Супы

Самый простой рецепт наполеона в домашних. Торт Наполеон — классический пошаговый рецепт в домашних условиях. Самый вкусный классический хрустящий Наполеон видео рецепт

В Советском Союзе, а после и на постсоветском пространстве этот торт бил рекорды популярности по сравнению с любым другим десертом. По крайней мере, во многих семьях именно торт Наполеон является самым праздничным вариантом. Его традиционно пекут на праздники или дни рождения.

Первоначально классический Наполеон представлял собой коржи из слоеного теста с заварным кремом. Кстати, такой «тысячеслойный» десерт до сих пор пекут во Франции. Сегодня мы рассмотрим и этот рецепт. Но больше всего я хочу показать Вам свой торт Наполеон из моего детства. Буду надеяться, что он кому-то понравится.

Рачительные советские хозяйки существенно упростили торт. Они заменили на более простой и быстрый вариант с холодным рубленым маслом. В нём слоистая структура достигается за счёт большого количества коржей. Так же и заварной крем частенько заменяется сгущенкой.

На вкус торты советского образца получаются ничуть не хуже. Поиск вариантов по упрощению и удешевлению торта породил огромное множество рецептов, которые можно найти на просторах интернета. Более того, появились даже варианты торта Наполеон без выпечки, так что можно выбрать любой из них на свой вкус.

Немного об истории знаменитого десерта

Происхождение названия этого торта уже обросло целым ворохом легенд, и многие связывают его именно с Наполеоном Бонапартом, в честь победы над которым и пекли этот десерт. При подаче его нарезали треугольниками, что якобы символизировало треуголку солдат. Но это не так.

Более того, торт из слоёного теста с заварным кремом изобрели еще за несколько веков до рождения самого Наполеона. Впрочем, придумали его действительно французы. Именно французский кондитер первым додумался завернуть масло в пласт теста и многократно раскатать его, получив слоеную текстуру.

Этот кондитер отправился совершенствовать свои знания в Неаполь, где его рецепт банальным образом украли. Но на этом изобретение торта не заканчивается, поскольку первому идея смазать коржи из слоеного теста заварным кремом пришла в голову неаполитанским кондитерам. Так что, десерт назывался неаполитанским. Под этим названием его готовили во многих странах Европы, включая и Россию.

Так причем тут все-таки Наполеон?

Для ушей жители Российской империи названия «неаполитанский» и «Наполеон» звучали примерно одинаково, поэтому треугольное пирожное сменило название и стало очень популярным. Впрочем, его популярность вскоре сошла на нет, поскольку хитрые рестораторы, подавая дорогой десерт подвыпившим купцам, безбожно экономили на продуктах.

В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства.

Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином!

Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше и чем они были тоньше, тем больше комплиментов доставалось хозяйке.

У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного теста. Но я хочу показать Вам быстрый вариант приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном.

Что понадобится для коржей:

Приготовление:

  1. Для приготовления быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому перед началом приготовления поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду. Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика.


2. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло. В полученную массу выливаем смесь воды и уксуса.

В зависимости от качества муки количество жидкости, которое примет тесто, может быть разным. Поэтому не стоит выливать всю воду сразу.

По рецепту жидкость необходимо добавлять в мучную смесь порциями, аккуратно перемешивая ингредиенты для получения упругого теста.

3. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в морозильную камеру на полчаса.

Приготовление крема:

4. Если для теста продукты нужны все холодные, то для крема наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре.

5. Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком.

6. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере нагревания добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло.

Чтобы крем не подгорал, можно поставить кастрюлю не на огонь, а на водяную баню. Именно так стоит поступить, если вы готовите крем впервые.

Водяная баня позволит не наблюдать за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время.

7. Достаём охлажденное тесто и делим его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включаем духовку нагреваться.


8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.

9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки.

10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой – именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.

При желании, можно дополнительно пересыпать коржи орехами, кусочками фруктов.

Как вариант, в заварной крем можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном креме.

Классический Наполеон в домашних условиях

Классический Наполеон готовится всё же из . Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени. Поскольку после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник.

Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него коржи. Тут времени понадобится гораздо меньше, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей.

В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного десерта.

Быстрый торт без выпечки

Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо замешивания теста и выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки». И сейчас я покажу как приготовить из них торт.

Популярность тортов без выпечки не вызывает сомнений, поскольку такие рецепты гарантируют успех и не требуют много времени.

И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник.

Что понадобится:

Из указанных ингредиентов получается 1 кг крема. Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг. слоеных «ушек». И никто не запретит нам назвать его Наполеоном.

Приготовление:

  1. Приготовление крема начинается со смешивания яиц, сахара и крахмала – перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

2. В это время молоко необходимо налить в сотейник и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось.


3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем будущий крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную необходимо до того момента, пока сахар полностью не растворится.

4. После этого полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Смесь постоянно помешиваем.

Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть сначала средний, а потом самый малый.

5. По мере нагревания он начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем.

6. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло – перемешиваем смесь миксером до однородного состояния.

7. 200 грамм сливок взбиваем в отдельной емкости до получения устойчивой пены. Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир

8. Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название Пломбир.

9. Для сборки торта отхозяйки не требуется особенных кулинарных талантов – достаточно выкладывать печенье на тарелку, смазывая каждый слой порцией крема.

10. Не стоит забывать и про оформление, поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта и посыпаем его крошкой.

В приготовлении этого десерта есть один нюанс: классический вариант изготовления Наполеона подразумевает соединение несладких коржей и достаточно сладкого крема. В нашем быстром рецепте ушки сами по себе сладкие, поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическим рецепте. В противном случае торт будет излишне приторным.


11. На приготовление такого торта понадобится не более часа, при этом большая часть этого времени уйдет на приготовление заварного крема. Готовый торт оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа, после чего можно приступать к дегустации.

На самом деле полученный десерт лишь отдаленно напоминает классический Наполеон.

Такой торт – отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с духовкой и выпечкой коржей. Это особенно актуально в жаркую погоду.

Тот самый французский торт Mille Feuille или «1000 слоев»

Если есть желание попробовать тот самый десерт, который стал прототипом всем известного торта Наполеон из слоеного теста, следуйте указаниям из этого видео. Вроде бы и тесто классическое, и крем сливочный, но результат всё же заметно отличается. Именно такой торт готовят во всех кондитерских Франции.

После такого торжественного десерта, мне больше нечего сказать о тортах Наполеон. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях под статьёй.

Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон" . Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене и затем обильно смазывала их очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку,радость,праздничное настроение .Именно поэтому я решила начать свой обзор Новогодней выпечки с этого торта.

"Наполеон" получается очень вкусный,нежный,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!

Приятного вам чаепития!



Для теста:

4 ст. муки

200 г слив. масла

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 ст. холодной воды

Заварной крем:

1 литр молока

2 яйца

6 ст.л. муки

2 стакан сахара

1 ч.л. ванилина

*я использую стакан 250 мл

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.

Формируем из теста полено,делим на 8 частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем:

Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.

Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

Приятного чаепития!

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука - 750 грамм
  • сливочное масло - 600 грамм
  • яйцо - 2 штуки
  • ледяная вода - 300 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • водка - 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 200-350 грамм
  • молоко - 1 литр
  • сливочное масло - 200 грамм
  • ваниль - 1 стручок
  • мука - 4 ст. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста - все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.


Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.


Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.


Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.


В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.


Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.


У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.


Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.


В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.


В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.


Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.


Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.


На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.


Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.


Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.


Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Наверное, «Наполеон» является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы. К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом будет самостоятельное приготовление его в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет украсить свой праздничный стол вкуснейшим десертом – тортом «Наполеон». Можете побаловать своих гостей и близких. Они, несомненно, дадут высокую оценку вашему выбору и старанию. Процесс приготовления несложный.

Время готовки – 19 часов.

Порции – 12 шт.

19 мин. Печать

Можете подавать свой «Наполеон» на праздничный стол. Приятного чаепития!

Торт «Наполеон»: не ищите лучшего рецепта – этот идеален


По данному рецепту вы сможете приготовить настоящий «Наполеон». Он на порядок выше всех тортов, приготовленных из замороженного теста. Труда необходимо затратить немало, но вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 6 ст.
  • Сливочное масло – 2 пачки (по 200 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль –1 ч. л.
  • Вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 5 кг.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Молоко – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте тесто замешивается только кухонным ножом. Этот принцип замеса применяется для того, чтобы масло не таяло от ваших теплых рук, иначе тесто может стать жестким и коржи не будут хрустящими и нежными.
  2. Сливочное масло необходимо немного подморозить для удобства работы с ним. На рабочий стол просеять указанное количество муки и положить туда масло. Ножом мелко рубить тесто, подсыпая муку с краев, до получения сухой крошки.
  3. Взять чистую 0,5-литровую банку и вбить в нее яйца. Долить до горлышка банки воду, посолить и с помощью вилки все хорошо размешать.
  4. Масляно-мучную крошку собрать в виде горки, в середине ее сделать ямку и понемногу вливать содержимое банки.
  5. Продолжать «рубить» эту смесь с помощью большого ножа до образования однородного теста. У вас получился красивый комок теста.
  6. Полученное тесто разрезать на 16 одинаковых кусочков, поместить их на разделочную доску, накрыть кусочком пищевой пленки и на 20–30 минут поставить в холодильник. Можно подержать тесто некоторое время в морозилке.
  7. По истечении этого времени тесто достать из холодильника и скалкой раскатать в виде тонких, почти просвечивающихся круглых лепешек. При раскатывании теста не забываем немного мукой подсыпать поверхность стола. Можно раскатать тесто прямоугольником, но тогда труднее будет вырезать кружки.
  8. Раскатанные лепешки переносить на противень с помощью скалки. Тесто получилось достаточно эластичным и поэтому порваться при переносе не должно.
  9. Сделать вилкой несколько наколов на тесте, чтобы не вздулось при выпечке.
  10. Разогреть до 180–200 градусов духовку и испечь по очереди все коржи. Выпекать коржи до появления румяного красивого цвета.
  11. Заварной крем для торта по этому рецепту является идеальным вариантом, другой можете не искать. Готовить крем можно в то время, пока тесто находится в холодильнике.
  12. Для приготовления крема взять глубокую мисочку, вбить в нее яйца, добавить муку и блендером взбить в однородную массу.
  13. Взять кастрюлю с толстыми стенками и дном, нагреть в ней молоко и растворить необходимое количество сахара.
  14. В это теплое молоко тоненькой струей вливать яичную смесь. Варить крем на очень маленьком огне до консистенции пюре, постоянно помешивая массу. Оставить полученный крем для охлаждения, периодически помешивая, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
  15. Разогреть в условиях комнатной температуры сливочное масло и хорошо взбить блендером.
  16. Небольшими частями вливать охлажденный крем во взбитое масло. Только не наоборот, это важно.
  17. Миксером еще раз взбить крем до однородности.
  18. Сейчас можно складывать торт.
  19. Для этого взять красивое плоское блюдо или поднос и застелить дно кусочком бумаги для выпечки, чтобы все получилось аккуратно.
  20. Все испеченные коржи уложить на блюдо по очереди, смазывая каждый заварным кремом. Коржи рукой немного прижимать в это время, так как торт должен получиться плотным. Лист бумаги аккуратно удалить.
  21. Измельчить в крошку испеченные обрезки теста и посыпать ими верх торта и бока. По своему усмотрению можете добавить к крошке рубленые орехи или потертый шоколад.
  22. Готовый торт поместить в холодильник минимум на три часа, чтобы коржи хорошо пропитались и застыл крем.

Ваш вкуснейший «Наполеон» готов. Приятного чаепития!

Классический торт «Наполеон»


Вашему вниманию предоставляется классический рецепт выпечки этого изумительно вкусного торта. Пробуйте, и ваши труды будут высоко оценены.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 г.
  • Масло сливочное 82,5% – 250 г.
  • Яйца –1 шт.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Уксус 6 % – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал – 60 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и через сито просейте в нее указанное количество пшеничной муки. Натрите на крупную терку туда же замороженное сливочное масло. Быстро, за 2–3 минуты, руками разотрите муку с маслом.
  2. В отдельную мисочку налейте необходимое количество ледяной воды, добавьте яйцо, посолите и влейте уксус. Все хорошо перемешайте.
  3. Эту смесь влейте в муку с маслом, замесите тесто и скатайте его в колобок. Тесто вымешивать до однородного состояния не нужно. В нем могут оставаться маленькие кусочки замороженного масла.
  4. Полученный колобок теста разрежьте на 12–15 одинаковых кусочков, в зависимости от предполагаемого диаметра вашего торта. Кусочки разместите на разделочной доске, посыпанной мукой, и поместите их на 3–4 часа в холодильник или на один час в морозильную камеру.
  5. За это время вам надо приготовить заварной крем.
  6. Налейте молоко в отдельную кастрюльку и на небольшом огне доведите его до кипения.
  7. В мисочке хорошо смешайте яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.
  8. В эту смесь тонкой струей вливайте горячее молоко, одновременно все перемешивая до однородности.
  9. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и закипятите до появления пузырьков на поверхности.
  10. Кастрюлю снимите с огня, положите в нее необходимое количество сливочного масла и все хорошо смешайте.
  11. Емкость с кремом закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2–3 часа для охлаждения.
  12. Сейчас раскатайте кусочки теста в круглые лепешки. Чтобы лепешки получились ровными, раскатывайте их на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг нужного диаметра. Лепешки сделайте чуть больше нарисованного круга. Не забывайте скалку при раскатке теста присыпать мукой.
  13. На раскатанных лепешках сделайте вилкой наколки в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось при выпечке.
  14. Разогрейте до 200 градусов духовку и по очереди выпекайте все лепешки по 5–7 минут каждую. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  15. Испеченные горячие коржи ровно по краям обрежьте, оставив обрезки теста для присыпки. Коржи охладите.
  16. Возьмите большое блюдо для сборки торта, смажьте его кремом, чтобы торт был зафиксирован, и уложите на него первый корж. Хорошо смажьте его заварным кремом.
  17. Таким же образом уложите все испеченные коржи, смазанные кремом.
  18. Собранный торт необходимо прижать рукой или придавить небольшим грузом для придания ему плотности и поместить в холодильник на 30 минут.
  19. Заварным кремом смажьте весь торт и еще раз на 30 минут поместите в холодильник для застывания крема.
  20. Измельчите любым способом обрезанные кусочки испеченного теста. Насыпьте их на верх и бока торта.
  21. Поместите торт в холодное место на несколько часов для пропитывания.
  22. Готовый торт красиво украсьте по своему вкусу.

У вас получился великолепный «Наполеон». Домочадцы в восторге!

Простой торт «Наполеон»


Вашему вниманию предлагается приготовить это изумительное лакомство по самому простому рецепту, которым давно пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Масло сливочное охлажденное – 250 г.
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю налейте молоко в количестве 0,5 литра и поместите на небольшой огонь для нагревания.
  2. В оставшееся молоко вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку, поместите это в чашу блендера и хорошо взбейте до однородного состояния.
  3. Молоко в кастрюле начинает закипать. В этот момент вливайте в него тоненькой струей яичную смесь, непрерывно ее мешая. Огонь под кастрюлей сделайте средним.
  4. Варите крем в течение 2–3 минут от момента закипания.
  5. Сваренный крем снимите с плиты и оставьте для охлаждения.
  6. Сейчас можно готовить коржи для торта. На терку с маленькими отверстиями потрите сливочное масло и смешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте к нему указанное количество воды и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.
  7. Из охлажденного теста сделайте колбаску и нарежьте ее на восемь одинаковых кусочков.
  8. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  9. Кусочки теста скалкой раскатайте в тонкие коржи. Выпекайте коржи по очереди в течение 5–6 минут каждый. Коржи перед выпечкой немного присыпайте мукой.
  10. Горячие испеченные коржи ровненько обрежьте, используя для придания формы тарелку.
  11. Сложите готовые коржи на блюдо, хорошо смазав каждый заварным кремом. Смажьте кремом и бока торта. Посыпьте торт измельченными остатками коржей. Оставьте торт на некоторое время в холодном месте для пропитывания.

Можно подавать «Наполеон» на стол, заварив ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фото


Вам предлагается приготовить «Наполеон» с использованием необычного нежного крема «Пломбир». У вас получится очень красивый торт с удивительным вкусом. Тесто по данному рецепту применяется слоеное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Ледяная вода – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4 ст.
  • Сливочное масло – 400 г.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Для заварного крема «Пломбир»:

  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сливки 33% жирности – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло для торта выдержите 2 часа в морозилке и натрите его на крупную терку. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте туда натертое масло и все порубите с помощью ножа.
  2. Ваше тесто должно быть в виде мелкой крошки. Оставшиеся большие кусочки масла перетрите руками. В центре полученного теста сделайте углубление.
  3. В отдельном стакане смешайте яйцо с солью и уксусом в указанных в рецепте количествах. Содержимое стакана хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  4. Влейте в стакан до самого верха ледяную воду и все перемешайте. Полученную смесь налейте в углубление в муке с маслом и замесите тесто до однородного состояния.
  5. Разделите тесто на 8–12 частей. Количество кусочков можно изменить в зависимости от размера выпекаемых коржей, так как диаметр коржа уменьшается при выпечке на 2 см.
  6. Кусочки теста скатайте в виде колобков и поместите на посыпанную мукой тарелку. Накройте тесто куском пищевой пленки и на 2 часа поставьте в холодильник. Тесто может быть в холодильнике и всю ночь, если выпечку планируете на завтра.
  7. Для приготовления крема «Пломбир» возьмите отдельную миску, всыпьте в нее сахар и любой крахмал и вбейте одно яйцо. С помощью миксера или венчиком хорошо взбейте смесь.
  8. В любой емкости закипятите указанное количество молока.
  9. Кипяченое молоко тоненькой струйкой налейте в яичную смесь и все перемешайте до однородности. Сахар должен раствориться полностью.
  10. Поместите эту емкость на небольшой огонь и варите, пока крем не загустеет.
  11. Ваш заварной крем должен получиться достаточно густым и иметь однородную и гладкую текстуру.
  12. Положите в крем масло и размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
  13. Полученный крем обязательно охладите в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. Эту заварную основу также можно подготовить за 2–3 дня до предполагаемого срока выпечки, сохранив ее в холодильнике.
  14. Продолжите процесс готовки дальше. Охлажденный крем немного взбейте любым способом.
  15. Сливки, обязательно жирные, взбейте до плотного состояния.
  16. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и лопаткой хорошо перемешайте. У вас получился воздушный и нежный крем «Пломбир».
  17. Охлажденное тесто вынимайте по одному колобку из холодильника и раскатайте в лепешки толщиной 2–3 мм. Не забывайте посыпать мукой рабочую поверхность при раскатке теста.
  18. Вырежьте из теста с помощью тарелки и ножа коржи необходимого диаметра. Остатки теста после обрезки уберите в холодильник. Коржи вилкой наколите, чтобы они при выпекании не поменяли вид и форму. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки на противне.
  19. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте все коржи по очереди до золотистого цвета.
  20. У вас должно получиться 12 штук по19 см в диаметре. Из обрезков теста испеките один корж для последующего измельчения и посыпки торта.
  21. Для сборки торта возьмите больше плоское блюдо и намажьте его кремом. Складывайте коржи друг на друга, хорошо перекладывая их кремом.
  22. На собранный торт поместите на один час небольшой груз для уплотнения его и придания нужной формы.
  23. Груз удалите и намажьте торт со всех сторон вашим заварным кремом.
  24. Измельчите отдельно испеченный корж в мелкую крошку и посыпьте им торт.
  25. Поместите «Наполеон» на 6 часов в холодильник для пропитывания.
  26. Готовый торт можете красиво украсить по своему вкусу.

Приятного чаепития!