Мучные

Поповеры (Выпрыгивающие булочки). Поповеры или выпрыгивающие булочки Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.

Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.

Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.

Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.

Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.

Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки.
Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.

Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками.

Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!

Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок.

Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!

Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.

Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. л
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан и прованские травы — по вкусу

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.

Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.

Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.

Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.

Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.

Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.

Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.

Оно должно стекать с ложки или венчика.

Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.

В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.

На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.

Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.

Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.

Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.

Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.

Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!

Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

На завтрак или ланч иногда хочется какой-нибудь вкусной и сытной выпечки, может, даже с начинкой. Один из замечательных способов удовлетворения таких гастрономических желаний – испечь американские булочки popovers или «выпрыгивающие» булочки. Эта популярная выпечка, превосходно заменяет жителям США и Канады йоркширский пудинг, популярный в Великобритании и во многих семьях англоязычных переселенцев. Поповеры потом можно заполнять различными начинками или есть пустыми вместо хлебных изделий.

Булочки-поповеры – выпечка незатейливая и быстроприготовляемая, она определенно понравится вашим домашним и гостям. И еще, для тех, кто привык брать с собой еду на работу, чтобы питаться домашней пищей, булочки-поповеры – превосходное решение. Расскажем, как готовить поповеры с начинкой.

Булочки-поповеры – выпечка наподобие . Тесто для поповеров используют достаточно жидкое, как на оладьи. В процессе выпекания булочка сильно «вырастает», образно говоря, выпрыгивает из формочки.

Пустые булочки-поповеры – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан или чуть более;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся маленькие формочки (как для кексиков), очень удобны силиконовые, их можно не смазывать. Заранее хорошо прогреваем духовой шкаф, оптимальная температура для выпекания поповеров – около 240°С.

Смешиваем молоко с яйцами и, понемногу подсеивая муку, замешиваем тесто, можете добавить в него столовую ложку виски или водки, так булочки получатся лучше. В тесте не должно быть комочков, вообще, его хорошо готовить миксером.

Если формочки металлические слегка прогреем их и в каждую положим небольшой кусочек сливочного масла (необходимо, чтобы оно растаяло). Заполняем формочки тестом до половины. Ставим формочки на решетку или противень и помещаем в духовой шкаф.

Важный нюанс

При выпекании поповеров ни в коем случае не открываем дверцу духовки, чтобы посмотреть, при таком действии булочки моментально опадут.

Итак, выпекаем поповеры в течение около 15 минут при заданной температуре, затем (не открывая дверцу) понижаем температуру до 180°С и выпекаем еще в течение 15 минут. Во второй фазе запекания у «выпрыгнувших» из форм булочек стабилизируется собственная форма за счет укрепления стенок.

Готовые булочки-поповеры чуть остужаем, их можно подать пустыми с кофе, с горячим шоколадом, молочными напитками, фруктовыми соками.

Поскольку поповеры имеют крупнопористую внутреннюю структуру их очень удобно фаршировать или заполнять пюреобразными начинками. Жидкие начинки типа кремов и пюре можно вводить с помощью кондитерского шприца с насадкой. Более густые и твердые начинки с неоднородной текстурой можно закладывать в поповеры, сделав неполный разрез ближе к поверхности.

Начинки для булочек-поповеров – рецепты

Начинка для поповеров из малосольного лосося, огурца и сыра

Ингредиенты:

  • – филе;
  • огурец свежий;
  • зелень свежая;
  • чеснок;
  • сыр тертый твердый;
  • сок лимона.

Приготовление

Все ингредиенты нарежем мелко вручную или измельчим с помощью любого удобного для вас кухонного девайса (мясорубка, чоппер, терка). Сбрызнем соком лимона. Фаршируем еще теплые поповеры через разрез с помощью ложки. Поповеры с такой начинкой можно подать с бокальчиком ржаного канадского виски или с фруктовым соком.

Начинка для поповеров луково-грибная

Ингредиенты:

Приготовление

Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде на масле, затеем, добавляем мелконарезанные грибы и специи, перемешиваем и готовим далее в течение 20 минут без крышки, чтобы соуса не было слишком много. Добавляем сметану или сливки за 3 минуты до полной готовности. Добавляем рубленую зелень. Если хотите, можно немного остудить смесь и пробить блендером. Перед заполнением поповеров добавим в еще теплую начинку тертого твердого сыра.

Вкусные начинки для булочек-поповеров можно приготовить из творога с зеленью, из тыквенного пюре с сыром. Вообще, тут большой простор для реализации ваших кулинарных фантазий и креативных переосмыслений.

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.


Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.


Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.


Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.


Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.


Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.


Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.