Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- кефир жирный 3.2% - 150 мл;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- лук репчатый - ¼ головки;
- сыр мягкий - 140 г;
- зелень свежая: кинза, укроп, петрушка - 1 пучок;
- сода пищевая - на кончике ножа;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).
Оладьи - это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.
Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью
Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.
Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.
Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут.
Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.
Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.
Остается самое простое дело - обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.
Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте . Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти можно приготовить как сладкими, так и закусочными.
Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Твердый сыр – 200 гр.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло
Оладьи с сыром на кефире – рецепт
Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.
После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.
Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и .
Оладьи с сыром на кефире. Фото
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!
Ингредиенты:
- Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
- Мука пшеничная – 250 грамм,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль по вкусу,
- Сода пищевая – ½ ч. ложки,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Сыр (любой) – 150 грамм,
- Колбаса (любая) – 150 грамм,
- Растительное масло (рафинированное) для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:
С уважением, Анюта.
Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой - думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.
Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир - разной консистенции.
Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).
Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.
Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.
Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.
У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.
Перемешаем тесто с сыром и зеленью.
На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.
Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.
Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!
Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!