Разное

Как приготовить подливу с филе. Рецепты подливы из курицы – простой способ превратить обычный гарнир в изысканное блюдо. Как вкусно приготовить подливу из курицы. Подлива из курицы под белым соусом

Гуляш из куриного филе - это вкусная мясная подлива с кусочками мяса. Гуляш подают в качестве гарнира с рисом, макаронами, гречей, картофельным пюре… Для приготовления гарнира используют разное мясо, кто-то предпочитает говядину, кто-то свинину, кто-то курицу. Для приготовления куриной подливы используют филе или грудинку.

Вегетарианцы готовят подливу из грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец молотый, приправа для шашлыка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенную луковицу шинкуем тонкой соломкой.
  3. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками.
  5. Теперь в небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль и перец, перемешиваем до однородной массы.
  6. Готовим подливку
  7. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук на слабом огне.
  8. Далее добавляем к луку морковь и жарим пока морковь полностью не прожариться, постоянно помешивая.
  9. Следующим шагом добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем все минут 5.
  10. Когда куриное филе приобретёт золотистую корочку, выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, снова солим, перчим, добавляем приправы. Огонь ставим на максимум.
  11. После закипания оставляем гуляш тушиться на медленном огне под крышкой 15 минут. В течении этого времени дважды перемешайте гуляш чтоб не пригорел ко дну.
  12. Готовое блюдо подавайте с тем гарниром, которое любят ваши близкие — рис, картофельное пюре, макароны и т.д..

Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриное- 500-600 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук- 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
  4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
  5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
  6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Гуляш из курицы с подливкой

Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан воды (300 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (не полная)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25 мл подсолнечного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

  1. Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
  2. Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации - я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
  3. Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
  5. Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
  6. Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда - картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиент ы:

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (или еще 1 ст.л. соевого)
  • 3-4 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. муки
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе - это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
  2. Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
  3. Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью - укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой :

  1. Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
  3. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
  4. Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
  5. Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
  6. Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  3. Добавляем к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
  4. Затем вливаем в сковороду воду, солим, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце добавляем в гуляш лавровый лист и специи
  5. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной

Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1 шт.
  • куриное филе 300 г
  • сметана 30 г
  • укроп 15 г
  • бульон куриный 150 мл
  • морковь 2 шт.
  • сахар 10 г
  • растительное масло 15 г
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт.

Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:

  1. Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
  2. Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
  3. Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
  4. Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
  5. В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
  6. Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе с шампиньонами

Гуляш из куриного филе с шампиньонами – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Настоящая «палочка-выручалочка» для загруженных работой по дому или занятых заработком хозяек. Еда понятная, сытная и полезная. По-домашнему очень вкусная! Кушать такое будут и маленькие дети и взрослые тети, дяди. С какой стороны не глянь, всюду одни только плюсы.

Ингредиенты:

  • Сметана: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Томатная паста: 1 ст. ложка
  • Соль: (по вкусу)
  • Перец черный молотый: (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное: 2ст. ложки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
  3. Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные также, как и куриное филе.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Сметану соединить с мукой. Добавить в гуляш, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Нежный гуляш из куриной грудки с подливкой - рецепт

Ингредиенты для гуляша:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.ложки
  • растительное масло
  • вода кипячёная – 2 стакана
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты : куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
  2. Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
  3. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
  4. Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Приятного аппетита друзья!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700-800 грамм;
  • бульон - 400 мл;
  • болгарский перец (желательно красный) - 2-3 штуки;
  • лук - две крупных головки;
  • паприка - 1 столовая ложка;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • зелень (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.
  2. Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма - не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно - полосками.
  3. Болгарский перец нарезать полосками, лук - полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
  4. На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.
  5. На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго - 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.
  6. Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.

Гуляш из курицы

В состав гуляша из курицы входит:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л. (или 1-2 помидорки среднего размера);
  • 1-2 ст.л. винного уксуса – по желанию
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 0,5 ст. воды или мясного бульона;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Жир или растительное масло для жарки.

Способ приготовления гуляша из курицы:

  1. Лук чистим, нарезаем или на тонкие четвертинки колец, или мелкими кубиками – кто как любит.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде поджариваем до полуготовности лук и морковь.
  4. Пока они жарятся, куриные грудки ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем нарезанные куриные грудки в сковороду к луку с морковью и обжариваем пару минут.
  6. Добавляем в сковороду томатную пасту или помидоры, все приправы. Тщательно все перемешиваем и еще обжариваем пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  7. Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно, тонкой струйкой, наливаем холодную воду.
    При этом тоже непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Тушим минут 10, чтобы мука проварилась.
  8. При подаче на стол гуляш можно сразу подать с гарниром, можно поставить отдельно в глубокой тарелке, чтобы брали добавку.

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока – мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!


Берем куриное мясо и режем его небольшими кусочками. Если вы используете куриное филе, то проблем с нарезкой не возникнет, если используете грудку, то предварительно очистите грудку от шкурки и только затем нарезайте.

Нарезанное мясо обжарить на сковороде минут 5, постоянно помешивая его, тогда подлива из куриного филе будет еще ароматнее и вкуснее.

Добавить специи и еще 1-2 минуты обжарить их на небольшом огне. Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и добавить к мясу, помешивая лук, надо довести его до полуготовности.

Когда вы видите, что лук и мясо практически готовы, нужно добавить немного воды кипяченой и не холодной. Когда вода начнет закипать, добавляйте сметану, постоянно помешивая подливку.

Можно посолить подливку сейчас, но можно и в самом конце. Когда сметана с мясом протушится минуты 2, добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Когда подливка готова, добавляем мелко нарубленную зелень и выключаем огонь. Для насыщения вкуса подливы из куриного филе можно добавлять натертую на мелкой терке морковь. Это придаст подливке дополнительные нотки вкуса и сделает ее еще сытнее.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время : 45 минут.
  • Количество порций : 4 персоны.
  • Сложность : легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки - бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время : 30 минут.
  • Количество порций : 6 персон.
  • Сложность : легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время : 20 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!