Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о... Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Салат из смеси риса с печеными овощами духовку разогреть до 190 градусов рис отварить, согласно инструкци на упаковке цукини и лук порезать на четвертинки, остальные овощи оставить целыми, уложить в емкость для выпекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и отправить в духовку на час рис положить в... Потребуется: стакан риса (у меня была смесь дикого и длинозерого), болгарский перец, цукини, шампиньоны 3 шт., помидоры чери 6 шт., красный лук, Для заправки: лимонный сок, оливковое масло и соевый соус по 2 ст. л., и пару капель кунжутного масла
Салат из цукини, моркови и козьего сыра Трем цукини и морковь на крупной терке. Добавляем горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед, перчим и солим по вкусу и хорошо размешиваем. Крошим сыр, добавляем листики петрушки и еще раз аккуратно размешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо. Потребуется: 1 молодой цукини, 3 молодые сладкие моркови среднего размера, 50 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. меда, морская соль и черный перец, зелень петрушки
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...
Салат с лентами из цукини Мяту(кол-во определите на глаз,около 4х листочков думаю будет вполне достаточно)мелко шинкуем, чилли освобождаем от семечек и также мелко режем,кладём всё в миску. Сюда же добавляем цедру, сок лимона и оливковое масло. Солим и как художник кистью смешиваем все эти к... Потребуется: 2 небольших цукини, сыр мацарелла в шариках, Заправка: мята, перец чилли, цедра и сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, Соль
Теплый салат с цукини и креветками Кабачок натереть на терке, отжать сок и залить соком лимона на час. Креветки разморозить и обжарить с чесноком Все смешать, добавить оливковое масло, кунжут и петрушку, перец по вкусу!:) Можно подавать и теплым и холодным!:) Потребуется: 1 средний кабачок/цукини, креветки салатные,замороженные 1 упаковка, 1-2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, петрушка, специи по вкусу, оливковое масло, кунжут
Салат с цукини и миндалём Bigarré Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них - на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим... Потребуется: - цукини 1 шт., - римский салат, - рукола, - миндаль 50 г, - моцарелла 150 г, - помидоры черри 150 - 200 г, - оливковое масло, - сок лимона.
Салат из цукини с козьим сыром 1.Из вымытых свежих молодых цукини с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки.Полить соком половины лимона. 2. Раскрошить сыр на цукини, добавить чабрец(или тимьян),заправить оливковым маслом и свежемолотым перчиком.Аккуратно перемешать(я это делаю руками).При н... Потребуется: 2 маленьких цукини, 1/2 лимона, 4 ст.л. хорошего оливкового масла, 1-2 щепотки сухого чабреца(или 2ст.л свежего мелко порубленного тимьяна), 150гр. мягкого козьего сыра(можно заменить крупнозернистым не сухим творогом), свежемолотый перец
Салат Весенний лучик Листья салата вымыть, высушить и порвать руками, так как иначе от ножа они могут потемнеть. Помидорки черри порезать на дольки. Морковь почистить и ножом для чистки картошки порезать на длинные полоски. Помыть цукини и так же порезать тем самым способом, но сердцевин... Потребуется: половина головки Айсберг салата, 6 помидорок черри, 1 большая морковка, 1 маленький цукини, 3 ст.ложки зёрнышек кукурузы отварной(из баночки), 3-5 ст.ложек оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложка майонеза(можно обойтись и без него, п...
Салат из цукини с тунцом Цукини вымыть, отрезать кончики. Цукини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде. Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цукини. Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить... Потребуется: 600 гр молодых цукини, 150 гр тонких ломтиков копченого тунца, 30 гр черных оливок, 20 гр оливкового масла, 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Необычность его в том, что приготовлен он из цукини, половина из которых слегка подмаринована и другая часть обжарена на сковородке. Хрустящие сухарики, кедровые орехи придают особую нотку этому салату. Такой салат можно подать к мясу или рыбе.
Продукты для приготовления:
- цукини 2 штуки
- фета 100 грамм
- помидоры черри 100 грамм
- 2 ломтика цельно зернового хлеба
- 2 зубчика чеснока
- половина маленького стручка сушенного перца чили
- пучок мяты
- пучок петрушки
- 1 чайная ложки тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- оливковое масло
- свежесмолотый черный перец
Приготовление салата с цукини
Ломтики хлеба подрумянить, в разогретой до 170С духовке, на каждый кусочек хлеба положить мелко порезанный чеснок и полить оливковым маслом. Аромат просто сногсшибательный, от хлеба с чесноком. Хлеб запекать в течении 20 минут, до тех пор пока он не подсушится не станет золотистого цвета. Хлеб раскрошить на маленькие кусочки. Любители острого могут добавить в салат перец чили. Для этого сушенный перец чили положить на тарелку сбрызнуть водой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Оставить на 5 минут, прикрыв салфеткой, затем очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с хлебными крошками, орехами, посолить. Один цукини порезать тонкими широкими лентами.
Для этого разрезать его пополам и затем с помощью специального ножа или плоской терки порезать кабачок. Порезанный цукини положить в чашку, посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. В последствии образовавшийся сок надо слить. Остальные цукини разрезать вдоль пополам, затем порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Обжарить в сковороде гриль до появления темных полос 5-7 минут. Если сковороды гриль нет, то можно обжарить в простой сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.
Обжаренные цукини сложить в чашку. Зелень помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить вместе и перемешать. Для заправки салата, в маленькой миске смешать лимонную цедру с лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить салат заправкой, добавить кусочки феты. Положить салат в большое плоское блюдо, посыпать хлебными крошками и орешками.
Хлебные крошки добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будет того вкусового эффекта который они должны придать. Салат с цукини получился очень вкусным, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.
Салат из сырых кабачков - это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.
Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.
В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.
Как приготовить салат из сырых кабачков - 15 разновидностей
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
- кабачок - 200 г
- острый сыр - 70 г
- тыквенные семечки - 30 г
- укроп, лук - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. ложка
- уксус - 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Приготовление:
- Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
- Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
- Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
- Салат готов приятного аппетита!
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 гр
- зелень укропа и петрушки
- морковь - 200 гр
- огурцы - 200 гр
- лук - 100 гр
- кунжутное масло - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Кабачок трем на терке.
- Следом натираем морковь.
- Далее трем огурцы на терке.
- Нарезаем лук кольцами.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем кунжутным маслом.
Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.
Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.
Ингредиенты:
- кабачки - 360 г;
- томаты черри - 2 горсти;
- редис - 70 г;
- пучок листьев базилика;
- винный уксус - 15 мл;
- дижонская горчица - 10 г;
- мед - 5 г;
- сок лимона - 15 мл;
- оливковое масло - 30 мл.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
- Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
- Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
- Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
- Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
- Заправляйте блюдо.
Приятного аппетита.
Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.
Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.
Ингредиенты:
- кабачки - 1кг
- морковка - 1шт
- сахар - 1ст.ложка
- соль - 1,5 ст.ложки
- кориандр - 1 ч.л.
- красный перец молотый - 0,5 ч.ложки
- уксус - 1 ст.ложка
- масло подсолнечное - 1 ст.ложка
- перец - 1шт
- чеснок
Приготовление:
- Морковь натереть на терке.
- Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
- Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
- Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
- Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
- Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
- Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
- Перемешиваем и ставим в холодильник.
Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 1 ст. ложка
- помидоры - 2 шт.
- хрен в уксусе - 2 ст. ложки
- укроп
Приготовление:
- К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
- Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
- Режем помидор на дольки.
- Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.
Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт
- лук - 1шт
- помидор - 2шт
- яйца - 3 шт
- соль, майонез, укроп - по вкусу
Приготовление:
- Очистить кабачки.
- Натереть на крупной терке.
- Мелко порезать лук.
- Помидор тонкой нарезаем.
- Белки отделить от желтков. Порезать белки.
- Перемешать посолить.
- Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
- Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- киви - 4 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- фенхель - 1 шт.
- херес сухой - 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов - 1 ст. ложка
- перец кайенский - 1 щепотка
- перец горошком - 1 ч. ложка
- сок лимонный - 10 мл
- мед жидкий - 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
- Рубим лук, киви режем дольками.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике.
- Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
- Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Сытный и полезный летний салатик.
Ингредиенты:
- кабачки - 100 г
- ветчина - 70-100 г
- петрушка - 20 г
- помидор - 1 шт.
- горчица - 1 ч. ложка
- артишоки консервированные - 50 г
- масло растительное - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- сахар и соль — щепотка
- грецкие орехи - горстка
Приготовление:
- Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
- Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
- В миске перемешиваем все ингредиенты.
- Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
- Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.
Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.
Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 гр
- Соль - 1 ч.ложка
- Зубчик чеснока - 3-4 шт
- Мед - 1 ст.ложка
- Растительное масло - 100 мл
- Белый винный уксус - 1 ст.ложка
- Укроп и кинза
Приготовление:
- Натереть кабачок овощерезкой в миску.
- Добавить соль.
- Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
- Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
- Чеснок порезать на маленькие кусочки.
- Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
- Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
- На 2 часа убрать в холодильник.
Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок - 120 г;
- томат - 80 г;
- свежий огурец - 80 г;
- греческий йогурт - 40 г;
- сок лимона - 15 мл;
- свежий укроп - 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- молотый кумин и кориандр - по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте огурец и кабачок.
- Добавьте томаты.
- Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
- Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- кабачок - 1шт
- морковь - 1 шт
- листья салата
- редис - 5 шт
- зеленый лук
- укроп
- грейпфрут - 1 шт
- льняное масло - 90 гр
- горчица - 1ч.ложка
- мед - 1ч.ложка
- вишневый сок - 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
- Также нарезаем морковь.
- Листовой салат просто рвем руками.
- Нарезаем редис тонкими кружочками.
- Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
- Режем укроп и петрушку.
- Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
- Перемешиваем соус, заправляем салат.
- Перемешиваем салат прямо руками.
- Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.
Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.
Ингредиенты:
- красный перец Чили (острый) - стручок
- молоденький свежий кабачок - 1шт.
- свежий крупный лимон
- оливковое или виноградное масло - 2 ст. ложки
- зелень (петрушка, базилик, мята) - на свое усмотрение
- черный перец - на свой вкус
- аджиномото - 2 щепотки
Приготовление:
- Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
- Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
- В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
- Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.
Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.
Этот салат - летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 35 г кедровых орешков
- 1 ст.лож. лимонного сока
- 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Соль, черный перец по вкусу
- Небольшой кусочек пармезана
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
- Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
- Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
- Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
- Все перемешать.
- И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.
Можно использовать оливки и базилик.
В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- горсть семян подсолнечника
- горсть белого кунжута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
- Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
- Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию - если соус густоват - добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
- У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
- С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
- Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
- Заправим кабачки белым соусом.
- Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.
Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.
Заряд бодрости и витаминов.
Ингредиенты:
- кабачок - 2шт
- соль - 1 ч.ложка
- лимон - 1шт
- смесь чеснока и кориандра
- зелень: кинза, укроп, базилик
- оливковое масло - 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
- Замариновать с солью.
- Слить воду.
- Порезать укроп, кинзу и базилик.
- Измельчить чеснок и кориандр.
- Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
- Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
- Добавить оливковое масло. Перемешать.
Салат готов.
Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Ингредиенты (12) |
---|
небольшой цукини – 1 |
2 небольшие молодые морковки |
растительное масло – 2 ст.л. |
1 ч. л. дижонской горчицы |
соль, белый молотый перец |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
тархун (листья) – 1 средний пучок |
йогурт натуральный – 1 стаканчик |
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок) |
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л. |
чеснок – маленькая головка |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
вино белое сухое – 200 мл |
сливки жирностью 23% – 250 мл |
луковицы небольшие – 2 шт. |
лосось на коже, филе – 800 г |
цукини небольшие – 3 шт. |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
цукини молодые – 2 шт. |
спаржа зеленая – 150 г |
шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт. |
авокадо спелый – 1 шт. |
масло оливковое – 1 ч.л. |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1,4 кг свиной шейки |
2 ст. л. семян фенхеля |
2 ст. л. черного перца |
1,5 ст. л. соли |
2 небольших цукини |
Показать все (10) |
racion.net |
Ингредиенты (9) |
---|
Свинина шейная часть мякоть 1,4 кг |
Фенхель семена 2 ст.л |
Перец черный молотый 2 ст.л |
Соль 1,5 ст.л |
Цуккини 2 шт. |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое |
1 ст. л. лимонного сока |
1 ч. л. натертой лимонной цедры |
оливковое масло |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
Меридиан |
Ингредиенты (12) |
---|
1 банка (430 г) раковых шеек в рассоле «Меридиан» |
1 стакан фасоли каннелини |
1 средний цукини |
1 зубчик чеснока |
1 красный перец чили |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
800 г мякоти молодого барашка (почечная часть) |
1 средний цукини |
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных) |
растительное масло для смазывания |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г филе семги на коже одним куском |
1 средний цукини |
большой пучок зеленого салата |
20 помидоров черри |
несколько перьев зеленого лука |
Молодые цукини с тонкой кожурой подходят для приготовления многих блюд. Цукини обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, поэтому он стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В овощ добавляется и в жареном, и в запеченном виде, и отварным, и сырым. Сливочный салат из цукини очень вкусен и полезен и отлично подходит для приготовления в .
Салат из цукини рецепт
- Цукини – 3 штуки (небольших),
- Помидоры – 3 штуки.
Для соуса:
- Авокадо – ½ штуки,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Лимонный сок – 2 чайные ложки,
- Оливковое масло – 1 чайная ложка,
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка,
- Грецкий орех – 50 грамм.
Как приготовить сливочный салат из цукини
Цукини нарежьте на тонкие полоски, напоминающие лапшу. Если есть терка для корейской моркови – лучше сделать это на ней.
Отварите цукини – лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут для смягчения.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можно вместо крупных помидоров использовать черри, которые следует разрезать пополам.
Положите цукини – лапшу в миску и добавьте нарезанные помидоры.
Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, 50 грамм грецкого ореха.
Готовым соусом залейте смесь из цукини и томатов. Подавайте Сливочный салат из цукини
охлажденным.