Овощные

Немецкий манный суп с морковью. Рецепт приготовления грибного супа с манкой В какой суп добавляют манку

Данный суп готовится с использованием манной крупы. Является достаточно полезным и диетическим блюдом. Это блюдо активно применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечной системы человека.

Рецепт №1

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 штука моркови
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • лавровый лист — количество определяется по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла
  • петрушка (можно использовать как свежую зелень, так и замороженную)
  • около трех литров воды

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить суп из манки, нам потребуется выполнить данные действия:

  1. Очистить картошку от кожуры и порезать ее кубами небольшого размера.
  2. Очищенную и нарезанную картошку положить в кипящую воду.
  3. После того, как вода закипит, необходимо убрать появившуюся пенку.
  4. Мелко нарезать лук и натереть морковку. Добавить все это в кастрюлю.
  5. После кипения продолжать варку около двадцати минут.
  6. Насыпать соль и лавровый лист.
  7. Постоянно помешивая, струей необходимо высыпать манную крупу.
  8. Продолжать варку около пяти минут, помешивая.
  9. Высыпать петрушку и добавить масло.
  10. Продолжать варку ещё около пяти минут, помешивая.

Блюдо приготовлено. Мы сделали достаточно вкусный, полезный и диетический суп с манкой. Остается пожелать вам хорошего аппетита!

Рецепт №2

Регулярное неправильное питание оказывает на нашу пищеварительную систему заметный негативный эффект. Для того, чтобы помочь организму отдохнуть и восстановиться, подойдет легкое диетическое блюдо, такое как суп с манной крупой на курином бульоне.

Энергетическая ценность блюда:

Белок: 12.5 грамм/порция.

Углеводы: 18 грамм/порция.

Жиры: 6 грамм/порция.

Калории: 160 калорий/порция.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 литр
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1штука
  • соль — количество определяется по вкусу
  • лист лавровый — 1 лист
  • зелень — половина пучка
  • твердый сыр — 55 грамм

Рецепт приготовления

Для приготовления супа из манки необходимо последовательно выполнить следующие действия.

  1. Куриный бульон ставим на огонь, доводя до кипения. Параллельно очищаем картошку и нарезаем её кубиками. Опускаем в кастрюлю.
  2. Морковь, пропущенную через крупную терку, добавляем в кастрюлю.
  3. Спустя 5-7 минут добавляем тоненькой струей манную крупу.
  4. Натертый сыр также добавляем в кастрюлю с манкой.
  5. Продолжаем варку около пяти минут.
  6. В готовый суп добавляем соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и лавровый лист. Кроме того, блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Готово. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов , которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой . Вот рецепт !

Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).

Кроме курицы, для манного супа нужно:

— Небольшая луковица;

— Манная крупа (около 120-150г);

— Соль, перец, лавровый лист.

Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.

Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.

Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.

Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).

Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа , но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!

Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.

Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом . Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.

Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя бабушка, а теперь я готовлю его своему сыну. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно.

Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.

Вкусный куриный суп

Ингредиенты

  • 300 г курицы (крылья и бедрышки)
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 ст. л. манки
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

  • Залей мясо водой и поставь кастрюлю на плиту. Доведи воду до кипения, посоли и вари 5–7 минут, не забывая снимать пенку.
  • Одну луковицу промой и неочищенной положи в воду к курице. Готовить бульон нужно еще 15–20 минут (до готовности мяса).

  • Достань луковицу из готового бульона. Она тебе больше не понадобится.
  • Поставь глубокий сотейник на маленький огонь. Добавь в него тертую на мелкой терке морковку. После того как она пустит сок, добавь пару ложек растительного масла.

    © DepositPhotos

  • Мелко нарежь оставшуюся луковицу. Капусту нарежь кубиками (сначала продольные разрезы, потом поперечные).

  • Добавь овощи к моркови. Перемешай, посоли, поперчи и пассеруй всё вместе на небольшом огне 5–6 минут.
  • Достань курицу из бульона, сними мясо с костей и отправь его к овощам.
  • Процеди бульон и залей им овощи с мясом.
  • Как только суп закипит, добавь в него наш секретный ингредиент - манку. Главное, делать это не спеша и помешивая венчиком. Манка придаст супу приятную плотность и насыщенность.

  • За те 2–3 минуты, пока заваривается манка, нарежь зелень с чесноком и отправь в сотейник. Любители остренького могут добавить острый перчик.

  • Домашний куриный суп готов. Остается разлить это прекрасное наваристое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
  • Фантазируй, пробуй и не ленись превращать подачу супа в нечто особенное: так ты полюбишь это блюдо, наверняка станешь готовить его чаще и, вероятно, захочешь освоить всё больше новых рецептов.

    Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький - эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для правильного питания.

    Предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.