Блюда из

Очень вкусные салаты с корейской морковкой. Салат с корейской морковкой, копченой курицей и кукурузой Как приготовить салат с корейской морковкой

Обычно для праздничного застолья принято готовить сложные многокомпонентные салаты, которые требуют определенных временных затрат на предварительную подготовку продуктов и их аккуратную нарезку.

Избежать многочасового стояния на кухне накануне праздника помогут рецепты современных салатов. Они предусматривают использование продуктов, которые не требуют долгой подготовки. Один из таких продуктов – это корейская морковка.

Салат из моркови по-корейски является удачным компонентом для многих блюд как по вкусу, так и по внешнему виду. Яркие корнеплоды красиво натерты на специальной терке, а в сам салат добавлен острый перец, чеснок, масло, соль, корень имбиря, кориандр. Все это нужно учитывать, добавляя готовую корейскую морковку в домашний праздничный салат.

Для вкусного, нарядного салата с добавлением корейской морковки, сухариков и кукурузы потребуется:

  • морковка по-корейски – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • копченый куриный окорок – 350-400 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез – 200 г;
  • белый батон, черствый – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Рецептура:

  • Для салата можно приобрести готовые сухарики, которые в широком ассортименте предлагает производитель. Но, если дома есть некоторое количество не очень свежего хлеба, их легко приготовить самостоятельно. Для этого острым ножом нарезать хлеб на мелкие кубики, смазать противень растительным маслом и подсушить хлеб в духовке при температуре 190 градусов.
  • В салатник выложить готовую морковку.
  • Порезать лук и высыпать его к морковке.
  • С куриного окорочка снять кожу и вырезать кости. Мякоть нарезать на кубики и положить курицу в салатник.
  • Банку откупорить, высыпать кукурузу в дуршлаг, подождать пока вся вода из нее стечет и высыпать зерно в салатник.
  • Взять 2/3 сухарей и добавить их к остальным продуктам.
  • Заправить салат майонезом, оставшиеся сухарики высыпать сверху и оформить верх салата зеленью петрушки.

Праздничный салат из морковки с кукурузой и сухариками готов. В отличие от оливье он готовится в несколько раз быстрее.

Видео по теме:

Вкусный салат с корейской морковкой, кукурузой и фасолью

Для простого салата из готовой морковки по-корейски, кукурузы и фасоли нужно:

  • корейская морковка – 300 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • майонез – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • зелень – 3-4 веточки.

Рецептура:

  • Нарезать колбаску на тонкие брусочки.
  • Очистить яйца и нарезать их на кубики.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой, вылить из них всю воду.
  • Взять подходящую посуду, переложить в нее морковку, колбаску, яйца, фасоль и кукурузу.
  • Заправить блюдо майонезом и украсить верх веточками зелени.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и ветчиной

Для праздничного варианта салата из морковки по-корейски, ветчины, кукурузы нужно:

  • корейская морковка – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 120 г;
  • маслины для оформления (по желанию) – 6-7 штук;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • Консервную банку откупорить, содержимое выложить в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость из кукурузы.
  • Кукурузные зернышки пересыпать в салатник.
  • Выложить к ним готовую корейскую морковку.
  • Ветчину порезать кубиками и высыпать в салатник.
  • Очистить и мелко порезать луковицу, выложить лук в салатник.
  • Заправить салат майонезом.
  • Нарезать маслины кружочками или половинками.
  • Верх салата украсить маслинами и зеленью.

Готовый салат получается не только вкусным, но и красивым.

Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.

Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.

Необходимые продукты:

  • копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200- 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • заправка.

Рецептура:

  • Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
  • Из кукурузы сливают всю жидкость.
  • Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.

Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.

Видео по теме:

Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью

Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.

Необходимые продукты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
  • Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.

Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.

Видео по теме:

Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом

Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез для заправки;
  • сухарики кириешки – 1 пачка;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины – 60 г.

Рецептура:

  • Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
  • Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
  • Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
  • Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.

Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.

Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год

Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
  • Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.

Острая и пряная корейская морковка - любимая закуска многих людей. Но не все знают, что морковку можно не только употреблять саму по себе, в отдельном виде. На ее основе готовят вкусные салаты - и подходят такие блюда как для обычного, так и для праздничного стола.

Питательный, полезный и очень вкусный салат можно приготовить, смешав три простых и недорогих составляющих - корейскую морковку, курицу и кукурузу. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная сладкая - 1 банка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • корейская морковка - 100 г;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • майонез - 100 г.


Пошаговое приготовление очень простое:

  • Куриную грудку очищают от тонкой кожицы, моют в холодной воде, затем закладывают в большую кастрюлю и отваривают на протяжении 20 – 30 минут до готовности в подсоленной воде.
  • Перец моют и нарезают мелкими кубиками, а чеснок пропускают через специальную давилку или нарезают вручную очень мелкими кусочками.
  • Корейскую морковку, перец и чеснок смешивают в глубокой миске.
  • Отваренную курицу вынимают из воды, немного остужают, а когда мясо птицы станет теплым - нарезают маленькими кубиками или тоненькими полосочками.
  • Курицу добавляют в миску к остальным ингредиентам, заливают блюдо майонезом и как следует перемешивают.
  • Сверху высыпают кукурузу из банки, предварительно вылив из нее сок, и мешают блюдо еще раз.
  • После этого остается только добавить выбранные острые специи - смесь перцев, кориандр - в готовое блюдо и еще раз помешать.

Дальше салат из курицы, корейской морковки и кукурузы нужно подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы он как следует пропитался, и затем подавать на стол. Он хорош и сам по себе, как легкая закуска, и в качестве дополнения к горячим блюдам. На весь процесс приготовления с учетом отваривания курицы уходит около часа.

Салат с корейской морковью и фасолью

Еще более простое блюдо представляет собой салат из двух ингредиентов - морковки по-корейски и консервированной фасоли. Для его приготовления нужно взять:

  • корейскую морковку - 100 г;
  • красную консервированную фасоль - банку на 200 г;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • копченый куриный окорочок - 100 г;
  • майонез по собственному вкусу.


Делают салат следующим образом:

  • Яйца доводят до кипения и отваривают в подсоленной воде на протяжении 7 – 10 минут - до крутого состояния.
  • Банку с консервированной фасолью открывают, выливают сок, а фасоль выкладывают в большую миску и перемешивают с приготовленной корейской морковкой.
  • Куриный окорочок (или обычную копченую колбасу) нарезают небольшими кубиками или полосочками и также добавляют в миску к остальным ингредиентам.
  • Яйца, сваренные вкрутую, быстро остужают в холодной воде, очищают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и добавляют в салат.
  • Блюдо заправляется майонезом по вкусу, солится и настаивается на протяжении получаса для приобретения насыщенного вкуса.

При желании салат из корейской морковки и фасоли можно дополнить любимыми специями и пряностями. Блюдо отлично подходит в качестве легкой самостоятельной закуски, можно употреблять его и вместе с горячими мясными или рыбными продуктами. Салат придаст необычные нотки их привычному вкусу. Процесс приготовления занимает не больше 15 – 20 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

  • корейскую морковку - 200 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • свежие куриные яйца - 3 штуки;
  • сыр твердый или полутвердый - 100 г;
  • чеснок - 1 крупный или 2 мелких зубчика;
  • перья зеленого лука - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - 100 г;
  • немного соли и щепотку молотого черного перца.


Несмотря на расширенное количество ингредиентов, готовится салат по-прежнему легко и быстро.

  • Яйца доводят до кипения в подсоленной воде и варят вкрутую около 10 минут.
  • Крабовые палочки нарезают тонкими легкими полосочками, а сыр натирают на терке - крупной, а не мелкой, чтобы он тоже ложился длинными полосками.
  • Чеснок очищают от шелухи и нарезают по возможности помельче или пропускают через давилку.
  • Сваренные яйца остужают под холодной водой, чистят и нарезают кубиками.
  • Все приготовленные ингредиенты перемешивают в большой миске, по необходимости солят, добавляют перец и майонез, как следует перемешивают.
  • Лук и укроп тщательно моют, мелко нарезают и посыпают салат сверху в качестве завершающей нотки.

Традиционно салату нужно позволить настояться около получаса, чтобы все ингредиенты как следует пропитались. После этого блюдо подают на стол - как в качестве отдельного угощения, так и в виде легкой закуски перед горячими блюдами. На то, чтобы приготовить необычный салат, уходит всего около 20 мину

На любой праздничный стол принято ставить вкусные и оригинальные блюда. И если классические салаты, такие как оливье и винегрет, давно уже прижились, и готовить их считается традицией, так почему бы не разнообразить меню и поставить на стол нечто оригинальное. Одним из очень необычных, но довольно простых в приготовлении блюд является салат с корейской морковью и кукурузой в сочетании с копченым куриным мясом.

О блюде

Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.

Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.

Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.

Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.

Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.

Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.

Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.

Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.

Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.

Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.

Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью - 16 разновидностей

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь по-корейски - 300 гр
  • Лук - 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 гр
  • Морковь по-корейски - 350 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й - морковь, 3-й слой - натертые на терке яичные желтки, 4-й слой - сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200г
  • Сыр твёрдый - 100г
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 4шт
  • Куриное филе отварное - 300г
  • Корейская морковка - 200г
  • Майонез,соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой - корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт
  • Кукуруза консервированная - ½ банки
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Копченое куриное филе - 150 гр
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 гр
  • Куриное филе - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Яйцо - ¾ шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой - корейская морковь, 3-й слой - апельсин, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - около 400-450 граммов
  • Киви - 2 штуки
  • Яйца - 5 штук
  • Яблоки - 2 штуки средней величины
  • Сыр - около 250 граммов
  • Корейская морковь - около 200 граммов
  • Майонез - около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата - мясо и смазываем майонезом. Второй слой - киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 130 гр
  • Морская капуста - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой - натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее - добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт
  • Жареные грибы - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Мясо копченое - 150 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр
  • Помидоры - 18 штук
  • Корнишоны - 10 шт
  • Морковь по-корейски - 450 гр
  • Листья салата и соус тартар - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Зубчик чеснока - 1 шт
  • Зелень - 20 гр
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 270 гр
  • Рисовая лапша - 200 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Молотый перец чили - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 150-200 гр.
  • Корейская морковь - 200-250 гр.
  • Кукуруза - 100-150 гр.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.