Блюда из

Маринад для зайчатины. Рецепты блюд из дикого зайца. Рецепт для пикантных блюд

Заяц со свининой в горшочках 1. Подготовленную тушку зайца разрубите по 3-4 куска на порцию. Свинину также крупно нарежьте. 2. В глубоком сотейнике или сковороде нагрейте масло, положите куски зайца и свинины и обжарьте до золотистого цвета, время от врем... Потребуется: заяц - 1 шт., мякоть свинины - 750 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 5-6 головок, чеснок - 1 головка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 1 стакан, вода - 2 стакана, перец черный горошком - 5 шт., соль

Заяц в имбирном соусе 1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками. 2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут. 3. Посыпьте имбирем, мускатным орехом, добавьт... Потребуется: заяц (спинка) - 2 шт. по 400 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 250 мл, сок лимонный - 2 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/2 ч. лож...

Заяц, тушенный в винном соусе 1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на несколько кусков, уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. 2. Для маринада воду доведите до кипения, положите соль, сахар, nepeц горошком,... Потребуется: заяц - 1 шт., шпик - 100 г, вода - 1 стакан, вино сухое - 1 стакан, растительное масло - 5-6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, вода - 1 л, уксус 6%-й - 1 стакан, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лавровые листья - 2 шт., перец черный го...

Заяц, тушенный в молоке 1. Подготовленную тушку замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с.), обсушите салфеткой, разрубите на порционные куски и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. 2. Репчатый лук нарежьте... Потребуется: заяц - 1 шт., лук репчатый - 5-6 головок, морковь - 3 шт., сливочное масло - 70 г, молоко - 3 стакана, перец черный горошком - 15 шт., соль

Заяц, тушенный в горшочке с овощами 1. Выпотрошенную и промытую тушку зайца замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с.). Тушку обсушите салфеткой, нарубите по 2-3 куска на порцию, посолите, поперчите и обжарьте на масле.... Потребуется: заяц - 1 шт., масло топленое - 50 г, лук репчатый - 4 головки, капуста белокочанная - 400 г, картофель - 4 шт., сметана - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сыр твердый - 100 г, мускатный орех тертый, перец черный молотый, соль

Заяц, тушенный в сметане (2) 1. Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку. Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. 2. Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем, уложите... Потребуется: заяц - 1 шт., лук репчатый - 3 головки, сметана - 1 стакан, растительное масло - 3-4 ст. ложки, корень петрушки - 2 шт., соль, вода - 1 л, уксус 6%-й - 1 стакан

Заяц с овощами 1. Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с.), затем обсушите бумажным полотенцем. 2. Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и&nbs... Потребуется: заяц - 1 шт., масло топленое - 4 ст. ложки, помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., лук репчатый - 4 головки, вино красное сухое - 200 мл, чеснок - 4 зубчика, картофель - 4 шт., кабачок - 1 шт., бакл...

Заяц с яблоками и лимоном 1. Подготовленную тушку замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного) в соотношении 1:1. После этого тушку промойте, разрубите на две части. 2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусочками. Сдел... Потребуется: заяц - 1 шт., шпик - 100 г, сливочное масло - 50-70 г, яблоки кислые - 2 шт., лимон 1/2 шт., чеснок - 6-8 зубчиков, перец черный молотый, соль

Заяц по-охотничьи 1. Приготовьте маринад для зайца. Тушку зайца целиком замаринуйте в охлажденном маринаде. 2. Через 2 часа тушку выньте, слегка обсушите, насадите на шампур или на вертел и, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжарьте до готовности. 3. Гот... Потребуется: заяц - 1 шт., маринад - 200 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 5 зубчиков, зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый, соль

Жареный заяц 1. Подготовленную тушку зайца промойте, разрубите пополам, залейте квасом или маринадом для зайца (см. с.) и выдержите 1-1,5 суток в прохладном месте. 2. Половинки тушки обсушите, натрите смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, выдер... Потребуется: заяц - 1 шт., шпик - 50 г, сливочное масло - 50 г, сметана - 100 г, вода - 3 ст. ложки, ягоды можжевельника - 2 ч. ложки, соль - 2-3 ч. ложки

Как приготовить зайца, - вопрос, который интересует каждую хозяйку, в доме которой есть охотник. Зайчатину запекают в духовке и на костре, ее отваривают, тушат, из мяса зайца готовят вкуснейшие котлеты и паштеты. Среди представленных ниже рецептов каждый найдет вариант для себя.

Как вкусно приготовить зайца?

Блюда из зайчатины получаются аппетитными и сытными, но чтобы они такими стали, дичь нужно уметь правильно готовить. Приведенные ниже рекомендации помогут даже в первый раз справиться с задачей без проблем и порадовать родных ароматными яствами.

  1. Зайчатина имеет специфический аромат и привкус, чтобы от них избавиться и приготовить зайца без запаха, нужно тушку предварительно вымочить. Для этого в литре воды растворяют 200 мл уксуса и полученной смесью заливают мясо на 4-5 часов.
  2. Замороженная зайчатина не требует предварительного вымачивания.
  3. Мясо зайца практически лишено жировых прослоек, а потому при запекании на мясо рекомендуют выкладывать кусочки сливочного масла или другого жира.

Как приготовить зайца с овощами в духовке, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и не пересушенным можно узнать из данного рецепта. Зайчатина будет гораздо нежнее и сочнее, если в период запекания форму закрыть крышкой или фольгой. При подаче на стол кушанье посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Тушку рубят на порционные кусочки, солят, перчат.
  2. Лук шинкуют тонкими кольцами, морковь режут кружками, зелень мелко рубят, сладкий перец нарезают крупными кубиками.
  3. На дно формы для запекания укладывают тонкие пластины сливочного масла, сверху помещают овощи и мясо.
  4. Сверху тоже размещают кусочки масла.
  5. При 200 градусах зайчатина в духовке будет готова через 50 минут.

Как приготовить зайца в горшочке?


Блюда в горшочках всегда получаются аппетитнее тех, что приготовили традиционным способом. Как приготовить зайца в горшочке, чтобы он получился сочным и вкусным, описано в данном рецепте. Количество компонентов можно варьировать по своему вкусу. Бульон в данном случае подойдет и мясной, и овощной, а можно и водой обойтись. Во время запекания горшочки должны быть прикрыты крышками.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Тушку рубят на небольшие кусочки, солят, приправляют специями.
  2. На дно горшочков выкладывают мясо, потом нарезанные овощи.
  3. Заливают это все бульоном и запекают жаркое из зайчатины в духовке 1 час.

Как приготовить зайца с квашеной капустой?


Заяц, приготовленный по-берлински, - блюдо необычное, но очень сытное и аппетитное. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Их можно натереть на текре, как и указано в рецепте, а можно нарезать дольками и протушить с остальными компонентами. Если использовать квашеную капусту вместе с соком, то дополнительная жидкость будет не нужна.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 тушка;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бульон;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Тушку нарезают кусками, солят и перчат.
  2. Шпик растапливают на сковороде и обжаривают мясо.
  3. Добавляют измельченный лук, тертые яблоки и капусту.
  4. Вливают немного бульона и тушат до готовности.

Зайчатина, рецепты приготовления которой можно найти в различных кулинарных изданиях, прекрасно разнообразит привычное меню и внесет в него нотки пикантности. Паштет часто готовят из птицы и субпродуктов, а из рецепта, представленного далее, можно узнать, как приготовить вкусный и нежный паштет из зайчатины.

Ингредиенты:

  • зайчатина без костей – 600 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сало – 150 г;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Туда же помещают измельченный лук и морковь.
  3. Вливают вино и тушат до готовности мяса.
  4. Пропускают все ингредиенты дважды через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль, специи и вымешивают.

Как приготовить зайца в сметане?


Рецепт приготовления зайчатины в сметане простой, понятен и доступен каждому. Благодаря шпику, растопленному маслу и невероятно вкусному сметанному соусу мясо зайца выйдет мягким и будет прекрасно отделяться от кости. Прекрасным дополнением к этому блюду будет отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • шпик – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • бульон – 250 мл.

Приготовление

  1. Тушку рубят на куски, делают надрезы в мясе и вставляют в них по кусочку шпика.
  2. Мясо помещают на смазанный маслом противень, посыпают измельченным луком и поливают растопленным сливочным маслом.
  3. При 200 градусах запекают до румяности.
  4. Образовавшийся сок сливают в посуду, добавляют сметану, бульон, соль, специи и доводят смесь на малом огне до кипения.
  5. Муку обжаривают на сухой сковороде и вводят ее в соус, помешивая.
  6. Поливают соусом мясо и отправляют в духовку.
  7. будет готова через 40 минут.

Как приготовить зайца на сковороде?


Рецепт приготовления зайчатины из данного рецепта очень простой. Мясо получается вкусным и ароматным. Это достигается благодаря тому, что зайчатину замачивают в белом сухом вине. Красное вино использовать тоже можно. Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде, а уже потом доводят до готовности под крышкой.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление

  1. Тушку рубят на куски, натирают их солью, специями, заливают вином и на час оставляют.
  2. Отправляют мясо на сковороду и обжаривают.
  3. Добавляют нашинкованные овощи, обжаривают еще минут 5, потом огонь убавляют и тушат мясо с овощами под крышкой еще минут 40.

Многие не знают, как приготовить котлеты из зайца вкусно, ведь это животное дикое, а потому его мясо более сухое, чем, например, у того же домашнего кролика. Котлеты получатся очень вкусными и сочными, если в фарш добавить сало. Чтобы быть полностью уверенным в готовности изделий, после обжаривания в сковороду рекомендуют влить немного воды и протушить их под крышкой.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук, яйца – по 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Мясо с салом и луком пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйца, солят, перчат и вымешивают.
  3. Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в масле.
  4. Когда котлеты из зайчатины подрумянятся, вливают около 100 мл воды и тушат под крышкой полчаса.

Суп из зайчатины


Блюда из зайчатины, рецепты приготовления которой очень разнообразны, не ограничиваются только вторыми блюдами. Из дичи можно и даже нужно готовить первое. из зайчатины с добавлением зеленого горошка – это питательное и очень аппетитное яство, но чтобы бульон был вкусным, мясо предварительно обязательно вымачивают.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • специи, соль;
  • вода – 3 литра.

Приготовление

  1. Зайца рубят на куски, помещают в кастрюлю, добавляют луковицу, половинку моркови.
  2. Вливают воду и варят до готовности мяса.
  3. Из готового бульона извлекают овощи.
  4. Остальные овощи чистят, картошку режут кусочками, лук мелко крошат, морковь трут на терке и отправляют в кастрюлю.
  5. Добавляют зеленый горошек, соль, специи и готовят минут 15.

Как приготовить зайца с картошкой?


Зайчатина, приготовление которой на самом деле не такое сложное, как может сначала показаться, будет особенно аппетитной, если запечь ее в духовке вместе с картошкой. Пикантность и неповторимые вкусовые качестве готового продукта во многом обязаны маринаду, в котором выдержали мясо перед запеканием.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 тушка;
  • картошка – 10 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • вино белое – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • розмарин сушеный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выпотрошенную тушку заливают водой с соком лимона, оставляют на 5 часов.
  2. 3 зубчика чеснока пропускают через пресс, а остальные разрезают на 4 части.
  3. Тушку натирают смесью соли, перца, чесночного порошка и на час оставляют.
  4. Половину измельченного чеснока смешивают с соком второго лимона, розмарином и половиной растительного масла.
  5. Натирают тушку полученной смесью.
  6. Нарезанным чесноком нашпиговывают тушку и на ночь убирают в холод.
  7. Картошку и лук разрезают на 4 части, перемешивают с маслом, солят и перчат.
  8. Помещают мясо и овощи в форму, вливают вино и под фольгой при 180 градусах запекают 1 час, фольгу снимают и доводят до румяности еще минут 15.

Как приготовить зайца на костре?


Лето неразрывно связано с пикниками и приготовлением ароматных . Если в компании есть охотник, нужно обязательно знать, как в казане приготовить зайца на костре. Количество компонентов в рецепте указано примерное, это базовый вариант. Овощи и специи тут можно добавлять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картошка – 1 кг.

Приготовление

  1. Тушку зайца нарезают кусками, солят, посыпают перцем, помещают в казан, заливают водой.
  2. Когда вода закипит, добавляют картошку, нарезанную брусками, измельченный лук, морковь и варят до готовности всех компонентов.

Как приготовить зайца в мультиварке?


Как приготовить зайца, быстро и без хлопот, но чтобы при этом мясо было ароматным, сочным и нежным, не помешает узнать каждой хозяйке. Сделать его как раз таким помогает современная кухонная помощница мультиварка и простой маринад, приготовленный из майонеза и аджики. По желанию мясо сначала можно обжарить, а потом уже готовить согласно рецепту.

Охота на зайца давно и прочно вошла в число любимых мужских занятий в нашей стране. Это животное является одним из желанных трофеев для охотника. Такая тенденция появилась во многом благодаря распространению зайцев на большей части территории страны.

Помимо этого, процесс выслеживания и последующего отстрела очень интересен и большинству охотников приносит удовольствие. Трофей в виде заячьей тушки способен украсить охотничий стол.

Приготовление зайца - дело, в общем-то, несложное. Но для того, чтобы все получилось на высшем уровне, нужно учитывать некоторые особенности:

  • мясо зайца-русака считается более вкусным, чем беляка;
  • животное должно полежать в шкурке хотя бы 3-4 дня;
  • мясо молодых зайцев (до 1 года) более вкусное и нежное, чем старых;
  • тушку, смоченную уксусом, нужно оставить лежать на пару дней перед приготовлением.

Одно из лучших блюд, которое готовится из тушки этого животного - заяц тушеный в сметане с чесноком. Рецепт приготовления не такой простой, как может показаться первоначально. Рассмотрим, как сделать это блюдо и несколько его вариаций.

Начальные приготовления

Для того, чтобы блюдо обладало хорошими вкусовыми характеристиками, нужно не только использовать правильные ингредиенты и технологию приготовления, но и качественно подготовить мясо. Выпотрошить зайца необходимо только по истечении трех дней, которые он пролежал в шкурке. Снимать ее с животного нужно не раньше, чем за трое суток до приготовления. После того, как заяц будет замочен и пролежит пару дней, останется его очистить и вымыть перед жаркой.

Заяц тушеный в сметане с чесноком - рецепт 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • заяц;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица и морковка;
  • специи.

Вымоченное мясо натереть чесноком, посыпать специями по вкусу (стандартный выбор - перец) и на час оставить в таком виде. После этого нужно обжарить на сковороде. В этот же момент, только в другой посуде, обжариваются морковь и лук (измельченные). Для следующего шага необходима глубокая кастрюля. В нее закладывается мясо, потом обжаренные овощи. Сметану следует слегка развести водой, после чего полить ею мясо с овощами, находящиеся в кастрюле. Блюдо будет готово к употреблению через час.

Заяц тушеный в сметане с чесноком - рецепт 2

Еще один популярный рецепт приготовления обозначенного блюда рекомендован тем людям, которые любят нежное и мягкое мясо. Придать такие качества зайчатине могут жирные ингредиенты, такие как шпик. В куски мяса добавляется сало (примерно 100 г), после чего оно солится и перчится.

В заключении добавляется стакан сметаны. Мясо ставится в духовку.

Самое время тушить зайчатину. В глубокую посуду помещаем мясо, заливаем 2 стаканами бульона и 1 стаканом сметаны. Кастрюля ставится до готовности на слабый огонь. На сковороде растапливается 50 граммов сливочного масла, сюда же добавляется пара столовых ложек муки и бульон. Вся эта смесь кипятится полторы-две минуты.

Получившийся соус добавить в посуду с зайцем и снова отправить на плиту. Выключать пламя нужно в тот момент, как жидкость закипит. Оформить блюдо можно с помощи фасоли.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

У зайца тушеного в сметане существует с пару десятков приготовлений. Если нужно внести изюминку в первоначальное блюдо, то рецепт может изменяться. Один из вариантов приготовления блюда в необычном формате - это добавление ягод или фруктов. Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

Натертое чесноком мясо маринуется с добавлением растительного масла и добавлением трав. Чернослив заливается кипятком. Это нужно для его разбухания. В казане нужно потушить измельченные овощи, потом в эту же посуду добавить и чернослив. Далее протушить нужно зайца. К этому моменту он уже должен быть обжарен. Потом все ингредиенты помещаем вместе в казан. Последний этап приготовления - это заправка сметаной. Процесс тушения займет около одного часа, после чего блюдо будет готово.

Рецепт приготовления зайца с чесночным соусом

Еще одна вариация блюда с зайчатиной, к которому прибавляется чесночный соус и мускатный орех. Состав:

  • заячья тушка 1,5 кг;
  • 200 г шпика;
  • зубец чеснока;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • майоран;
  • черный перец (молотый);
  • кровь заячья 30 мл;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • петрушка;
  • печень.

При подготовке мяса зайца нужно особое внимание уделить желчному пузырю. От того, насколько осторожно он будет вырезан, зависит степень горечи мяса.

Кровь, печень, майоран, чеснок и орех мускатный будут использованы в соусе. Полученную смесь варится около 2 часов на малом огне. Для того, чтобы соус был жидким, можно добавлять красное вино. Время и способ приготовления самого зайца не отличаются от предыдущих рецептов, основной упор здесь делается как раз на соус. Подается на большом блюде.

Заяц в сметане с картошкой

Традиционное блюдо, подходящее для любого стола. Приготовление достаточно простое. Тушка разделывается, промывается и высушивается. Разделить ее можно на 6 частей, так удобнее всего готовить.

В тарелку выкладываются кусочки мяса, которые натираются перцем, солью и специями, после чего оставляются мариноваться на 2 часа. Заяц перекладывается в форму для запекания и на час ставится в духовку с 200 градусной температурой.

После этого добавляется полтора стакана сметаны и блюдо запекается еще около получаса.

Теперь блюдо полностью готово к подаче на стол. В качестве гарнира чаще всего используется картофель, но при желании можно взять рис, маринованные овощи или грибы.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Последние комментарии

Андрей: приглашаю на охоту на бобров в наше охотхозяйство Лопатинское в К...

Иван: Доброго. Проверьте по войс их домен - http://www.ripn.net/nic/who...

Вячеслав: На первом фото рябчик самец, а не куропатка....

Иван: Потому что фото взяли из подборки яндекс.картинок. Можем подписа...

Виктор: Вот интересно, почему мое фото разместили без моего согласия? С...

Владимир: Или поставить на учёт в психоневрологическом диспансере....

Владимир: Вы не правы!...

Евгений: Привет всем! Недавно наткнулся на ролик на Ютубе про Hatsan125. В...

Когда в семье есть охотник, волей-неволей приходится учиться готовить его трофеи. Вот, например, заяц. Вы знаете, как его правильно приготовить: в духовке, на сковородке или что вообще из него можно сделать? На самом деле рецептов приготовления немало, ведь зайца можно как запечь в сметане, так и приготовить в пиве, а может быть, вам придется по вкусу, заяц приготовленный по-берлински. Только следует помнить, что некоторым вкус дичи кажется специфическим, а потому и зайчатину они есть не любят. Если вы также чувствительны, то можно подготовить мясо, вымочив его в течение суток в воде, которую нужно несколько раз сменить. А теперь перейдём непосредственно к рецептам.


Как приготовить дикого зайца в сметане?

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • свиное сало – 300 г;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 40 мл;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, щавель – по вкусу.

Приготовление

Разделанное и очищенное от пленок мясо заливаем водой с уксусом и оставляем на 3-4 часа. Начиняем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Лук измельчаем, посыпаем мясо и поливаем растопленным маслом. Ставим зайца в разогретую до 175°С духовку и запекаем до корочки, не забывая периодически поливать мясо соком с противня. После этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавляем в него сметану и соль, и ставим на огонь. Муку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавляем к смеси. Готовим соус минут 5, постоянно помешивая. Далее соусом поливаем мясо и ставим в духовку еще на 25 минут. Подаем к столу с любимой зеленью

Как вкусно приготовить зайца в духовке?

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 1 п.;
  • сметана – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • маслины, помидоры черри, зелень – для украшения.

Приготовление

Тушку разрезаем на порционные куски. В миске смешиваем горчицу, сметану, перец, майонез и соль и обмазываем этим составом мясо. После чего оставляем зайца мариноваться в холодильнике на сутки.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем воду, плавленый сыр и доводим все до кипения. Когда сыр растворится, добавляем рубленую зелень и заливаем этим соусом куски мяса. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200°С.

Подаем с любым гарниром, украшаем помидорами, маслинами и тертым сыром.

Как приготовить зайца по-берлински?

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало-шпик – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • свиной жир – 100 г;
  • гусиная печень – 80 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • тушеная краснокочанная капуста - 500 г;
  • желе из красной смородины – 40 г;
  • перец, сахар, соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Мясо разделываем и нашпиговываем салом. Обжариваем на сливочном масле морковь и лук. Кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности.

Для соуса сок, образовавшийся во время жарки, выливаем на сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем приправы и лимонный сок. Снимаем с огня и процеживаем.

Тонко нарезаем капусту, яблоки режем дольками. Кладем все в глубокую сковороду, добавляем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Бульон солим, перчим, добавляем уксус и вливаем в сковороду. Тушим до готовности, за несколько минут до нее, добавляем сахар и желе из смородины. К столу подаем мясо, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийся соус.

Как приготовить зайца в пиве

Если вам уже приходилось искать рецепт как приготовить зайца значит, все тонкости приготовления дичи вы знаете. Мясо зайца достаточно жесткое и имеет специфический запах травы. И даже если вы приготовите его в сметане, запах все равно останется.
По данному рецепту приготовления зайца у вас получится нежное, очень вкусное мясо и без всякого постороннего привкуса. Для этого необходимо всего лишь следовать точным инструкциям данной статьи.

Ингредиенты для приготовления зайца:

  • Заяц — 1 тушка;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Сметана — 1, 5 соткана (21 %);
  • Морковь — 2 шт. не большого размера;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Лук — 2 головки большого размера;
  • Уксус — 1/2 стакана (для обработки зайца).



1. Этот рецепт приготовления зайца достаточно сложен, благодаря тщательной обработке тушки дичи. Но ведь в каждом блюде есть свои нюансы для того чтобы оно получилось вкусным. Так же как имеет множество мелких правил обработки, которые мы уже не можем выделить из инструкции.
После того как тушка зайца была очищена от шкуры и внутренностей — ее необходимо долго вымачивать в проточной воде. Поместите дичь в большой таз и поставьте под струйку воды примерно на 8 часов. Можно сделать это на ночь. Затем достаем зайца и рубим ножом на порционные куски.

Снова опускаем мясо в миску и ставим под проточную воду на час.
Совет: желательно при разделке мяса по возможности разрезать суставы, чтобы потом в блюде не попадались дробленые кости.


2. Просто вода вряд ли поможет отбить запах, поэтому в уже чистую и прозрачную воду добавляем уксус. Пропорции должны обязательно соблюдаться: на 4 литра воды — примерно 1/2 стакана 9-ти процентного уксуса. Оставляем зайца еще на 2 часа.

3. Зайчатину, достав из уксусного раствора, сразу же переместите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.

5. Тем временем очистите лук и морковь. Одну луковицу и морковь нарежьте крупными брусками. А вторую — крупными кубиками.

6. Обжаренное мясо переместите в сотейник или казан. Туда же добавьте 1/2 столовой ложки соли, крупно нарезанные овощи и специи.

7. Наливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл мясо, и ставим его на слабый огонь. Не забудьте накрыть казан крышкой.

8. Оставшийся лук, нарезанный кубиками, отправляем в сковороду.

9. Желательно жарить лук на масле, которое осталось от зайца и когда он станет прозрачным, добавьте сметану и, помешивая, доведите все до кипения.

10. Обычно рецепт приготовления зайца — это достаточно длительная процедура. Мясо должно кипеть примерно 1 час и 20 минут до того, как вы добавите в него сметанную подливу. И после добавления зажарки оставьте зайца тушиться на самом маленьком огне еще 1 час.

Как видите, этот рецепт занимает достаточное количество времени но, поверьте, мясо зайца получается настолько вкусным, что подавать его можно и на праздничный стол. А чтобы добавить оригинальности столу, можно приготовить