Закуски

Как правильно готовить бекон на сковороде. Блюда с беконом: рецепты приготовления на сковороде и в духовке. Пирог из слоеного теста

Бекон - универсальный продукт, способный сделать из любого, даже самого заурядного блюда настоящий шедевр. Он отлично сочетается с картофелем, макаронами, яйцами и прочими ингредиентами, поэтому его нередко добавляют в супы и салаты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов блюд из бекона на сковороде и в духовке.

Киш с цукини

Этот вкусный относится к традиционной французской кухне. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовится эта несладкая выпечка на основе рассыпчатого песочного теста и ароматной начинки. Как и многие другие рецепты блюд с беконом, данный вариант предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, среди которых:

  • 170 граммов муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Пара столовых ложек воды.
  • Цукини.
  • 70 граммов бекона.
  • 4 свежих шампиньона.
  • 250 миллилитров 10%-ных сливок.
  • Соль, розмарин и петрушка.

Это один из наиболее простых рецептов блюд с беконом в духовке. На начальном этапе следует заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют размягченное масло, соль, воду и просеянную муку. Все хорошенечко вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Через десять минут остывшее тесто раскатывают круглым пластом, укладывают в жаропрочную посудину, не забыв сформировать бортики, накалывают вилкой и убирают в духовку. Пекут его при стандартной температуре не дольше четверти часа. После этого подрумянившуюся основу для будущего пирога слега остужают и заливают подсоленными сливками, взбитыми с сырыми яйцами. Сверху выкладывают пластинки шампиньонов, кусочки цукини и полоски бекона. Все это посыпают рубленой петрушкой и розмарином, а затем убирают в печь. Через четверть часа готовый киш можно подавать к столу.

Салат с индейкой и сыром

Данная закуска может претендовать на звание одного из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 240 граммов отварной индейки.
  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 граммов листового салата.
  • Лимон.
  • 120 граммов ветчины.
  • Лук-шалот.
  • 120 граммов
  • 75 миллилитров сметаны.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль и специи.

Ломтики на разогретой сковороде и выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки жира, их соединяют с порезанной соломкой ветчиной и измельченной индейкой. Туда же добавляют кубики твердого сыра. Все это ненадолго убирают в холодильник, а затем заправляют соусом, состоящим из сметаны, майонеза и измельченного лука. Готовую закуску подсаливают, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. И только после этого блюдо подают на стол.

Картофель с луком, чесноком и зеленью

Это ароматное угощение наверняка пополнит вашу личную коллекцию рецептов блюд с беконом, фото которых будут представлены в данной статье. Оно получается очень вкусным и сытным, а значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 граммов бекона.
  • Полкило картофеля.
  • 150 граммов лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Небольшой пучок петрушки, соль, специи и постное масло.

По аналогии со многими подобными рецептами блюд из сырого бекона данный вариант подразумевает предварительную термообработку этого продукта. Его нарезают тоненькими полосками и обжаривают в разогретой сковороде до появления легкого аромата. Затем туда наливают пару капель растительного масла и добавляют полукольца лука. Все это готовят в течение нескольких минут, не забывая постоянно помешивать. Как только лук станет прозрачным, к нему отправляют давленый чеснок, а вслед за ним - предварительно отваренный и порезанный картофель. Готовое блюдо снимают с плиты и посыпают рубленой петрушкой.

Пирог из слоеного теста

Этот вариант наверняка понравится тем, кто коллекционирует простые рецепты блюд с беконом. Он отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы испечь сытный и ароматный пирог, вам потребуются:

  • Лист покупного слоеного теста.
  • 8 ломтиков бекона.
  • По ½ красного и зеленого болгарского перца.
  • 5 яиц.
  • Стакан тертого сыра чеддера.
  • Соль и специи.

В одной мисочке соединяют сырые яйца и порезанный сладкий перец. Все это приправляют солью и специям, а затем слегка взбалтывают вилкой и отправляют сковороду.

Размороженное тесто выкладывают в жаропрочную емкость, застеленную листом пергамента. Сверху равномерным слоем распределяют омлет, получившийся из яиц и болгарского перца. Вокруг раскладывают и накрывают будущий пирог треугольными кусочками теста. Сверху помещают ломтики бекона, смазывают все это взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят пирог при средней температуре около двадцати минут.

Картофель в беконе

Это оригинальное угощение способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Поэтому данный вариант наверняка вызовет определенный интерес у хозяек, разыскивающих простые, но интересные рецепты блюд с беконом. Перед тем, как подойти к плите, осмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Кило мелкого картофеля.
  • 200 граммов тонко порезанного бекона.
  • Растительное масло и соль.

Помытый и почищенный картофель заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только он полностью сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и заворачивают в ломтики бекона. Получившиеся заготовки выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, и отправляют в горячую духовку. Примерно через двадцать минут его вынимают из печи и подают на стол.

Яичница с беконом

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для семейного завтрака. Оно состоит из минимального набора ингредиентов и делается всего за несколько минут. Чтобы вкусно и сытно накормить свою семью, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 150 граммов соленого бекона.
  • 3 крупных яйца.
  • Специи и растительное масло.

Бекон нарезают широкими полосками и выкладывают в горячую сковородку. Обжаривают его в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, на него аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить целостность желтков. Незадолго до окончания термообработки блюдо посыпают ароматными специями. Перед подачей яичницу декорируют рубленой зеленью.

Макароны с зеленым горошком

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант блюда из сырого бекона (рецепты с фото подобных угощений можно посмотреть в данной публикации). Для приготовления вкусного и ароматного ужина вам потребуются:

  • Полкило тонких длинных макарон.
  • ½ стакана молока.
  • 280 граммов зеленого горошка.
  • ½ стакана сливок.
  • Пара луковиц.
  • 4 ломтика бекона.
  • Соль и молотый перец.

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, предварительно слив 100 миллилитров жидкости в отдельный стакан, а затем возвращают в сухую кастрюлю. Туда же добавляют горошек, обжаренный вместе с луком, молоком и сливками. Все это заливают половиной стакана воды, в которой варились макароны, и прогревают в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпают кусочками обжаренного бекона и декорируют рубленой зеленью.

Слойки с беконом

Эта несладкая и очень ароматная выпечка станет настоящей находкой для работающих женщин, не имеющих возможности самостоятельно делать тесто. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 80 граммов пармезана.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 200 граммов сырокопченого бекона.
  • Яйцо.

Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и режут на примерно одинаковые квадраты. Получившиеся заготовки смазывают взбитым яйцом. На один из краев каждого квадрата выкладывают порезанный бекон и тертый сыр. Все это накрывают другим уголком теста и вновь смазывают яйцом. Выпекают слойки при средней температуре около пятнадцати минут.

Основная гипотеза: если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше.

Дополнительная гипотеза: Максимум вкуса достигается путем приготовления бекона в духовке в течение 10 минут при t 185ºС.

Первая гипотеза будет доказываться, опираясь на объективные факторы; вторая – на субъективные. Кроме того, для полноты эксперимента было решено испробовать не один, а два способа приготовления бекона – в духовом шкафу и на газу.

Шаг 2: подготовка


Инструментарий:

  • Сковорода – 2 шт.;
  • Противень – 2 шт.;
  • Дуршлаг – 1 шт.;
  • Тарелка – 4 шт.;
  • Кухонная плита – 1 шт.;
  • Духовой шкаф – 1 шт.;
  • Блокнот (для фиксации хода эксперимента);
  • Линейка (металлическая);
  • Фольга;
  • Мерный стакан.

Расходный материал – 1,4 кг первоклассного копченого бекона.


Шаг 3: инструкции

Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А) и бекон на сковороде (группа В) .


Инструкция для жарки бекона на сковороде:

Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

Обоим правилам следовали неукоснительно.

Шаг 4: ход эксперимента

Каждую группу поделили на две подгруппы – экспериментальную (бекон, вымоченный перед жаркой в воде) и контрольную (бекон, обжаренный без замачивания в воде). Каждая подгруппа состояла из 7 равных по размеру кусков бекона.


Затем образцы из экспериментальных подгрупп подержали под холодной проточной водой.


Промывка бекона — экспериментальные подгруппы

Оба противня (экспериментальная и контрольная подгруппы) были отправлены в духовку одновременно.


Противни выстелили фольгой, выложили на них бекон и отправили в духовой шкаф, разогретый до температуры 185ºС, на 10 минут.


Примечание: По истечении 10 минут было установлено, что бекон не готов. Поэтому решили продлить время приготовления до 30 минут.

Куски бекона уложили в один слой на холодные сковороды. Бекон жарили 10 минут на среднем огне. Периодически куски переворачивали (никто не пострадал).


После обжарки бекон выложили на бумажное полотенце.

Затем все образцы снова измерили.

Шаг 5: результаты

Представив полученные данные в виде графиков и проанализировав их, исследователи пришли к выводу, что основная гипотеза НЕ доказана .


Как видно из графика, цель – уменьшить «сжатие» бекона на 50% – не достигнута ни в одной из групп.

Это подтверждается и метрическими показателями. Из графика видно, что при жарке на сковороде куски бекона уменьшились в среднем на 0,6 см, а при приготовлении в духовке всего на 0,05 см. Тем не менее, ни в том, ни в другом случае замачивание в воде не уменьшило «сжатие» бекона на 50%.

Шаг 6: выводы


Группа В

Между образцами из экспериментальной и контрольной подгрупп визуальные различия незначительны. Разницы во вкусе также замечено не было. При дегустации исследователи употребляли такие эпитеты, как «Очень вкусно!», «Хрустит».

Группа А

Образцы контрольной и экспериментальной подгрупп внешне сильно отличаются друг от друга. По мнению исследователей, бекон из экспериментальной подгруппы выглядит более аппетитно и более хрустящий на вкус. В то время как бекон из контрольной группы выглядит немного «суховатым». Следовало бы ожидать, что при этом он будет более хрустящим, но это не так.

Резюме

Гипотеза не доказана. Кулинарный лайфхак (если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше) оказался ложным.

Однако то, что жареный бекон – это фантастически вкусно, независимо от того, сжимается он или нет, является неоспоримым фактом.

Мужчины должны уметь готовить - и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай - виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун - это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну - так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее - и в результате еда будет вкуснее.

Периодически переворачивай бекон - это лучший способ не сжечь его.

Не выливай жир!

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.





Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите - лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке - если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Поставь форму в духовку.

Нагрей ее до 200 градусов - и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон - несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.



Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.

Положи кусочки бекона в форму - так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Накрой бекон бумажным полотенцем - это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные - наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

Описание

Жареный бекон является очень вкусным универсальным блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях и использовать как самостоятельное кушанье или в качестве добавки к иным лакомствам. Пошаговый несложный рецепт с фото, который мы предоставили ниже, наглядно и понятно расскажет, как можно своими руками сделать нежное, сытное и сочное лакомство. Ароматную и вкусную закуску можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновке.

Секрет приготовления и популярности блюда кроется в простоте и быстроте приготовления, а также наличии минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, не всем удается сделать жареный бекон довольно вкусным и сочным. Необходимо помнить, что продукт не нужно очень долго жарить. Но в то же время слишком рано снимать заготовку с огня тоже не стоит, иначе есть риск в итоге получить сырое блюдо.

Эта еда покорила многих гурманов, но наибольшей популярностью сытное угощение пользуется в Америке и в Европе. Сочный и хрустящий жареный бекон с луком, яйцами, сосисками, картошкой или сыром на завтрак – это очень сытная и калорийная пища. Калорийность блюда составляет 348,9 килокалорий на 100 граммов готового продукта.

Часто ведутся споры по поводу того, что эта калорийная пища не приносит пользы для организма человека, а, наоборот, причиняет ему вред. Тем не менее почитателей данного блюда все же больше, чем противников.

Секрет невероятно вкусной закуски кроется в несложных подготовительных действиях, которыми мы с радостью поделимся в последующих шагах приготовления блюда. Готовый бекон можно использовать в качестве дополнения к макаронам и сыру, салату «Цезарь», жареной картошке с грибами, отварному рису с яйцом и чесноком, яичнице, капусте, шампиньонам, креветкам, куриной грудке, бутербродам и многим другим лакомствам.

Надеемся, что предоставленным нехитрым вариантом приготовления жареного бекона вы непременно воспользуетесь, а потом будете не единожды готовить это вкусное угощение на завтрак.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Перед тем как приготовить жареный бекон в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с небольшой практической рекомендацией, которая наверняка будет для вас полезной. Кусок бекона предварительно нужно подержать в холодной воде какое-то время. В момент жарки продукт немного «сожмется» и уменьшится в размере вдвое, из него хорошо вытопится жир, но слишком пригорать бекон не будет. Данный лайфхак позволит не сжечь бекон.

    Затем нужно нарезать продукт острым ножом не слишком тонкими ломтиками. Если вы сделаете очень мелкие куски, то в результате вы получите слишком прожаренное лакомство.

    Заготовку следует обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Весь этап приготовления блюда продукт нужно очень часто переворачивать, чтобы обеспечить равномерную прожарку и подрумянивание бекона с 2-х сторон. Излишнее количество выделенного жира можно слить в отдельную посуду. Следите за тем, чтобы мясной продукт не подгорел. Если бекон начал подгорать, то тут же уменьшайте огонь на плите. Время жарки заготовки варьируется в зависимости от толщины продукта. Процесс приготовления в среднем занимает от 10 до 15 минут. О готовности блюда будут свидетельствовать слегка закрученные куски продукта и наличие темно-коричневого оттенка.

    Готовое лакомство можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек. Через несколько секунд салфетку необходимо убрать. После того как лишний жир впитается в полотенце, бекон приобретет отчетливую текстуру. Поверх закуски кладем нарезанный полукольцами лук, присыпаем солью и перцем. Подавать на стол блюдо можно с кетчупом либо соусом. Угощение превосходно сочетается с гарниром из жареной или отварной картошки, омлетом, салатом, свежими или тушеными овощами. Вкусный жареный бекон, приготовленный на сковороде, готов.

    Приятного аппетита!

Основная гипотеза: если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше.

Дополнительная гипотеза: Максимум вкуса достигается путем приготовления бекона в духовке в течение 10 минут при t 185ºС.

Первая гипотеза будет доказываться, опираясь на объективные факторы; вторая – на субъективные. Кроме того, для полноты эксперимента было решено испробовать не один, а два способа приготовления бекона – в духовом шкафу и на газу.

Шаг 2: подготовка


Инструментарий:

  • Сковорода – 2 шт.;
  • Противень – 2 шт.;
  • Дуршлаг – 1 шт.;
  • Тарелка – 4 шт.;
  • Кухонная плита – 1 шт.;
  • Духовой шкаф – 1 шт.;
  • Блокнот (для фиксации хода эксперимента);
  • Линейка (металлическая);
  • Фольга;
  • Мерный стакан.

Расходный материал – 1,4 кг первоклассного копченого бекона.


Шаг 3: инструкции

Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А) и бекон на сковороде (группа В) .


Инструкция для жарки бекона на сковороде:

Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

Обоим правилам следовали неукоснительно.

Шаг 4: ход эксперимента

Каждую группу поделили на две подгруппы – экспериментальную (бекон, вымоченный перед жаркой в воде) и контрольную (бекон, обжаренный без замачивания в воде). Каждая подгруппа состояла из 7 равных по размеру кусков бекона.


Затем образцы из экспериментальных подгрупп подержали под холодной проточной водой.


Промывка бекона — экспериментальные подгруппы

Оба противня (экспериментальная и контрольная подгруппы) были отправлены в духовку одновременно.


Противни выстелили фольгой, выложили на них бекон и отправили в духовой шкаф, разогретый до температуры 185ºС, на 10 минут.


Примечание: По истечении 10 минут было установлено, что бекон не готов. Поэтому решили продлить время приготовления до 30 минут.

Куски бекона уложили в один слой на холодные сковороды. Бекон жарили 10 минут на среднем огне. Периодически куски переворачивали (никто не пострадал).


После обжарки бекон выложили на бумажное полотенце.

Затем все образцы снова измерили.

Шаг 5: результаты

Представив полученные данные в виде графиков и проанализировав их, исследователи пришли к выводу, что основная гипотеза НЕ доказана .


Как видно из графика, цель – уменьшить «сжатие» бекона на 50% – не достигнута ни в одной из групп.

Это подтверждается и метрическими показателями. Из графика видно, что при жарке на сковороде куски бекона уменьшились в среднем на 0,6 см, а при приготовлении в духовке всего на 0,05 см. Тем не менее, ни в том, ни в другом случае замачивание в воде не уменьшило «сжатие» бекона на 50%.

Шаг 6: выводы


Группа В

Между образцами из экспериментальной и контрольной подгрупп визуальные различия незначительны. Разницы во вкусе также замечено не было. При дегустации исследователи употребляли такие эпитеты, как «Очень вкусно!», «Хрустит».

Группа А

Образцы контрольной и экспериментальной подгрупп внешне сильно отличаются друг от друга. По мнению исследователей, бекон из экспериментальной подгруппы выглядит более аппетитно и более хрустящий на вкус. В то время как бекон из контрольной группы выглядит немного «суховатым». Следовало бы ожидать, что при этом он будет более хрустящим, но это не так.

Резюме

Гипотеза не доказана. Кулинарный лайфхак (если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше) оказался ложным.

Однако то, что жареный бекон – это фантастически вкусно, независимо от того, сжимается он или нет, является неоспоримым фактом.