Супы

Печенье «Сердечки» с глазурью ко Дню влюбленных. Печенье «Сердечки» с глазурью ко Дню влюбленных Простой рецепт печенья на 14 февраля

Доброго дня, друзья!

К Дню Святого Валентина у меня еще припасен для Вас необычный рецептик вкусного десерта. Мы уже составили и даже научились делать .

Ну а сегодня сочетаем и то и другое. Потому что десерт является блюдом и в тоже время валентинкой. Печеньки мы напечем в виде милых, розовых сердечек. Они получаются такие вкусные, такие нежные. Ваша вторая половинка радостно удивится и растает в своих чувствах к Вам. Гарантирую!

Для блюда нам нужны будут формочки в виде сердечек. Можно взять самых разных размеров.

Печенье на День Святого Валентина: поэтапное приготовление

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 600 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 250 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Ванильный экстракт - 1-2 капли;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Молоко - 50 миллилитров;
  • Пищевой краситель - 2-3 капельки.

Приготовление:

Начинаем делать вкусное тесто.

1.Чтобы его замесить, берем глубокую миску. Ссыпаем в нее пшеничную муку, соль, и разрыхлитель. Все мешаем лопаточкой, что ингредиенты смешались.

Пшеничную муку просеиваем пару раз. Она насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и нежным.

2.Достаем 100 грамм размягченного сливочного масла. Его взбиваем миксером с сахаром-песком до однородной консистенции в отдельной мисочке.

3.Разбиваем в нее яйцо и капаем туда ванильный экстракт. Хватит буквально пару-тройку капель. Главное, не переборщить. Продолжая взбивать, льем всю сметану.

4.Массу добавляем в чашу с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Когда становится трудно месить — переносим массу на чистый сухой стол. Немного подпыливаем мукой и продолжаем мессить массу в хорошее песочное тесто.

5.Готовое песочное тесто оборачиваем пищевой пленкой и на полчасика отправляем отдыхать в холодильник. От холода оно станет более однородным, упругим и эластичным.

6.Разогреваем духовочку на 180-200° С.

7.Вытаскиваем тесто из холодильника и из пищевой пленки. Еще разок-другой помнем и раскатываем блин толщиной не более 3-4 мм на рабочей поверхности. Берем формочки, и выдавливаем сердечки.

8.Раскатываем пласты несколько раз, пока не уйдет все тесто на печенье.

9.Выкладываем печенье в виде сердца на противень, и помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 200° С градусов.

10.Противень можно смазать немного маслицем. Или же изделия можно положить на силиконовый коврик для выпечки. Такие коврики не нужны смазывать заранее маслом. Они очень удобные в этой ситуации.

Пока печеньки пекутся, делаем глазурь.

11.Взбиваем 50 грамм сливочного масла с сахаром. В него выливаем молоко и пищевой краситель. Пищевой краситель можно взять любой: розовый, красный, голубой и даже зеленоватый.

12.Достаем из духовки готовое румяное печенье. Даем ему немного времени остыть. Размашистыми движениями наносим ложкой густую глазурь.

Вот какие прелестные сердечки у меня получились!

Печеньки можно сразу подавать к чаю на стол. Кушаем с удовольствием и признаемся друг другу в любви!

А я желаю Вам любви, радости и хорошего настроения каждый день!

На 16 штук

Яркое и праздничное печенье станет отличным сладким подарком на День святого Валентина. Если не хотите мучительно отмывать руки и ногти после формовки печенья, работайте в одноразовых резиновых перчатках.

Для печенья:

  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 230 г муки
  • 25 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • кондитерская посыпка

Чем больше какао-порошка вы добавите в тесто, тем темнее будет цвет у печенья. Если хотите более яркое печенье, уменьшите количество какао-порошка в рецепте до 10 г.

  1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
  2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
  4. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 11-14 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  5. Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.

Домашнее печенье «Орео»

На 20 штук

Домашняя и (я искренне верю в это!) более полезная версия любимого многими печенья, которое было придумано в США более 100 лет назад. Традиционно подается с холодным молоком. Половинки печенья также часто используются в качестве основы для чизкейков и тартов. Домашняя версия «Орео» получается не такой хрустящей, как покупная, но не менее вкусной.

Для теста:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 45 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Для начинки

1-й вариант:

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 300 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

2-й вариант:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар и яйцо и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  4. Достать тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать при помощи формочки для печенья или рюмки кружочки. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  5. Выпекать в разогретой духовке 9-10 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. При необходимости добавить еще сахарной пудры.
  7. Смазать кремом одну половинку печенья и накрыть второй половинкой. Удобно использовать для этих целей кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Убрать готовое печенье в холодильник, чтобы крем «схватился».
  8. Хранить самодельное печенье "Орео" можно до 7 дней в холодильнике. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на

Еще по теме "Подарок своими руками на День святого Валентина: домашнее печенье.":

Тут мне на мой праздник одна подруга подарила хенд-мейд. Она этим увлекается, пытается это продавать и продвигать. В общем все пришли на праздник кто с подарками, кто с конвертами, они с мужем принесли мне этот хенд-мейд. При том что люди состоятельней меня будут. То что она сотворила - мне не нужно. я такое не использую никак. В тумбочку положила. И даже передарить стремно. . Как-то неловко было это сказать, приняла и поблагодарила и похвалила даже

Накидайте идей. У нас почти все приносят сок и барни + конфета или вафля. В школе это не разрешают есть, ребята несут угощение домой. Сок мои дети редко пьют, ну и когда домой приходят под рукой есть вода и чай, поэтому из съедобного остается "пироженка". Что можно принести интересного и в индивидуально упаковке на каждого ребенка? (Чокопайс не едим) И не вредное?

Рецепт печенья для гадания на День святого Валентина. Праздничная выпечка: тесто для печенья и записки с предсказаниями. Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками. Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к...

Организация праздников: аниматоры, сценарий, подарок. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Внутри куча небольших подарочков, к каждому привязана бирка с общими словами "Я тебе желаю:", и дальше ручкой я приписала, чего именно желаю, в...

Подарок своими руками на День влюбленных. Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные Смотрите также: что подарить парню на день рождения Идея №1: Подарок для...

подарок на 90-летие. Что можно подарить человеку который ничего не хочет? С пустыми руками ехать не хочется. Конфеты, цветы не поймет. Фруктами и овощами завалены своими. К тому же бабушка инвалид, практически не ходит. Катается на коляске по дому.

Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Предлагаем приготовить своими руками валентинки и сердечки в качестве подарков на Валентинов день - этим лучше заняться за несколько недель, чтобы к 14 февраля все точно было готово.

Подарки своими руками. Еще вариант-сладкий подарок -пекли печенье в виле елочки, упаковывали в коробочку, фоторамку Точно так же мамы и папы относятся к возможности что-то купить для своего ребенка. домашнее животное, которое любит ребенка и играет с ним...

Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками. Прекрасный подарок на 14 февраля любимому, который небезразличен к домашней выпечке, - коробочка красивого и вкусного печенья День...

Печенье, которое можно дарить. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор День святого Валентина: что подарить любимым. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.

Раздел: Школьные проблемы (какие подарки можно сделать на 23 февраля мальчикам 12-13 Уважаемые мамы девочек 12 - 13 лет, подскажите чтобы Ваши дочки с удовольствием приняли в подарок на день Очень сложная для меня задача - подарок на НГ мальчику 14 лет. можно...

Взяла рецепт - печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но...

Не берет еду в руки. ...затрудняюсь выбрать раздел. Но банан, печенье - не возьмет в руку, даже если есть зочет. Подгуа совета не просила, она самостоятельная дюже:) да и чем я могла помочь Я тоже думала о природной брезгливости. Но с чего? 06.08.2004 10:41: 14, Нюшкина.

Завтра красивый праздник всех влюбленных - День Святого Валентина! Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных. Для тех, кто любит рукоделие, подойдёт оригинальная упаковка подарка своими руками в виде конфеты, сшитая из ткани.

Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Замешиваем твердое тесто с почти килограммом мукой. Делим тесто на 10 частей, каждую часть раскатываем руками в жгутик и нарезаем на 15 кусков.

Печенье "Песочная лепешка". 150г маргарина, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 яйца, 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан крахмала, чуточка соли, конфитюр (мармелад или желе) Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца взбить до состояния устойчивой пены; муку и...

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Печенье на день Святого Валентина приготовить очень легко по одной причине – не нужно выискивать сложные рецепты, осваивать непонятные технологии, а просто взять рецепт любого, хорошо знакомого и давно полюбившегося печенья и придать ему форму сердечек.

Можно воспользоваться трафаретом. Можно заняться художественной резьбой по тесту. Вырезать усердно и кропотливо каждое сердечно вручную!

Главное, чтобы от горки только что испечённого десерта доносился не только упоительный аромат ванили или корицы. А чувствовалась та любовь, с которой вы готовили эти сладости.

Печенье Сердечки на День Влюблённых

Если в запасе нет любимого рецепта, а появилось неодолимое желание полакомиться в этот день сладкими сердечками, то эта статья вам обязательно поможет. Вот один из вариантов сердечного десерта.

Продукты:

  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Муки – 2,5 стакана
  • Сахара – 1 стакан
  • Соли – 1/3 чайной ложки соли

Продукты для глазури:

  • Сахарной пудры – 200 гр.
  • Яичных белков – 40 гр.
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Ленты и бумага.

Приготовление:

Масло (уже мягкое) делим на равные части – так будет удобно его использовать.

Помещаем его в кухонный комбайн.

Яичные белки лучше оставить для глазури, а в тесто отправить все желтки (2 шт.)
Если же глазурь не планируется, то белки также отправляются в тесто.

К собранным ингредиентам добавляем соль и сахар. Любители ароматов могут прибавить сюда же цедру цитрусовых, крошку мускатного ореха, кардамон, корицу или ванилин.

Всё смешиваем.

Теперь будем подсыпать муку. Муки может уйти на приготовление теста чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, так это зависит не только от всех ингредиентов, но и от влажности муки.

Чтобы узнать, достаточно ли муки в тесте, его нужно исследовать прикосновением - если тесто остаётся на руках, значит нужно добавлять муку. Когда тесто заблестит и перестанет липнуть к комбайну и к пальцам, значит оно готово.

Теперь кусочек теста можно раскатывать. Толщина пласта должна быть не более четырёх миллиметров.

√ А теперь будем вырезать сердечки!

Перекладываем аккуратно на противень наши заготовки.

Отправляем в духовку и печём примерно 15 минут (температура 180 градусов). Необходимо следить, чтобы не подгорело.

Если у вас ещё останутся силы после замеса и формирования сердечек, то вы можете растянуть удовольствие от приготовления праздничного десерта. В ещё сыром печенье соломинкой от коктейля можно сделать дырочки.

После выпекания и съедания нескольких штучек (от этого невозможно удержаться) можно продолжить декорировать сердечки из песочного теста.

Пора заняться глазурью. Белок слегка взбиваем вилкой.

Прибавим пудру из сахара.

Смешиваем всё.

Добавим краситель.

Нарезаем пергаментные квадраты.

На угол каждого квадрата помещаем немного глазури.

Делаем из бумаги корнетик.

Уголок получившегося конуса срезаем и приступаем к декору нашего печенья.

Всё получилось!

Очаровательно и очень вкусно.

К печенью осталось прикрепить записочки с комплиментами или пожеланиями, а может и с объяснениями в любви.

Всем приятного аппетита и большой и светлой любви!

Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками

Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную. И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.

Продукты:

Тесто:

  • Масла сливочного – 225 гр.
  • Сахара – 120 гр.
  • Пудры сахарной – 110 гр.
  • Яиц куриных – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 2 чайных ложки
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Соли – щепотку
  • Муки – 450 гр.

Для глазури:

  • Белков яичных – 1 шт.
  • Лимонного сока – 1 чайная ложка
  • Пудры сахарной – 200 гр.
  • Красителя (пищевого)

Поэтапное приготовление:

Сахар и пудру отправляем к маслу

Перемешиваем всё ещё раз миксером.

В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса

Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.

Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.

Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.

Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.

Смешиваем их до однородного состояния.

После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.

Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.

Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.

В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.

Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.

Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.

Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.

Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.

Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками. Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.

Продукты:

  • Пшеничной муки – 200 гр.
  • Сливочного масла – 80 гр.
  • Сахара – 70 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 4 гр.
  • Лимона – 1 штука
  • Вишнёвого конфитюра – по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.

Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.

Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.

Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.

Всё готово – печенье ко Дню влюблённых можно подавать на стол.

Приятного аппетита, Ваша Юлиана.

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!