Первое

Мясо в соевом соусе с имбирем. Свинина, запеченная в духовке с имбирем. Для рецепта свинины с имбирем понадобится

Свинина относится к тем видам мяса, которые тяжело испортить. Даже просто жареные кусочки мяса с луком на сковороде, и уже есть хорошее дополнение к основному гарниру. Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свинины с добавлением имбиря и соевого соуса. Благодаря имбирю мясо пропитается пряным, слегка терпким ароматом с нотками цитрусовых, а соевый соус сделает его мягким, сочным и нежным. Вообще, на востоке сочетание соевого соуса и имбиря можно встретить во многих рецептах блюд.

Особенно ценится там имбирь и не только как пряность, но и как лекарственное растение, о целебных свойствах которого люди знали очень давно. Свежий имбирь рекомендуется применять для поднятия общего тонуса и физической активности, повышения иммунитета, в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Чтобы получилась вкусной, используйте мясо хорошего качества, без лишнего жира и пленок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Корень имбиря (небольшой) – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кетчуп (томатный соус) -2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Свинина с имбирем и соевым соусом — рецепт

Перья зеленого лука помойте. Обсушите. Нарежьте соломкой длиной по 3-4 см.

Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.

Свиную вырезку ополосните под холодной водой. Обсушите салфетками. Срежьте лишний жир и пленки, если они имеются. Свинину нарежьте полосками шириной по 1 см и длиной по 5-7 см. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кусочки мяса. Масло в данном рецепте использовалось подсолнечное, но если у вас есть кунжутное или ореховое масло, то можно использовать и их. Помешивая лопаткой, обжарьте мясо 2-3 минуты.

После того, как оно побелеет, убавьте огонь, добавьте тертый корень имбиря.

Посыпьте мясо специями. Специи можно использовать, не жалея. К свинине хорошо подойдут майоран, тмин, кари, паприка, гвоздика, мускатный орех, красный или черный перец.

Перемешайте. Добавьте томатный соус. Можно использовать кетчуп или же разведенную томатную пасту.

Потушите мясо еще 5 минут.

В конце приготовления влейте соевый соус.

Быстро размешайте, чтобы он пропитал все мясо. Накройте крышкой и потушите еще 3-4 минуты. В том случае, если вы хотите получить более сладковатое мясо, добавьте вместе с соевым соусом щепотку сахара. Свинина с соевым соусом и имбирем , как и прочие виды тушеного и жареного мяса в азиатском стиле подается к столу в горячем виде.

Выложите ее на тарелку, посыпьте стеблями зеленого лука и подавайте к столу. Дополнительно ее можно присыпать и семенами белого (черного кунжута). На гарнир к мясу подойдет картофельное пюре, овощные салаты и отваренный рис. Приятного вам аппетита.

Свинина с имбирем и соевым соусом. Фото

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!

Тушеная свинина с имбирем

Ингредиенты:

  • 1кг свиной мякоти;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яблока;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Свинина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 25 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г маринованного имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

oimbire.com

Свинина с медом

Медовая корочка придает не только интересный вкус свинине, которая хорошо сочетается со сладкими дополнениями, но и делает блюдо более аппетитным на вид, ведь карамелизующийся во время готовки мед дарит мясу румяную, блестящую корочку. Как готовить свинину в меде мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Свинина с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • свиная вырезка – 250 г;
  • 3 см корень имбиря;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • семена кунжута.

Приготовление

Крахмал смешиваем со столовой ложкой воды, добавляем соевый соус и мед. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную соломкой свинину до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанный чеснок, тертый имбирь, кусочки зеленого перца и горошек. Продолжаем готовку еще 2 минуты, после чего убавляем огонь и заливаем содержимое сковороды заранее приготовленным соусом. Ждем, когда соус загустеет и подаем мясо с отварной яичной лапшой.

Свинина с медом и горчицей в духовке

Данное блюдо способно воочию продемонстрировать чудесный внешний вид карамелизованной корочки, покрывающей мясо. В данном рецепте, для глазури мы смешиваем мед с темным пивом, чтобы убрать слишком навязчивую сладость и подарить блюду более глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • пиво «Гиннесс» - 300 мл;
  • мед – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 2 кг;
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

Для глазури смешиваем пиво, мед и сахар. Выливаем полученную смесь в сотейник и увариваем на малом огне наполовину, после чего даем глазури остыть.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо посыпаем солью и перцем, кладем на противень и запекаем 20 минут. После убавляем температуру до 160 градусов, запеченную свинину с медом достаем, смазываем 2/3 глазури и готовим мясо еще 40-50 минут, периодически смазывая его остатками глазури.

Мясо убираем с противня и даем отдохнуть, а на противень выливаем вино и остатки глазури. Ставим противень на плиту и, перемешивая соус с мясным соком, увариваем подливу для мяса 4-5 минут.

Если вы любите классическое сочетание свинины с яблоками и медом, то добавьте пюрированное яблоко в подливу. Для того, чтобы сделать яблочное пюре, яблоко в кожуре запекайте одновременно с мясом до мягкости, а после отделите пюре от кожицы и смешайте с остатками мясных соков на противне.

womanadvice.ru

Рецепт свинины с медом и имбирем с фото, пошаговое приготовление вкусной свинины с имбирем и медом на Webspoon.ru

Готовим свинину с мёдом и имбирём

Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.

Свинину с имбирем и медом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с мёдом и имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления свинины с мёдом и имбирём возьмём так же чеснок, лимон, коньяк, растительное масло и специи.

4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.

Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.

Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.

Небольшой корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке - понадобится 1 столовая ложка тёртого корня.

Обжарить в хорошо разогретой сковороде свинину с двух сторон до золотистой корочки.

В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.

webspoon.ru

свинина с имбирем свои рецепты

Владимир Птохов

Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3". Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить имбирь, уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.

300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда, 1 корень имбиря

Фильм http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg

Анна

Свинина в имбирной глазури
свинина (нога) - 1 шт. около 4 кг
репчатый лук - 1 шт.
имбирь свежий - 5 си
мята - 3 веточки
гвоздика (бутоны) - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Для глазури:
сахар - 180г
имбирь свежий - 2.5 см
кумкваты (свежие) - 100г
Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать ее. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.

Луковицу очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы, сверху - рулет из свинины. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму несколькими слоями фольги, поставить в духовку на 1.5 часа. Затем уменьшить температуру до 140С и готовить еще 1.5 ч.

Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.

Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.

Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.

Виктор

Свинина с имбирем Свинина с имбирем - мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус. Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда. Что нужно для свинины с имбирем: Корейка свиная на косточке - 4 шт. Лук репчатый (для начинки) - 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина - в маринад) . Перец болгарский красный - 1 шт. Корень имбиря свежий - 70-80 г Вино белое сухое - 150 мл Масло растительное - 100 мл для маринада и еще немного для жарки Хмели-сунели -1 ч. л. Как готовится свинина с имбирем: 1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем. 2. Свиная корейка - мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой - важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке. Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой. 3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели. 4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита! Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол. Оригинал: http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/1030-svinina-s-imbirem.html

Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?

Использование имбиря при приготовлении мяса

Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.

Имбирь способствует выработке пищеварительного сока, богатого ферментами, призванных расщеплять сложные белки, жиры и углеводы до более простых, которые усваиваются организмом, дают энергию и силы. Кроме этого, специя частично блокирует всасывание жира, что актуально для людей, стремящихся похудеть.

Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.

Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.

Классическим вариантом имбирного маринада является сочетание специи с соевым соусом и лимонным соком

Рецепты

Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина - лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
  2. Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
  3. Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  4. Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
  5. Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
  6. Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
  7. Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
  8. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.

Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.

Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:

  1. Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 - саке).
  2. Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
  3. Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.

В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.

Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:

  1. Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
  2. Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
  4. Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
  5. Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
  6. Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.

Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.


В азиатской кухне мясо принято нарезать продолговатыми небольшими кусочками

Рецепт мяса с грибами и имбирем:

  1. 500 граммов свинины нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  4. 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
  5. Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.

Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.

Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.

Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.

Свинину с имбирем и мёдом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.

​Другие статьи​

​для глазури:​

​300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда, 1 корень имбиря​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.​

​Фильм http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg​

Тушеная свинина с имбирем

​Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.​

  • ​350 г баранины;​
  • ​2 ч. л. жидкого дыма;​
  • ​25 мл красного сухого вина;​
  • ​Имбирь по вкусу;​
  • ​3 ст. л. соевого соуса;​
  • ​1 ч. л. крахмала;​

​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

​имбирь свежий - 2.5 см​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​Свинина в имбирной глазури​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

​кумкваты (свежие) - 100г​

Свинина с маринованным имбирем

​свинина (нога) - 1 шт. около 4 кг​

  • ​Шаг 5​
  • ​Шаг 1​
  • ​700 г картофеля;​
  • ​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​
  • ​Растительное масло по вкусу;​
  • ​2-3 ст. л. соевого соуса;​
  • ​40 г сливочного масла.​

​1 зубчик чеснока.​

​Ингредиенты:​

Баранина с имбирем

​Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать ее. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.​

​Шаг 2​

​Способ приготовления:​

​1 ст. л. соевого соуса;​

​50 г маринованного имбиря;​

​Перец и соль – по вкусу.​

oimbire.com

Рецепт свинины с медом и имбирем с фото, пошаговое приготовление вкусной свинины с имбирем и медом на Webspoon.ru

Готовим свинину с мёдом и имбирём

​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​

​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с мёдом и имбирём»:

​1 апельсин;​

​Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.​

​мята - 3 веточки​

​В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.​

​4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.​

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​

​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​

​Соль и перец по вкусу.​

​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​

​Ингредиенты:​

​2 ст. л. сахара;​

​Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.​

webspoon.ru

свинина с имбирем свои рецепты

Владимир Птохов

​гвоздика (бутоны) - 2 ст. л.​

​Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)​

​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​

Анна

​150 г замороженного или свежего горошка;​
​Способ приготовления:​
​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​
​1.5 кг свиных ребрышек;​
​1кг свиной мякоти;​
​2 ст. л. соевого соуса;​
​Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.​

​соль, перец - по вкусу​
​Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3". Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить имбирь, уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.​
​Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.​
​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​
​3 ст. л. свежей мяты;​

​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

​Ингредиенты:​

​2 репчатых лука;​

​5 см свежего имбиря;​

Виктор

​2 репчатых лука;​

​Свинина с имбирем Свинина с имбирем - мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус. Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда. Что нужно для свинины с имбирем: Корейка свиная на косточке - 4 шт. Лук репчатый (для начинки) - 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина - в маринад) . Перец болгарский красный - 1 шт. Корень имбиря свежий - 70-80 г Вино белое сухое - 150 мл Масло растительное - 100 мл для маринада и еще немного для жарки Хмели-сунели -1 ч. л. Как готовится свинина с имбирем: 1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем. 2. Свиная корейка - мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой - важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке. Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой. 3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели. 4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита! Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол. Оригинал: http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/1030-svinina-s-imbirem.html​