Закуски

Какой салат можно приготовить из плавленного сыра. Рецепты приготовления салатов с плавленным сыром дружба

Шаг 1: подготавливаем морковь.

В первую очередь с помощью кухонной щетки тщательно промываем морковь. Затем кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, так чтобы уровень жидкости был выше овоща на 7–8 сантиметров, и ставим на средний огонь.

После закипания варим морковь до мягкости, на это уйдет примерно 30 –40 минут , в зависимости от сорта. Периодически проверяем ее готовность столовой вилкой. Если зубцы входят без напора, помогая себе шумовкой, выкладываем морковку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры возле открытого окна.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Одновременно с морковью подготавливаем куриные яйца. Кладем их в небольшой сотейник и заливаем проточной водой, выше уровня на 5–7 сантиметров.

Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9 % уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10 –12 минут , затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

Пока отваренные продукты остывают, отправляем в морозильную камеру пару плавленых сырков на 25 –30 минут и доводим до кипения полный очищенной воды чайник.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


В это же время занимаемся репчатым луком, очищаем его от кожуры, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.

Затем перекладываем нарезку в дуршлаг с мелкой сеткой и устанавливаем его на поверхность небольшой миски. После этого ошпариваем нарезанный лук до смягчения кипятком из чайника и оставляем его в таком виде до момента использования, чтобы полностью остыл и обсох.

Шаг 4: готовим салат с плавленым сыром.


После того как отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления блюда. Яйца очищаем от кожуры, промываем и сушим. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой или средней терке по отдельным глубоким тарелкам.

С моркови снимаем кожицу, а с ветчины пищевую оболочку, по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластами.

Достаем из морозильной камеры плавленый сыр, снимаем с него алюминиевую фольгу и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску, должна получиться рыхлая масса.

Потом берем салатницу, выкладываем на ее дно ровным слоем яичный белок.

Сверху кладем измельченный плавленый сыр. Смазываем его щедрой порцией майонеза, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Затем распределяем на нем в художественном беспорядке кубики моркови и поверх них нарезанную ветчину.

Наносим на эти продукты очередную порцию майонеза и посыпаем его слой уже остывшим репчатым луком.

Повторно распределяем на поверхности нарезанного овоща майонез, в этот раз толщину его слоя можно уменьшить до 5 миллиметров, и посыпаем готовый салат яичным желтком.

Затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени сервируем готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем салат с плавленым сыром.


Салат с плавленым сыром после приготовления настаивают пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подают к столу в охлажденном виде.

Данное блюдо готовится без соли, которая в достаточном количестве содержится в ветчине и сыре, и поэтому имеет приятный неприторный привкус. Такой салатик принесет наслаждение и разнообразит повседневный или праздничный стол!
Приятного аппетита!

Морковь и яйца можно отварить преждевременно;

Очень часто вместо репчатого лука используют зеленый;

Замена ветчине – вареная колбаса, отварная курица, свинина или говядина;

Перед сервировкой салат можно украсить любой свежей зеленью, например, веточками укропа, петрушки, кинзы или стебельками зеленого лука.

Салаты с получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто. В нашей статье будет рассмотрен рецепт салата с плавленным сыром, причем не один, а сразу несколько. Поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Рецепт с плавленным сыром, яйцом и яблоком

Такой вариант салата понравится тем, кто любит крабовые палочки. Блюдо может стать отличной альтернативой привычному «Оливье». Получается этот салатик очень нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • одно яблоко;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • луковица;
  • столовая ложка уксуса либо лимонного сока;
  • щепотка сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление блюда в домашних условиях

  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его, выложите в глубокую мисочку. Добавьте к нему сахар, соль, уксус либо лимонный сок, залейте все горячей водой. Оставьте на 15 минут. Измельчите на терке сыр. Чтобы он не прилипал, его заранее нужно заморозить.
  • В салатник выложите натертый сыр, смажьте его майонезом.
  • Натрите на терке крабовые палочки. После того как лук замариновался, слейте маринад.
  • Выложите на слой сыра лук, а поверх него — четвертую часть крабовых палочек. Все смажьте майонезом.
  • Возьмите яблоко кисло-сладкое, очистите от кожуры и семечек. После этого натрите на терке. Выложите яблоки равномерным слоем и полейте майонезом.
  • Вареные яйца натрите на терке. Выложите на яблоки четверть крабовых палочек, яйца и полейте салат майонезом.
  • Оставшимися натертыми палочками посыпьте салат со всех сторон. Верх блюда украсьте по своему желанию.

Вкусное и простое блюдо с чесноком и сыром

Сейчас опишем детально рецепт салата с плавленным сыром и чесноком. Такое блюдо можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье заинтересует многих благодаря насыщенному вкусу. Рецепт салата с плавленным сыром и чесноком очень прост. Сейчас мы его детально опишем.

Для приготовления этого блюда требуется:

  • два яйца;
  • один плавленный сырок;
  • чеснок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • майонез;
  • соль.

Процесс готовки


Вкусный салат «Мимоза» с рыбой

Сейчас рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром. Такой вариант приготовления блюда прост. Кушанье отлично подойдет для праздничного стола. Есть несколько способов приготовления блюда. Мы опишем рецепт салата с плавленным сыром и рыбкой.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:


Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

  • Отварите до готовности картофель и морковь, остудите, после очистите. Затем измельчите репчатый лук. Отварную морковь натрите на терке. То же самое сделайте с картофелем. Отделите желтки от белков. Второй компонент натрите на мелкой терке. Такую же процедуру повторите с желтками.
  • Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите ее на дно салатницы. Белки с майонезом являются следующим слоем салата. Далее, положите морковь и опять полейте блюдо майонезом. Посыпьте луком. Уложите подсоленный картофель. Этот слой смажьте майонезом.
  • Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с желтками. Полученной массой выложите верхний слой.

Салат «Белочка». Рецепт с плавленным сыром, чесноком и морковью

Такое блюдо понравится тем, кто выбирает оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:


Процесс приготовления вкусного блюда

Морковь натрите на терке. То же самое сделайте с плавленным сыром. Через чеснокодавку пропустите чеснок. В блендере измельчите орехи, добавьте в них приправу и немного майонеза. Хорошенько перемешайте салат, уложите его в заранее подготовленную посуду.

Оригинальное блюдо — салат «Обезьяна»

Сейчас мы опишем рецепт салата с плавленным сыром под названием «Обезьяна». Такое блюдо готовится просто, но при этом получается весьма оригинальным. Можно приготовить кушанье на Новый год.

Для создания блюда потребуется:

  • две моркови;
  • два плавленных сырка;
  • отварная свекла (большая);
  • майонез;
  • перец;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • соль;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление салата дома

  • Начнем описывать рецепт салата с плавленным сыром с подготовки продуктов. Сначала помойте и почистите овощи.
  • Далее сырую морковь натрите на терке. Затем к ней добавьте майонез.
  • Через пресс выдавите чеснок. Положите изюм, перемешайте. После добавьте соль, перец.
  • Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме головы обезьяны.
  • Затем смешайте майонез по вкусу. Уложите полученную массу на морковный слой.
  • Натрите на терке свеклу (отварную). Добавьте майонез, соль, перец. После этого перемешайте.
  • Свекольный слой выложите на сырный. Выровняйте края.
  • Из двух круглых кусочков свеклы сделайте обезьянке ушки.
  • Высветлите центр мордочки сыром. Обозначьте края маслинами либо же черносливом.
  • Калиной выложите ротик. Теперь можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салаты с плавленным сыром. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут приготовить такие блюда без особых усилий. Желаем вам удачи!

Салат с плавленным сыром - известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.

Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.

Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.

Как приготовить салат с плавленным сыром - 15 разновидностей

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 большое;
  • Плавленый сыр - 2 шт.;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Картофель отваренный - 3 шт.;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.

Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.

Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.

На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.

На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.

Салат готов к подаче!

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками - оригинальное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем - плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 гр.;
  • Крабовые палочки - 1 упаковка (небольшая);
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую - 2 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
  • Свежее сочное яблоко - 1 шт.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.

Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.

Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.

Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.

Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.

Яйца. Майонез.

Оставшиеся крабовые палочки.

Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.

Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту - настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 штука;
  • Вареные яйца - 1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) - 20 гр.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все - блюдо готово к столу!

Салат с плавленым сыром и помидором - вкусное «летнее» блюдо

Салат с плавленым сыром и помидором - настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт. среднего размера.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) - 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» - праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка (копченная) - 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.;
  • Плавленый сырок - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло - 180 мл.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - ½ ч. ложки;
  • Соль - ½ ч. ложки.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.

Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.

Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.

Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:

Жареные грибы;

Половина сырно-яичной смеси;

Куриное филе;

Сыр с яйцом и майонезом.

Салат отправляем на 40 минут в холодильник.

Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.

Салат с плавленым сыром и минтаем - нежнейшее блюдо

Салат с плавленым сыром и минтаем - универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 гр.;
  • Салат (листья) - 1 пучок средних размеров;
  • Горчица - 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
  • Филе минтая - 300 гр.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.

Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.

Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.

Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.

Салат с плавленым сыром и капустой - необычное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) - ½ банки;
  • Плавленый сыр - 1 пачка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - 90 гр.;
  • Укроп - 40 гр.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.

Салат с плавленым сыром и редькой - простой, но полезный

Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 гр.;
  • Огурец (свежий) - 1 шт.;
  • Редька - 250 гр.;
  • Морковь (свежая) - 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) - 100 гр.;
  • Майонез - 50 мл.;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!

Салат с плавленым сыром и кальмарами - блюдо, достойное стола гурманов

Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 шт.;
  • Кальмары - 300 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).

Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.

Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).

Салат с плавленым сыром и зеленым горошком - что может быть проще?

Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком - блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 300 гр.;
  • Яйца (куриные сваренные в крутую) - 2 шт.;
  • Зеленый горошек - 100 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Петрушка свежая - 10 гр.;
  • Брусника и клюква (для украшения) - 30 гр.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.

Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.

Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.

Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 3 шт.;
  • Ананас (консервированный) - 20- гр.;
  • Яйца вареные - 8 штук;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.

Салат с плавленым сыром и морковью - вкус детства

Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 2 шт.;
  • Морковь - 1 большая;
  • Зубчики чеснока - 1-2 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.

Сыр натирается на терке.

Чеснок мелко шинкуется.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.

Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Салат с плавленым сыром и свеклой - вкусный, нежный и сытный

Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами - блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 500 гр.;
  • Плавленый сыр - 150-200 гр.;
  • Яйца (вареные) - 4-5 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль и перец молотый - по вкусу;
  • Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:

Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.

Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.

Салат с плавленым сыром и вареной колбасой - интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 90 гр.;
  • Колбаса (вареная) - 150 гр.;
  • Огурец (свежий) - 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) - 3 ст. ложки;
  • Майонез - 4 ст. ложки.

Приготовление:

Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.

Плавленый сыр натирается на терке.

К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.

Все тщательно перемешивается.

Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.

Салат с плавленым сыром и мивиной - вкусно и дешево

Салат с плавленым сыром с чем только не готовится. В блюдо добавляется и колбаса, и овощи, и даже рыба. Но вот блюдо с мивиной мало кто пробовал. Почему бы не исправить это упущение, тем более что салат действительно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мивина - 60 гр.;
  • Плавленый сыр - 2 шт.;
  • Яйцо (вареное) - 3 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Завариваем мивину. Для этого мелко ее крошим, заливаем кипятком, солим и перчим, даем разбухнуть и тщательно процеживаем.

Яйца нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем, солим и добавляем майонез.

Блюдо можно подавать и как салат, и намазав на бутерброды.

Многие считают плавленный сыр простым и примитивным продуктом, и употребляют его в отсутствии альтернативы. Однако многие опытные хозяюшки знают множество рецептов приготовления салатов с плавленными сырками, считая их универсальным продуктом. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами и рыбой. Зачастую используют сыр Дружба - он вкусный и хорошо трется.

По сути, можно считать, что это салат с сыром Дружба с добавлением чеснока. Блюдо является универсальным: его можно намазывать на хлеб, гренки, жареные баклажаны или кабачки, заполнять им тарталетки, употреблять как салат. Остроту блюда каждая хозяйка регулирует сама путем добавления большего или меньшего количества чеснока.

Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 3 сырка, затем добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Массу хорошо перемешать, добавить несколько ложек жирного майонеза и молотый перец .

Необычный и вкусный салат получается, если добавить эту массу в сырую морковь. Все компоненты и пропорции идентичны, только в этом случае сырки натереть на крупной терке, как и морковь.

Существует несколько вариантов подачи блюда: смешать ингредиенты и подавать в общей салатнице, скатать шарики и разложить их на сервировочном блюде, уложить в тарталетки, намазать на гренки. Любой из вариантов будет выглядеть оригинально. Для приготовления понадобится:

  • 2 сырка;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мал пачка крабовых палочек;
  • 100 мл жирного майонеза.

Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Крабовые палочки также натираются на мелкой терке (для облегчения процедуры крабовое мясо предварительно слегка подморозить). Затем добавить майонез. Если блюдо будет подаваться в виде порционных шариков, из яично-сырной массы скатать кругляшки и обвалять их в крабовых палочках. Если салат будет в общем блюде, перед добавлением майонеза крабовые палочки смешать с яично-сырной массой.

Фаршированные помидоры

Одним из наилучших способов подачи салата из плавленных сырков является наполнение ими помидоров. Можно использовать как черри, так и крупные сорта томатов. Главное, не повредив чашечку, аккуратно вынуть мякоть и сердцевину. Шляпка срезается горизонтально или фигурно.

Для приготовления блюда нужно мелко натереть по 3 сырка и вареных яйца. Несколько зубчиков чеснока измельчить. Полученную смесь хорошо перемешать, добавив майонез, соль и перец. Можно мелко порубить зелень укропа и петрушки и добавить как в салат, так и использовать для декора готового блюда. Выложить салат в помидорные чашечки.

Не менее оригинальным способом подачи помидоров с сыром является закуска «Тюльпан». Способ приготовления идентичен, отличие состоит в помидорах: для этого рецепта лучше подойдут черри. Нужно сделать четыре крестообразных надреза, от макушки на 5−7 см (в зависимости от размера томатов). Аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, не повредив «лепестки тюльпанов». Наполнить салатной массой помидоры. Выложить бутоны на блюдо, поверх перьев зеленого лука, который служит в качестве стеблей цветов.

Блюдо представляет собой салат овощной с зеленью и плавленным сыром . В составе много разнообразных ингредиентов, каждый из которых вносит определенную изюминку, делая вкус незабываемым. Для приготовления необходимо:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Помидоры, огурец, очищенное яблоко, вареные яйца, сырок - все компоненты нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Зелень и маслины измельчить.

Смешать все ингредиенты салата воедино, заправить маслом, добавить соль и перец.

Салат из копченой колбасы и кукурузы

Нежный и легкий салатик, радующий своим вкусом. Блюдо можно подавать в общем салатнике или порциями, которые можно красиво сформировать при помощи кулинарного кольца. Необходимые продукты:

  • 1 крупная отварная морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 шт плавленных сырка «Дружба»;
  • 150 гр твердо-копченой колбасы;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Морковь и сырки натереть крупно. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук измельчить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить по вкусу.

Закуска с зеленью

Это блюдо можно считать как закуской, так и салатом с зеленью. Рецепт приготовления довольно простой и не занимает много времени. Потребуется 2 плавленых сырка и 50 гр любой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, кинза).

Зелень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Сложить в чашу блендера сырки и зелень, добавить соль и черный молотый перец по желанию. Если в зелени мало сока, можно налить немного йогурта, воды или майонеза. Все компоненты измельчить до однородной массы.

Закуску подавать как самостоятельное блюдо, или намазывать на лаваш или гренки.

Блюдо «Невеста»

Салат станет хорошим украшение праздничного стола. Гости непременно оценят его вкус. Он получил такое название, потому что все входящие в состав продукты светлого цвета и напоминают платье невесты. Необходимые компоненты:

Картофель и яйца отварить. Лук замариновать: мелко нашинковать, сложить в емкость, добавив 0,5 чайной ложки сахара, затем 2 ст. ложки уксуса и 100 мл кипятка. Оставить на 20−30 минут.

Картофель нарезать кубиком, белки яиц натереть, желтки размять вилкой. Филе мелко нарезать, сырки натереть на терке.

Выкладывать салат слоями , каждый из которых промазывать майонезом: курица, маринованный лук, картофель, желтки, сыр, белки. Сверху салат хорошо смазать майонезом. По желанию притрусить свежей зеленью. Для пропитки поставить салат в холодильник минимум на три часа.

Итак, существует множество различных салатов с плавленным сыром, рецепты которых будут по вкусу самым изысканным гурманам .

Внимание, только СЕГОДНЯ!