Мучные

Простые рецепты ореховых трубочек. Ореховые трубочки Ореховые трубочки из песочного теста

Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.

Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.

Описание рецепта

Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.

Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).

Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:

  • 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
  • 200 мл простой кипяченой воды;
  • 200 грамм орехов;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 450 грамм пшеничной муки просеянной.

Рецепт ореховых трубочек в действии

Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.

Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.

Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.

Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.

Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).

Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).

Медовые трубочки с грецким орехом

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для сладкой начинки:

  • 2 стакана ядер грецких орешков;
  • 1,5 стакана сахар-песка;
  • полстакана цветочного меда;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (можно кардамона);
  • несколько яичных желтков для смазывания изделий.

Готовим медово-ореховый десерт

Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.

В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.

Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.

Слоеные ореховые трубочки (рогалики) из слоеного теста. Вкусная, сладкая выпечка к чаю.

Как приготовить ореховые слоеные трубочки (рогалики), из слоеного теста?

Как приготовить слоеное тесто (сложное слоеное бездрожжевое тесто)?


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 порция,
  • грецкие орехи -1 стакан,
  • сахар — 250 г,
  • кардамон,
  • яйца (желток) — 1 шт.,
  • мука (для раскатки теста) — 50 г.


Пошаговый рецепт приготовления «Ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) из слоеного теста»:

Приготовление ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) мы начинаем с замеса слоеного теста , так как это сложное слоеное тесто заготовить его необходимо заранее, потому что после замеса оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.

Как приготовить сложное слоеное тесто можно посмотреть на страничке с видео и с фото.

Когда тесто для ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) уже готово начинаем его раскатывать. Просеиваем небольшое количество муки на стол, где будем раскатывать тесто и выкладываем наше слоеное тесто.

Раскатывать тесто не нужно очень тонко. Толщина пласта должна быть не более 7-8 мм. Придаем тесту округлую форму и разрезаем на 8 частей (треугольничков).

Для начинки мы берем 1 стакан грецких орехов и растираем их в мелкую крошку.

Измельченные грецкие орехи перемешиваем с сахаром и добавляем несколько зерен кардамона.

На раскатанное тесто накладываем полученную начинку из грецких орехов.

Закрепляем края теста, с обеих сторон, чтобы начинка не высыпалась и сворачиваем трубочку .

Слоеные трубочки (рогалики) выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.рецепт Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста , поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Вконтакте

Одноклассники

Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.

Рецепт

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 грамм сливочного масла,

Для начинки:

  • 11/2 стакана ядер грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана мёда;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;

Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде

Затем остудим и пропустим через мясорубку

В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу

Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова

Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем

Добавляем сметану

Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки

Замешиваем тесто

Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто

Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10

Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку

Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки

Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца

Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем

Смазываем все трубочки на противне

Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия

Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать

Приятного чаепития!

Вконтакте