Пироги

Японский "ватный чизкейк" из трех ингредиентов. Чиз-крем со сгущенкой Яйца сливочный сыр сгущенка

Для приготовления крема из сыра принято использовать маскарпоне, но поскольку этот мягкий сыр довольно дорогой, всё время ищут, чем его заменить. Рецепт и фото бисквитного торта с сыром и сгущенным молоком прислал в Записную книжку Сергей, а я обновила его своими фото и небольшими дополнениями. Вот так мы сегодня поздравим в нашем кулинарном кругу единственного пока кулинара Сергея с Днем защитника Отечества!

А то он в своем рецепте расстраивался, что крема на весь торт не хватило 😉 Исправляем это сладкое дело 🙂

Была у меня мысль сделать что-то а-ля Тирамису. Нашел рецепт домашнего приготовления, но рецепт слишком тяжелый для моей лени, да и главный компонент - сыр Маскарпоне, довольно кусачий по цене. Поэтому решил сделать бисквитный торт с кремом, похожим на крем для Тирамису.
Бисквит для торта делается по Анютиному рецепту , поэтому я на его приготовлении не останавливаюсь.
Сыр Delissir, из которого я делаю крем - новый на нашем рынке продукт российского производства, изготавливает его известный завод «Карат» по рецептам испанских сыроделов. Привлекает отличный состав сыра Delissir, заявленный производителем: только отборное молоко, без консервантов и красителей, низкое содержание жира (12,1%), совсем без сахара! То есть полезный диетический продукт и к тому же- натуральный источник кальция и фосфора. Вот из него я и решил приготовить сырный крем для моего торта. Можно, конечно, и сыр Филадельфия использовать, но он более сливочный (а значит жирный).

Для рецепта торта с кремом из сыра понадобятся:

Для бисквита:

  • Яйца куриные - 7 штук,
  • Сахар - 1 стакан (обычный),
  • Мука - 1 стакан (обычный),
  • Ванилин - 1 пакетик.

Для сырного крема:

  • Сыр свежий Delissir - 3 штуки по 180 гр.
  • Молоко сгущенное (ГОСТ) - 270 гр.

Пропитки для бисквита:

  • Чайная пропитка:

Зеленый чай с жасмином, добавлен сок из половины лимона и подслащен фруктозой

  • Кофейная пропитка:

Крепкий черный кофе, подслащен фруктозой и добавлено немного ликера (можно коньяк или ром)

  • Вишневая:

Вишневый сироп, разведенный кипяченой водой

Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом

Выпекаем бисквит в мультиварке или духовке, даем остыть

и разрезаем на коржи. Хотел нарезать на 4, но супруга убедила не мельчить. Поэтому, изображенная на фото упаковка грушевого узвара, использовалась для пропитки моего организма в процессе изготовления торта 🙂


Пропитываем бисквитные коржи, нижний я пропитал чайной пропиткой, средний - кофейной и верхний вишневой. Сразу оговорюсь, что с пропиткой я немного переборщил, но вкус торта от этого хуже не стал.


Делаем крем для торта из творожного сыра. Лень было доставать блендер, пришлось сначала сыр со сгущенным молоком растирать ложкой, а потом периодически чередовать миксер и ложку.
Собираем торт, промазывая слои сырным кремом со сгущенкой. Крем я не жалел, поэтому на обмазку боков, как видно на фото, крема не хватило. От огорчения посыпал торт сверху тертым темным горьким шоколадом и представляю его на суд публики.

Приятного аппетита, вам желает !

А я испекла сегодня бисквит из 7 яиц в духовке в разъемной форме, в диаметре намного шире .

Из-за ширины он получился пониже, поэтому разделила его всего на два коржа. Верхний бисквитный корж изнутри пропитала сиропом от клубничного , которое летом варила в мультиварке.

Для приготовления сырного крема использовала две коробочки сыра Delissir, точно такое же сгущенное молоко, как у Сергея.

(пока настраивала фотоаппарат, двухлетний сынишка наделал в бисквите дырки 🙂 , сказал "вкусна!!!")

Для того, чтобы крем из сыра получился более густым, добавила в него сливочное масло и немного вареной сгущенки для кремового оттенка (на фото ее нет, идея пришла после фотосессии;-)).

В глубокой чаше при помощи блендера соединила мягкий сыр со сгущенным молоком, в отдельной посуде взбила размягченное масло и вареную сгущенку.

Смешала миксером сладкую сырную массу со сливочным кремом.

На фото видно несколько ложек крема на бисквите, он получился средней густоты, легко размазывался, но не стекал.

Крема получилось в самый раз, хватило и на бока 😉

Верх тортика с кремом из сыра украсила стружкой из молочного шоколада.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).


Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.


Соединяем сгущенку и сыр, вымешиваем лопаткой до однородного состояния.


По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.


Перекладываем крем в выпеченную основу.


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Сверху выкладываем взбитую миксером сгущенку (200 г) и разравниваем.

Подаем.


Приятного чаепития!

Существует множество видов кондитерских кремов для десертов. Самые распространенные - заварной, белковый, творожный, сметанный, масляный, сливочный и сырный. Их дополняют шоколадом, ванилью, кофе, какао, ликерами, ромом и ягодами. Особенно популярным недавно стал универсальный сырный крем на основе мягкого сливочного сыра. Он прост в приготовлении, обладает нежным сырным вкусом, хорошо держит форму, отлично подходит для наполнения, выравнивание и украшения десертов. Его готовят со сливками, сливочным маслом и сгущенным молоком. Особым ароматом и вкусом обладает чиз-крем со сгущенкой.

Как выбрать продукты для сырного крема

Залог идеального десерта - это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки - «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Рецепты чиз-крема

Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филадельфия - 500 гр.;
  • Сгущенка - 200-300 гр.

Приготовление:

  1. В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
  2. Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.

Рецепт со сливками

Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • Филадельфия - 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое - 1 банка;
  • Сливки 33% жирности - 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
  3. Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.

С лимонным соком

Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.

Ингредиенты:

  • Филадельфия - 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое - ½ стакана;
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.;
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
  2. Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.

Со сливками и клубникой

Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко классическое - 400 гр.;
  • Сыр мягкий - 250 гр.;
  • Сливки - 1 стакан;
  • Клубника - 3 горсти;
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
  2. В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
  3. В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.

Рецепт с бананом

Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое - ½ банки;
  • Банан - 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
  2. Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
  3. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.

Из вареного сгущенного молока

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов () и наполнения .

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко - 360-380 гр.

Приготовление:

  1. В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
  2. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Из сливочного масла и вареного сгущенного молока

Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий - 300 гр.;
  • Вареное молоко - 280 гр.;
  • Сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

  1. Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Сразу скажу, что более мягкого, воздушного и пористого творожного торта я не пробовала никогда! Японский "ватный чизкейк" (или "хлопковый чизкейк") - это чизкейк-суфле. При его приготовлении взбитые белки вмешиваются в смесь остальных ингредиентов, и за счет этого чизкейк получается таким легким и невесомым. Конечно, он очень отличается от традиционного - интенсивно сырного, плотного и "бархатистого." Доля сливочного сыра в японском чизкейке меньше, а доля яиц - больше, то есть его вкус более тонкий и ненавязчивый, и по текстуре он напоминает одновременно и воздушный бисквит, и творожную запеканку. Словом, десерт этот очень вкусный и интересный!
В традиционном японском "хлопковом чизкейке" используются яйца, сливочный сыр, сахар, молоко, мука или крахмал. Но в последнее время в интернете необычайную популярность приобрел авторский вариант этого рецепта , состоящий всего из ТРЕХ ингредиентов! Ну что, заинтересовались? :)

Эти три ингредиента - яйца, сливочный сыр и белый шоколад! И все, больше ничего! Видео с этим рецептом (автор - японская девушка с ником "Очикерон") уже набрало почти 5 миллионов просмотров на ютьюбе, представляете? Такой популярный и простой рецепт, конечно же, очень хочется повторить!
Впечатления от этого торта у меня очень хорошие (с небольшими оговорками). Его текстура действительно выше всяких похвал: нежная, шелковистая, деликатная. Вкус тоже не подкачал: умеренно сладкий, ненавязчивый, с тонкими нотами сливочного сыра и белого шоколада. А вот внешний вид, конечно... Суфлейная выпечка вообще капризная, и мой первый "торт" вышел косым, кривым, потрескавшимся и осевшим. Но в исходном-то рецепте у идеально накрашенной и идеально одетой Очикерон с ее идеальной говорящей по-японски духовкой торт выходит идеально ровный, не косой, не кривой, с плоским верхом, не осевший, не просевший, не подгоревший и не треснутый! Ну да ладно, не были мы в балете, нечего и начинать. Но рецепт все равно решила выложить, тем более что во второй раз он у меня получился более приемлемым внешне, да и Главному Дегустатору он очень понравился.
Ингредиенты
[В исходном рецепте торт очень маленький, рассчитанный на форму диаметром всего 15 см. Редко у кого такая форма есть, поэтому привожу и удвоенные пропорции, которые очень хорошо подойдут для форм диаметром 21-23 см. У меня, кстати, большой торт получился гораздо лучше маленького.]
6 яиц (3 яйца)
240 г белого шоколада (120 г белого шоколада)
240 г сливочного сыра (120 г сливочного сыра)

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник.

Для водяной бани подбираем подходящие по размерам друг к другу кастрюлю и миску. Миска должна висеть на краях кастрюли, ее дно не должно касаться воды, и вокруг миски не должно быть щелей, из которых выходит пар. (Белый шоколад очень капризный при растапливании, и он часто "сворачивается", поэтому не пытайтесь растопить его в микроволновке и будьте осторожны даже при использовании водяной бани.)

Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в миску. Воду в кастрюле доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с водой.

Постоянно помешивая, растапливаем шоколад.

Добавляем к шоколаду размягченный сливочный сыр комнатной температуры, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем в смесь шоколада и сыра яичные желтки, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером в плотную пену, до пиков.

Добавляем в шоколадную смесь одну треть белков, хорошо перемешиваем.

Аккуратно вмешиваем в тесто остальные белки лопаткой, движениями по кругу и снизу вверх.

Дно разъемной формы для торта выстилаем промасленной бумагой для выпечки. Из такой же бумаги формируем и высокие "бортики" для торта.

Перекладываем в форму сырную смесь. Разравниваем верх. Постукиваем формой о поверхность стола, чтобы избавиться от пустот в тесте.

Ставим форму с тестом в бОльшую форму. На дно бОльшей формы наливаем горячей воды так, чтобы она доходила до половины высоты формы.

Ставим эту конструкцию в предварительно разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 45 минут. (В исходном рецепте был другой температурно-временной режим, но для меня он не сработал.) Чизкейк готов, когда его серединка выглядит плотной и не "желеобразной." Выключаем духовку, вынимаем обе формы из духовки. Возвращаем в духовку чизкейк только в маленькой форме, без водяной бани и остужаем в остывающей духовке.