Пироги

Камчатский краб: интересные факты и оригинальные рецепты от шеф-повара. Сливочный соус с камчатским крабом Сколько времени варится краб

Камчатский краб, как следует из названия, водится на Камчатке. Лучших крабов вылавливают у западных берегов Камчатки - по вкусу и качеству они сравнимы с омарами. Это один из наиболее крупных видов краба, его традиционный вес - около 2-3 килограмм.

Готовить краба очень просто и быстро - он варится в соленой воде, куда добавляют сельдерей, лавровый лист и черный перец. Время рассчитывается исходя из веса краба: 15 минут на первые 500 грамм краба и по 10 минут на каждые следующие 500 грамм веса. После этого краб вынимаете из воды, кладется спинкой вниз, чтобы не вытекал сок, и разделывается. Мякоть освобождается от панциря, клешни и ножки раскалываются.

Подавать краба можно и без затей, просто сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем. Однако гурманы предпочитают проводить с ним различные гастрономические эксперименты. С крабом получаются вкуснейшие салаты - он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы - например, буйабес или гаспачо.

Также крабов используют для фаршировки курицы, белых грибов или пасты - конкильоне и каннеллоне. Другие виды пасты тоже рекомендуются для кулинарного тандема с крабом, один из популярных вариантов - феттучине с крабом, сливочным соусом и зеленым горошком. В азиатских ресторанах с крабом делают суши и роллы, а также спринг-роллы и дим-самы. Понять, настоящий ли это краб, обычно можно по цене - стоимость блюд с этим деликатесом довольна высокая.

Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов - от цинка и йода до фосфора и лецитина. А прекрасный пол любит этот морепродукт за его низкокалорийность и наличие полиненасыщенных жирных кислот, помогающих коже дольше оставаться молодой.

Крабовые котлеты с микс-салатом

Шеф-повар Андрей Орлов показал, как можно приготовить необычные котлеты в средиземноморском стиле - из камчатского краба, а подаются они с легким салатом.

Ингредиенты:

Салат оаклиф - 7 гр

Салат латук - 5 гр

Салат мангольд - 3 гр

Помидоры черри - 20 гр

Лук сибулет - 1 гр

Соль - 1 гр

Перец - 1 гр

Базилик - 1 гр

Кервель - 1 гр

Масло оливковое extra virgin - 10 гр

Для фарша:

Краб камчатский - 150 гр

Креветки тигровые - 50 гр

Корень имбиря - 15 гр

Лук шалот - 10 гр

Майонез - 15 гр

Для соуса "Цитронет":

Сок лимона - 5 гр

Масло оливковое - 15 гр

Соль - 2 гр

Сахар - 1 гр

Как приготовить

1. Для соуса "Цитронет" смешать оливковое масло с соком лимона, сахаром и солью. Перемешать венчиком.

2. Для приготовления фарша на котлеты: пропустить через мясорубку чищеные креветки, затем смешать их с мясом краба, предварительно разобрав его на волокна.

3. Добавить предварительно пассированный лук шалот, натертый корень имбиря, майонез, соль, перец.

4. Сформовать готовый фарш в котлеты.

5. Затем подготовленные котлеты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

6. Готовые котлеты выложить на тарелку, рядом поставить замешанный микс-салат с зеленью и помидорами черри, заправленный соусом "Цитронет".

7. Украсить веточками кервеля и сбрызнуть оливковым маслом.

Окрошка с камчатским крабом

Необычный вариант окрошки от шеф-повара Андрея Орлова - для тех, кому надоела вареная колбаса и традиционные рецепты

Ингредиенты (на 1 порцию):

290 мл биойогурта

25 г камчатского краба

3 г масла оливкового с чесноком

20 г яйца

12 г авокадо

8 г стеблевого сельдерея

15 г свежих огурцов

15 г конкасе из бакинских томатов

12 г редиса

1 г укропа

1 г лука сибулет

1 г базилика

Морская соль, черный перец.

Как приготовить

1. Яйцо и овощи отварить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

2. С авокадо снять кожу, отделить семечку и порезать кубиками.

3. Сельдерей почистить и нарезать кубиками.Редис нарезать соломкой. Томаты бланшировать, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кубиками. Краба разобрать на волокна. Зелень измельчить.

4. В йогурт добавить мелкий лед и пробить в блендере с добавлением соли и перца.

5. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Краба прогреть в микроволновке с добавлением чесночного масла. Выложить в тарелку, сверху -соломку из редиса.

7. Украсить тертым желтком и залить йогуртом.

Камчатский краб с мини-овощами

Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился своим авторским рецептом приготовления камчатского краба - трудоемким, но очень изысканным.

Ингредиенты:

70 г фаланг краба

55 г сливочного масла

3-4 дольки чеснока

Несколько веточек тимьяна

20 г моркови

25 г стебля сельдерея и 100 г корня

7 г лука шалот

8 г редиса

30 г овощного бульона

Оливковое масло

Икра морских водорослей для подачи

Морская соль и перец

100 г молока.

Как приготовить

1. Мелко нарезать лук шалот. Редиску нарезать дольками. Морковь нарезать брусочками. Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

2. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное (12 г), очищенную дольку чеснока, веточку тимьяна, морковь, цуккини, редис, сельдерей, лук.

3. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

4. Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки. Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

5. Добавить сливочное масло (30 г). Пробить в блендере до однородности.

6. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока. Обжарить в смеси фалангу краба.

7. Крупно порезать лук-порей и слегка обжарить его в сливочном масле.

8. На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

Наслаждаться вкусом крабов большинству жителей нашей страны приходится не так уж и часто. Дары океанов являются привычным продуктом лишь в приморских областях страны, где осуществляется их основной вылов: на Камчатке, Сахалине, Чукотке. В большей же части регионов краб остается настоящим деликатесом, и не только удаленность от основных место вылова является причиной дороговизны.

Учитывается и тот факт, что отлов крабов имеет сезонный характер, то есть разрешен лишь в определенные периоды года. Тем не менее для большого праздника или в честь какого-либо знаменательного события некоторые хозяйки позволяют себе побаловать близких людей и приобретают небольшие порции морепродукта в супермаркетах – в свежем, замороженном или консервированном виде. Естественно, любое приготовленное блюдо получится гораздо вкуснее, если воспользоваться простым рецептом соуса для краба.

Данная заправка представляет собой классический вариант подливы, которую обычно подают в ресторанах и кафе к крабовому мясу. Все подобные рецепты включают одну основу – сливочное масло.

Жирное и питательное, оно отлично подчеркивает нежный, слегка соленый вкус краба. Приготовить такой соус дома очень просто, ведь весь процесс приготовления очень прост, а ингредиентов для него нужно совсем немного.

Понадобится:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лимон – 1/4 штуки
  • Вода холодная – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Яично-масляная подлива

По своему составу соус для крабового мяса представляет собой стандартный вариант горячей подливки на основе яиц и масла. Особенность такой заправки заключается в том, что подается она исключительно в горячем виде, так как при остывании ее консистенция меняется, а на поверхности неизбежно появляется неприятная маслянистая пленка.

Питательность соуса довольно высока, но поскольку соус подается к менее калорийным блюдам, трапеза в целом получается вполне сбалансированной, поэтому переживать из-за чрезмерной калорийности пищи точно не придется.

Традиционная заправка готовится без добавления специй, однако это не значит, что их нельзя добавлять. В зависимости от предпочтений, можно использовать чеснок, разные виды перцев, свежую зелень.


Подача

На тарелку с приготовленным мясом выкладывается гарнир в виде овощей, картофеля или риса, а затем поливается горячим масляным соусом к крабу. Аппетитный, питательный и очень вкусный ужин готов! Но стоит заметить, что с этой подливой хорошо идут не только крабы:


Оригинальные рецепты масляных соусов, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, на деле оказываются очень вкусными и ароматными подливками. Их можно подавать к разнообразным блюдам из краба (в любом его виде), а также ряду других продуктов. С такой заправкой праздничный стол станет еще эффектнее, и никто из гостей точно не уйдет равнодушным.

Для многих поваров и домохозяек не является секретом, что при помощи соуса можно изменить вкус любого блюда, сделать его мягче, нежнее, ароматнее. Ведь соус, по сути, это ничто иное, как жидкая приправа к блюду. Готовят соусы и к основным блюдам, и к гарнирам. Блюда из краба и морепродуктов в этом случае не являются исключением. Можно не просто , а приготовить его с соусом, чтобы удивить гостей и подчеркнуть изысканный вкус блюда из краба. Все что остается, это и приготовить к нему соус.

В настоящее время многие идут по самому простому и недорогому варианту блюд, где нужно по рецепту использовать крабовое мясо. Домохозяйки и даже профессиональные повара, не задумываясь, заменяют его искусственной имитацией или крабовыми палочками. Делать этого не стоит. Такой едой не только вряд ли получиться удивить приглашенных людей, но можно серьезно испортить свою репутацию хлебосольного и щедрого хозяина. Чтобы этого не случилось, нужно просто купить краба или его мясо.


Соус из манго для отварного краба

На четыре порции нужно:
мясо из восьми кулаков камчатского краба;
одно манго, спелое, желтое
зубчик чеснока;
ложка столовая меда;
пять шесть капели виноградного уксуса;
две ложки масла оливкового;
соль и парика по вкусу.
1. Для приготовления блюда нужно прежде всего купить камчатского краба, желательно, если это будут конечности с клешнями.
2. Прогреть мясо из крабовых клешней - кулаков на пару. Сделать это можно либо в пароварке, либо уложив мясо в сито и установить его над кастрюлей с кипящей водой. Если нет возможности купить краба в виде клешней, то подойдет и первая фаланга.
3. Из манго удалить косточку. Нарезать его на кусочки. Измельчить все в блендере.
4. Положить в манго мед, нарубленный мелко чеснок, добавить виноградный уксус, масло, соль и паприку.
5. Взбить манговый соус еще раз.
Подать горячее крабовое мясо, полив его соусом. Блюдо с крабами под соусом из манго будет смотреться очень презентабельно, если украсить его красной икрой и кружочками лимона.
Продукты для приведенного рецепта в настоящее время не являются дефицитными. Сейчас можно без особых усилий найти не только ароматное спелое манго, но и свободно купить краба и, конечно же, красную икру для презентации блюда.


Яично - масляный соус для краба или как приготовить соус голландский натуральный

Для того, чтобы приготовить краба с масляно - яичным соусом
нужно купить камчатского краба в любом виде:
мясо фаланг без хитина;
конечности в хитине;
консервированное мясо.
Для двух порций краба под яично - масляным соусом нужно:
мясо краба 250 - 300 г;
вино белое, столовое 100,0 мл;
500,0 г отваренных половинок картофеля.
Соус:
пара желтков;
ст. ложка холодной воды;
100,0 г масла сливочного;
четверть лимона;
соль.

1. Картофель поставить вариться перед началом приготовления соуса для крабового мяса.
2. Мясо краба сложить в кастрюльку, залить его вином и пропарить в течение пяти минут. Естественно, что нужно предварительно убрать хитина, если мясо куплено в панцире. Можно купить краба и в консервированном виде.
3. Яичные желтки соединить с водой и 30 г масла. Посуду с желтками и маслом прогреть на водяной бане до легкого загустения, но не допуская кипения. Вынуть кастрюльку с соусом из бани.
4. Оставшиеся 70 г масла заранее растопить и убрать пену. Небольшими порциями, не прекращая размешивать, влить топленое масло в яичную смесь.
5. Соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь. До подачи на стол кастрюльку с соусом поставить в умеренно горячую воду.
6. На теплое блюдо уложить краба, обложить его половинками картофеля, сверху вылить сок из кастрюльки где варились крабы в вине. Для этого блюда вовсе не нужно килограмм крабового мяса, вполне достаточно купить краба в количестве 250 - 300 г

Яично - масляный соус подать в соуснике. Внешний вид блюда улучшит несколько веточек зелени, а маринованные огурчики, поданные отдельно, дополнят его вкус.
Следует сказать, что вышеприведенный рецепт голландского соуса подходит для большинства блюд из краба. Его можно считать базовым соусом. При его приготовлении можно использовать различные добавки:
зелень эстрагона;
горчицу;
каперсы;
оливки;
лук - шалот;
сыр;
томат.

Готовя соус для блюд из краба, важно помнить, что его вкус должен подчеркивать и оттенять вкус блюда, во всем остальном нет особых ограничений, нужно только купить краба и приготовить любой соус, подходящий к его вкусу.

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Ингредиенты для перечного соуса

Видов соуса для краба существует довольно много, но не каждый из них помогает полностью раскрыть его вкус. Оригинальным и необычным является перечный, по-сингапурски. Он будет слегка острым, а также имеет пряный вкус. Для того чтобы приготовить такой соус для камчатского краба или любого другого, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла, несоленого.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • Корень имбиря.
  • Один красный, острый перец.
  • Молотый черный перец.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка коричневого, тростникового сахара.

При желании и возможности можно добавить столовую ложку готового устричного соуса. Ну и, конечно же, нам потребуется само мясо краба.

Рецепт приготовления

Готовить соус очень просто, с данным рецептом справится любой начинающий кулинар. Для приготовления соуса для краба нам необходимо в отдельной, небольшой кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем с помощью ножа. Добавляем к маслу. Туда же кладем одну столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Конечно, можно взять сушеный, но он не даст такого яркого вкуса и аромата. Все постоянно помешиваем.

Затем измельчаем острый перец на небольшие кусочки и отправляем его в сковороду, к остальным продуктам. Добавляем две, три столовых ложки молотого черного перца. Все компоненты томим на небольшом огне около одной минуты. Далее вливаем соевый соус и насыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Соус держим на огне до тех пор, пока он не начнет глазироваться. Когда он немного остынет, поливаем им мясо краба и подаем к столу.

Оригинальный манговый соус

Еще одним необычным рецептом соуса для краба является манговый соус. Его приготовление не займет у вас много времени, поскольку продукты, которые входят в его состав не требуют никакой термической обработки. Готовится данный соус в блендере. Итак, на четыре порции нам потребуется:

  • Один плод спелого манго.
  • Зубчик чеснока, один или два штуки.
  • Столовая ложка любого жидкого меда.
  • Виноградный или яблочный уксус, половина чайной ложки.
  • Две столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.
  • Молотая красная паприка, одна или две столовые ложки.
  • Немного соли.
  • Лимон для украшения.

Как приготовить

Данный соус для краба готовится очень быстро и просто. Он отлично подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить этот вариант соуса, необходимо взять очень спелый плод манго. Очистить его от кожуры и удалить косточку. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, в произвольном порядке. Их кладем в чашу блендера. Туда же добавляем один, два зубчика чеснока, пропустив их через пресс или мелко измельчив ножом. Кладем жидкий мед и вливаем уксус. Добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно оливковое масло, паприку и совсем немного соли. Паприку можно положить и в большем количестве. Все зависит от вашего вкуса и отношения к ней. Все продукты взбиваем блендером до однородного состояния.

Вот и все, манговый соус для камчатского краба готов!

Подаем его порционно с крабами или другими морепродуктами, украсив кусочком лимона.



Классический голландский соус

Тем, кто не любит экспериментировать с различным сочетанием вкусов, хочется предложить рецепт классического голландского соуса для крабов. Он обладает приятным нежным вкусом и весьма густой текстурой. Такой соус благодаря своей простоте придется по вкусу всем. Для того чтобы приготовить его, нам потребуются такие продукты, из расчета на две порции:

  • Куриные яйца, четыре штуки.
  • Холодная вода, две столовые ложки.
  • Упаковка сливочного масла весом в двести грамм.
  • Половинка лимона.
  • Поваренная соль, количество берем по вкусу.

Желательно использовать мелкую соль.

Как его правильно приготовить

Для приготовления классического голландского соуса для краба из куриных яиц нам потребуются только желтки. Их необходимо отделить от белков и взбить с водой и одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Варить данный соус стоит на водяной бане. Куриные желтки провариваем таким образом до их загустения. Очень важно постоянно помешивать смесь и не довести ее до кипения. Как только масса начнет приобретать густую консистенцию, снимаем ее с паровой бани и добавляем в яичную смесь оставшееся растопленное сливочное масло. Вливать его стоит тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.


Затем добавляем соль и сок лимона. Снова все перемешиваем или взбиваем венчиком.

Данный соус для краба до подачи на стол не стоит убирать в холодильник, поскольку содержащееся в нем масло может застыть. Лучше держать его при комнатной температуре.

Секреты подачи краба с соусом

Для того чтобы красиво подать краба с любым соусом, нужно знать небольшие секреты. При этом неважно, какой вариант приготовления данного морепродукта вы подаете. Это может быть как вареный или жареный на гриле краб, так и запеченный.

Лучше все блюдо подавать порционно. Соус стоит наливать в специально предназначенную для этого посуду, сотейник. Перед подачей краба рекомендуется немного прогреть.

Сотейник с соусом можно украсить веточками зелени или лимоном. Кроме соуса подчеркнуть и раскрыть полностью вкус краба помогут такие продукты, как оливки или же маслины, хорошие сорта твердого сыра, томаты черри или свежий огурец.

При выборе соуса очень важно следить за тем, чтобы в его состав не входили продукты со слишком резким вкусом и запахом. Они могут заглушить вкус мяса краба.

Если вы решили удивить и порадовать родных и близких данным деликатесом, то не стоит экономить и брать консервированное мясо. Оно не обладает такой нежной текстурой и столь мягким вкусом.

Источник: fb.ru

Соус из манго для отварного краба

На четыре порции нужно:
мясо из восьми кулаков камчатского краба;
одно манго, спелое, желтое
зубчик чеснока;
ложка столовая меда;
пять шесть капели виноградного уксуса;
две ложки масла оливкового;
соль и парика по вкусу.
1. Для приготовления блюда нужно прежде всего купить камчатского краба, желательно, если это будут конечности с клешнями.
2. Прогреть мясо из крабовых клешней — кулаков на пару. Сделать это можно либо в пароварке, либо уложив мясо в сито и установить его над кастрюлей с кипящей водой. Если нет возможности купить краба в виде клешней, то подойдет и первая фаланга.
3. Из манго удалить косточку. Нарезать его на кусочки. Измельчить все в блендере.
4. Положить в манго мед, нарубленный мелко чеснок, добавить виноградный уксус, масло, соль и паприку.
5. Взбить манговый соус еще раз.
Подать горячее крабовое мясо, полив его соусом. Блюдо с крабами под соусом из манго будет смотреться очень презентабельно, если украсить его красной икрой и кружочками лимона.
Продукты для приведенного рецепта в настоящее время не являются дефицитными. Сейчас можно без особых усилий найти не только ароматное спелое манго, но и свободно купить краба и, конечно же, красную икру для презентации блюда.

Яично — масляный соус для краба или как приготовить соус голландский натуральный

Для того, чтобы приготовить краба с масляно — яичным соусом
нужно купить камчатского краба в любом виде:
мясо фаланг без хитина;
конечности в хитине;
консервированное мясо.
Для двух порций краба под яично — масляным соусом нужно:
мясо краба 250 — 300 г;
вино белое, столовое 100,0 мл;
500,0 г отваренных половинок картофеля.
Соус:
пара желтков;
ст. ложка холодной воды;
100,0 г масла сливочного;
четверть лимона;
соль.

1. Картофель поставить вариться перед началом приготовления соуса для крабового мяса.
2. Мясо краба сложить в кастрюльку, залить его вином и пропарить в течение пяти минут. Естественно, что нужно предварительно убрать хитина, если мясо куплено в панцире. Можно купить краба и в консервированном виде.
3. Яичные желтки соединить с водой и 30 г масла. Посуду с желтками и маслом прогреть на водяной бане до легкого загустения, но не допуская кипения. Вынуть кастрюльку с соусом из бани.
4. Оставшиеся 70 г масла заранее растопить и убрать пену. Небольшими порциями, не прекращая размешивать, влить топленое масло в яичную смесь.
5. Соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь. До подачи на стол кастрюльку с соусом поставить в умеренно горячую воду.
6. На теплое блюдо уложить краба, обложить его половинками картофеля, сверху вылить сок из кастрюльки где варились крабы в вине. Для этого блюда вовсе не нужно килограмм крабового мяса, вполне достаточно купить краба в количестве 250 — 300 г


Яично — масляный соус подать в соуснике. Внешний вид блюда улучшит несколько веточек зелени, а маринованные огурчики, поданные отдельно, дополнят его вкус.
Следует сказать, что вышеприведенный рецепт голландского соуса подходит для большинства блюд из краба. Его можно считать базовым соусом. При его приготовлении можно использовать различные добавки:
зелень эстрагона;
горчицу;
каперсы;
оливки;
лук — шалот;
сыр;
томат.

Готовя соус для блюд из краба, важно помнить, что его вкус должен подчеркивать и оттенять вкус блюда, во всем остальном нет особых ограничений, нужно только купить краба и приготовить любой соус, подходящий к его вкусу.

Масляный соус к крабу



Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

Салат с крабом и сладкими томатами

Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб - 100 г
  • Узбекские томаты - 150 г
  • Авокадо - 50 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Кинза (масло) - 20 мл

Заправка «Юзу»:

  • Сок юзу - 10 мл
  • Мирин - 20 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд - 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Паста орзо - 75 г
  • Лук-порей - 60 г
  • Мясо краба - 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр - 50 г
  • Петрушка - 15 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Вино белое сухое - 50 г
  • Базилик зеленый - 1 г
  • Соль - 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

Авокадо гриль с крабом

Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо - 1 шт
  • Мясо краба - 50 г
  • Домашний майонез - 20 г
  • Соя - 5 г
  • Цедра лайма - 2 г
  • Кервель - 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Мясо краба - 50 г
  • Авокадо - 80 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Сок лимона - 5 г
  • Мандарин - 90 г
  • Желе из мандарина - 30 г
  • Ореховый соус - 20 г
  • Рисовые чипсы - 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш - 200г
  • Сок лимона - 10 г
  • Винный белый уксус - 10 г
  • Пектин - 7 г
  • Агар-агар - 7 г

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
  2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
  3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
  4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
  5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Просто

  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1
  • Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 100 г
    • Чеснок - 20 г
    • Корень имбирь - 20 г
    • Соус устричный - 50 г
    • Уксус рисовый Мирин - 100 г
    • Перец черный - 20 г
    • Сахар песок - 20 г
    • Сок лимона - 15 г
    • Крахмал кукурузный - 20 г
    • Краб - 100 г

    Приготовление:

    1. Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
    2. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
    3. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.