью микроволновой печи можно быстро и вкусно приготовить картофель (целиком в мундире, запечь порезанный на кусочки и т.д.), поэтому в данной статье рассмотрим простые рецепты, как запечь картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и ароматной.

Как быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке?

Самым простым способом приготовления сырого картофеля является его варка (запекание) в мундире в пакете в микроволновой печи. Рассмотрим поэтапно, как запечь картошку в мундире в микроволновке:

  • Выбираем несколько небольших картофелин (большие по размеру могут не успеть полностью пропечься изнутри) и тщательно вымываем их в холодной воде.
  • Вымытый картофель выкладываем на чистое полотенце и ожидаем, пока он подсохнет (с него стечет вся вода).
  • Вилкой или ножом протыкаем картошку в нескольких местах.
  • Кладем подготовленную картошку в целлофановый пакет (пакет для запекания), завязываем его, кладем на тарелку и помещаем в микроволновку.
  • Выставляем мощность 600 Вт и время приготовления 7-10 минут и включаем микроволновую печь.
  • Когда пройдет половина времени, переворачиваем картошку на другой бок, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон (будьте внимательны, пакет и картошка могут быть горячими).
  • По окончанию приготовления достаем картофель из микроволновки и оставляем его в пакете на 5 минут, чтобы он «дошел», после чего аккуратно развязываем пакет и проверяем картошку на готовность (проткнув ножом или вилкой, если мягкая, значит готова, если нет, отправляем в микроволновку еще на пару минут).

Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить картошку в микроволновке более вкусно можно воспользоваться вот этим рецептом, но следует учитывать, что на приготовление запеченной картошки с сыром потребуется больше времени и усилий, чем при запекании картошки в пакете. Последовательность действий такая:

  • Чистим и моем картофель, после чего нарезаем его небольшим пластинками (брусочками или кубиками).
  • Порезанную картошку солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
  • Выбираем глубокую тарелку со стеклянной крышкой, которые можно использовать в микроволновой печи и выкладываем в эту тарелку подготовленный картофель.
  • Сверху на картошку кладем несколько кусочков обычного сливочного масла (50-100 грамм на 0,5 кг картошки), после чего накрываем тарелку крышкой и помещаем в микроволновую печь.
  • Выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 10-15 минут (время готовки зависит от вида картофеля, размера кусочков и от самой микроволновой печи).
  • После 10-12 минут приготовления проверяем картошку на готовность (попробовав один кусочек на вкус), если она не готова, добавляем еще 3-5 минут, если уже приготовилась переходим к следующему этапу.
  • На обычной терке натираем твердый сыр сверху на картошку (количество сыра используем по желанию, главное, чтобы он покрыл всю картошку сверху).
  • Накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
  • Вот и всё! Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке, Вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный гарнир, который не сильно будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом. Свои отзывы и полезные советы, как запечь картофель в микроволновке в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Шаг 1: моем картофель.

Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие - быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.

Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.
После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.


Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.

Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.


Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.

Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты , если запекаете одну картошину, и на 5 минут - если более одной.
В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте , пока не достигнете нужного результата.
На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.

Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.


Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.
Приятного аппетита!

Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Ведь такой овощ принято готовить либо на кухонной плите, либо в духовке. Однако существует немало рецептов вкусных блюд, которые предусматривают использования СВЧ-печи.

В данной статье мы представим вам несколько способов того, как запекать картошку в микроволновке. Используя их, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и сытный гарнир, а также полноценное второе блюдо.

Простой рецепт в микроволновке

Наиболее распространенный вариант приготовления гарнира в СВЧ-печи - картофель в мундире. Для такого блюда нам понадобятся:

  • соль поваренная некрупная - ½ десертной ложки;
  • подсолнечное масло без аромата - 100 мл;
  • луковица сладкая большая - 1 головка;
  • картофелины средние - 3-4 шт.

Подготавливаем овощи к запеканию

Чтобы вкусно и быстро запечь картошку в микроволновке, клубни следует правильно обработать. Сначала их моют при помощи щетки, а затем делают несколько сквозных проколов тонким ножом или вилкой. После этого клубни оборачивают бумажными салфетками, тщательно вымоченными в обычной воде. Делают это для того, чтобы картофель хорошо пропекся за максимально короткое время.

Процесс приготовления

Как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке? Время приготовления такого гарнира составляет 15-17 минут.

После того как клубни будут выложены во влажные бумажные полотенца, их помещают в не очень глубокие тарелки с малым количеством воды. Затем овощи оправляют При максимальной мощности клубни готовят до полной мягкости. При этом картофель регулярно переворачивают.

Как правильно подавать к столу?

Пока картофель печется в СВЧ-печи, можно заняться приготовлением специальной заправки. Чтобы ее сделать, репчатый лук очищают от кожуры, а затем шинкуют кольцами. После этого его выкладывают в глубокую пиалу, солят и сдабривают подсолнечным маслом.

Приготовив картофель в мундире, его вынимают из микроволновки, а затем аккуратно достают из бумажных салфеток. В таком виде овощи преподносят к столу вместе с солью и луком.

Вкусная и ароматная запеченная картошка в микроволновке

Гриль для такого блюда используют очень редко. Кроме того, далеко не у всех марок СВЧ-печей есть подобная функция. В связи с этим мы решили обойтись без нее.

Итак, для приготовления по-деревенски нам понадобятся:


Подготавливаем ингредиенты

Теперь вы знаете, сколько запекать картошку в микроволновке по времени нужно. Однако этой информации недостаточно для того, чтобы сделать действительно очень вкусное и сытное блюдо. В связи с этим предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Прежде чем запечь картофель, его следует хорошо обработать. Для этого продолговатые клубни тщательно моют, очищают от кожуры, а затем нарезают на ломтики. Далее их выкладывают в большую посуду, сдабривают томатной пастой, сушеным укропом, сладкой паприкой, черным перцем и базиликам. Все ингредиенты хорошо перемешивают руками и выкладывают в кулинарный рукав.

Процесс термической обработки

После заполнения кулинарного рукава его завязывают и отправляют в СВЧ-печь. Картофель готовят на протяжении 18 минут при максимальной мощности устройства.

Подаем гарнир к обеду

Приготовив вкусный картофель со специями в кулинарном рукаве, его аккуратно вынимают и кладут в общую тарелку. Гарнир сверху обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к столу вместе со сметаной и мясом.

Готовим "Крошку-картошку" в микроволновке

Как запекать картошку в микроволновке вместе с беконом и сыром? Для этого необходимо использовать следующие продукты:

  • соль поваренную некрупную - ½ десертной ложки;
  • укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик - применять по вкусу;
  • паста томатная - ½ десертной ложки;
  • ароматный свиной бекон - 3-4 ломтика;
  • сыр российский твердый - 3-4 пластика;
  • майонез не очень жирный - 200 г;
  • картофелины средние продолговатые - 3-4 шт.

Формируем блюдо

Для приготовления "Крошки-картошки" используют продолговатые клубни. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем нарезают гармошкой. Между лепестками помещают ломтики бекона и сыра. После этого каждое изделие выкладывают в мешок для выпекания и поливают смесью из нежирного майонеза, томатной пасты, поваренной соли, сушеного укропа, сладкой паприки и базилика. В завершении все картофелины хорошо завязывают.

Запекаем блюдо в микроволновой печи

Сформировав "Крошку-картошку", ее помещают в СВЧ-печь. Блюдо запекают при максимальной мощности в течение 16-18 минут. Периодически изделия переворачивают.

Подаем вкусное картофельное блюдо к столу

Теперь вам известно, как запекать картошку в микроволновке.После того как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно выкладывают на тарелку. Обсыпав "Крошку-картошку" свежей зеленью, блюдо подают к столу вместе с ломтиком хлеба и домашними соленьями. При желании картошку можно сдобрить и небольшим количеством сметаны.

Подведем итоги

Как видите, приготовить картофель в микроволновой печи вполне реально. Главное - соблюдать все требования рецептов, которые были представлены выше. Приятного аппетита!

В моей семье очень любят картофель, особенно жареный, но картошка фри вне конкуренции. Конечно, я стараюсь использовать при жарке как можно меньше масла, но тогда и вкус получается другим. Постоянно приходится слышать, что «в кафе вкуснее».

Не так давно на глаза попался рецепт картошки в микроволновке, где описывали, как можно вкусно приготовить картофель за 10 минут. Рецепт так и назывался: «Картофель в микроволновке быстро и просто». Так как микроволновую печь я использую исключительно для того, чтобы разогреть еду, я засомневалась, но все же решила проверить, уж очень заманчиво описывался и процесс, и быстрота, а главное, вкус блюда. С мыслями, что я все равно ничего не теряю, поместила пакет с картошкой в агрегат и стала ждать. И каково же было мое удивление, когда через положенные 10 минут картошка была полностью готова! Бонусом был просто восхитительны аромат на всю кухню!

Подав кусочки картофеля с майонезом и кетчупом, я услышала заветное: «лучше, чем в кафе». Моих домашних полностью устроил вкус и аромат, а меня – простота и быстрота приготовления, и использование минимального количества масла. Быстрый и простой рецепт картофеля в микроволновке — палочка-выручалочка при нехватке времени.

Микроволновка LG intellowave.

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто

  1. Подготавливаю все необходимое. Картошку очищаю и промываю.

  2. Каждый клубень нарезаю на 4-6 частей в зависимости от размера. Складываю кусочки в рукав для запекания.

  3. Всыпаю итальянские травы, соль и смесь перцев.

  4. Вливаю растительное масло. Смешиваю все прямо в пакете, аккуратно переминая его в руках, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла и специй. Плотно завязываю рукав, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Обязательно прорезаю ножом несколько небольших отверстий для выхода пара. Если этого не сделать, пакет сильно раздуется и может взорваться внутри микроволновой печи.

  5. Укладываю рукав с картошкой в тарелку, так будет удобнее доставать блюдо из микроволновки. Ставлю таймер на 10 минут, мощность – максимальная (в моей модели 700 W).

  6. Через отведенное время картошка будет полностью готова и легко проткнется вилкой или ножом.

Теперь и вы знаете, как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто.

На заметку:

  • старайтесь нарезать картошку на кусочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно,
  • набор специй может быть любым, подсочнечное масло хорошо заменить на оливковое, так получится вкуснее.