Супы

Как называется омлет по французски. Омлет французский: несколько интересных рецептов. Омлет французский: секрет приготовления

Желаю всем читателям доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об одном из самых нежных и воздушных кулинарных шедевров. Речь идёт о классическом французском омлете, который обожают миллионы людей по всему миру.

Я также являюсь большим поклонником этого простого и одновременно восхитительного блюда. Хочу рассказать вам рецепт нежного и воздушного французского омлета, который поможет вам удивить своих близких людей. Это блюдо покорит сердца тех, для кого вы творите на своей кухне!

Как давно вы слышали: «О да! Это просто великолепно! Было очень-очень вкусно!»? И сколько раз вы слышали лишь сухое «спасибо»? Поверьте, что данный рецепт заставит всех выразить вам слова огромной благодарности и признания вашего кулинарного гения! Вперёд, быстрей отправляемся на кухню, чтобы творить наш шедевр!

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное (2 шт. + 1 желток) – 3 шт.

2. Сыр твёрдый – 50 гр.

3. Соль по вкусу

4. Перец чёрный молотый

5. Масло растительное – 10 гр.

6. Свежая зелень – 10 гр.

7. Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в большую ёмкость 2 . Третье яйцо следует разделить на белок и желток. Желток мы добавляем к двум предыдущим яйцам, а белок оставляем в стороне на некоторое время.

Уделяю ваше особое внимание на то, что куриные яйца обязательно должны быть свежими! Этот факт необходимо учесть для того, чтобы приготовленное блюдо обладало исключительно полезными свойствами и не вызвало пищевого отравления.

Классический омлет готовится не до полной готовности, поэтому нет возможности полностью термически обработать нашу яичную массу.

Солим яйца, исходя из того, насколько пресный или солёный сыр, который вы собираетесь добавлять. Также добавляем чёрного молотого перца и оставляем яйца в сторону.

2. Разогреваем сковороду на слабом огне в течение 3 минут. Для начала я рекомендую использовать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы научиться правильно готовить воздушный омлет по-французски. После получения определённых навыков вы сможете пользоваться и другими обычными сковородами.

Слегка смазываем дно сковороды и растереть с помощью салфетки. Этот шаг также необходим для начинающих кулинаров и после можно будет его спокойно пропускать.

3. В то время, пока греется наша сковорода, мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на крупной тёрке наш сыр. Лучше всего если будет . С начинкой тоже можно будет поэкспериментировать позже, так как бывают омлеты с ветчиной, с грибами и прочими добавками. Пишите в комментариях свои успешные результаты приготовления блюд по этому рецепту, но с использованием иной начинки!

Я привожу вам рецепт классического французского омлета с добавлением сыра. Кстати, я использую при приготовлении данного блюда сыр «Маасдамер», который наиболее нравится мне по своему вкусу. Вы же можете использовать любой другой твёрдый сыр, который больше лежит к вашей душе.

Мелко рубим нашу зелень. Это может быть петрушка с укропом или свежий чеснок. Свежая зелень поможет вашему организму прекрасно усвоить чистый протеин, из которого состоят куриные яйца. К тому же зелень всегда украсит своим видом наше потрясающее блюдо.

4. Взбиваем наши яйца в течение 30 секунд. Не стоит использовать миксер! Достаточно вилкой легко взбить куриные яйца, смешав желтки и белки в общую массу.

При более длительном взбивании блюдо получится наоборот более жёстким!

Перед приготовлением блюда следует переложить сливочное масло из основного отдела холодильника в заморозку. Это позволит нарезать его на маленькие кусочки. Бросаем эти кусочки масла в яичную смесь.
Применение данного метода добавления сливочного масла позволит получить особенно нежный и воздушный омлет.

5. Увеличиваем подогрев сковороды до среднего уровня и вливаем в неё нашу взбитую яичную массу. Постоянно помешиваем омлет силиконовой лопаткой. При его достижении полужидкого состояния снимаем сковороду с огня!

6. Выкладываем сверху , зелень и накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть наше блюдо под крышкой в течение 1-2 минут.

Открываем крышку и возвращаем сковороду на средний нагрев. Такая разница в температуре позволит нежной омлетной массе отстать от дна сковороды. Снимаем наш омлет со сковороды на приготовленную тарелку с салфеткой.

7. С помощью салфетки формируем правильный и красивый рулет. Готово! Теперь можно смело подавать его к столу!

8. Возможно, что кому-то этот рецепт покажется долгим и странным, но поверьте, что результат превзойдёт все ваши ожидания. Французская нежность будет просто таят во рту!

А я хочу поблагодарить наших читателей за то, что они с нами вместе прокладывают путь к вершине кулинарных высот. Оставайтесь с нами, и мы несомненно ещё долго будем удивлять вас новыми изысканными рецептами!

Яичница по-французски - нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Узнаем, как приготовить оригинальную яичницу в тосте, освоим классический рецепт французского блюда на сковороде и в мультиварке. Будет вкусно!

Омлет - исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах - с ветчиной, в Савойе - с обжаренным салом, в Пуату - с грибами.

Главная особенность французской яичницы - отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока и прямо на сковороде сворачивается в трубочку. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба - тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.

Секреты французского блюда

Что нужно знать, чтобы приготовить омлет так, как готовят его настоящие французские кулинары?
  • Не добавляйте в омлет молока. Несмотря на частое отступление от правил, классический рецепт блюда исключает добавление молока или сливок. Так яичница получается плотнее и напоминает «блин», в который можно завернуть любую начинку.
  • Не жалейте сливочного масла. Растопленное масло, как правило, добавляется прямо в омлетную смесь, что делает блюдо нежнее и вкуснее. Жарить омлет также желательно на сливочном масле, не допуская его кипения.
  • Не взбивайте омлет миксером. Французские кулинары не используют для смешивания смеси даже венчик: только вилку. Взбитое в пену блюдо гарантированно опадет после приготовления.
  • Не сдабривайте обильно специями. Сушеные или свежие травы, перец, базилик в большом количестве способны перебить оригинальный сливочный вкус блюда. Классическая рецептура омлета, как правило, не содержит даже зелени.
  • Не пережаривайте. Омлет собирается в трубочку уже в тот момент, когда белки только начинают «схватываться». По мере сворачивания, блюдо успевает приготовиться и радует нежным вкусом без зажаренной корочки.

Яичница по-французски

Классический рецепт

Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб - насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • батон - 2 ломтика;
  • помидор - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сыр - 100 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
  2. Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
  3. Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышнее и полезнее, чем в сковороде.

Французский омлет традиционно готовят на открытой сковороде, что не дает блюду подняться. Настоящая яичница from France тонкая и достаточно хрупкая: чтобы она не потеряла форму, ее быстро переносят на тарелку и сразу разрезают на кусочки.

В тосте

Яйца в тосте - оригинальное блюдо, которое благодаря своей необычной подаче станет удачным вариантом для романтического или детского завтрака. Такой вариант яичницы хорош в качестве самостоятельного блюда в сочетании с помидорами черри или обычным помидором, нарезанным дольками, зеленым луком и базиликом.


Вам понадобятся:
  • тосты - 4 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) - 150 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • сыр - 100 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. В центре тостов вырежьте круглые отверстия. Обжарьте заготовки на оливковом масле 2-3 минуты с обеих сторон.
  2. Аккуратно влейте в центр хлеба яйца, присолите и жарьте на медленном огне около 3 минут. Когда белки потеряют прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится. Готовую яичницу украсьте рубленой зеленью.
Чтобы яичница в тосте не развалилась, лучше выбрать уже нарезанные кусочки хлеба с крепкими краями.

Омлет по-французски

Классический рецепт

Секрет классического французского омлета - в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент - сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.


Вам понадобятся:
  • яйца - 3 штуки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, перец (белый).
Приготовление:
  1. Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
  2. Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
  3. Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
  4. С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.
Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!

Чтобы добавить омлету сытности, в блюдо не запрещается добавить картофель: 3 или 4 клубня трут на крупной терке, 2-3 минуты припускают на сковороде и затем добавляют в омлетную смесь. В картофельном омлете хорошо сочетать репчатый лук и мясные продукты.

С сыром и помидорами

Рецепт омлета по-французски с сыром - простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами - в этом случае вкус будет ярче.


Вам понадобятся:
  • яйца - 3 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сыр - 50 г;
  • грецкие орехи - 3 штуки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Смешайте с солью яйца.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
  3. Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!
Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.

Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!

Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно разнообразить начинкой. У меня без начинки, но всё равно вкус потрясающий!

Итак, готовим вместе!

1. Растапливаем масло на очень маленьком огне (масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать).

2. В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем их до однородности (сильно НЕ стараемся! пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу.

3. Аккуратно вводим масло, постоянно помешивая, чтоб яйца наши не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

4. Не дожидаясь, когда верх омлета будет готов, начинаем его скручивать в рулетик. Очень бережно и аккуратно, т.к. омлет очень хрупкий. Пока будем сворачивать, он как раз успеет приготовиться внутри. Вот и всё! Осторожно переносим на тарелочку, "приземляем" швом вниз.

Французский омлет представляет собой пожаренные с одной стороны взбитые яйца с последующим скручиванием в рулет, не дожидаясь полной готовности. Этот способ позволяет получить блюдо с влажной консистенцией внутри рулета и слегка поджаристой корочкой снаружи.

Для приготовления такого никогда не используется молоко, потому что таким образом он получается жидким, что противоречит традициям французской кулинарии.

При желании французский омлет можно наполнить разнообразными ингредиентами в готовом виде, будь-то горошек, отварные или , мясной фарш, тертый сыр и даже консервированные фрукты.

Как приготовить омлет по-французски, мы расскажем более детально в наших рецептах.

Рецепт классического французского омлета

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • рубленая зелень петрушки и базилика.

Приготовление

На холодную сковородку помещаем сливочное масло и растапливаем его, подогревая на медленном огне. В миску разбиваем яйца, смешиваем вилкой или венчиком, но не взбиваем, добавляем соль и белый молотый перец. Затем вливаем со сковороды понемногу, максимально тоненькой струйкой, почти все растопленное масло и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на сковороду, где топилось масло, и жарим на медленном огне. Как только краешки начнут белеть, не дожидаясь готовности всего омлета, скручиваем его медленно и аккуратно при помощи лопатки рулетом. Оставляем на сковороде в таком виде еще на пол минуты и перекладываем через край сковороды на тарелку швом вниз. В результате получаем светлый скрученный французский омлет с очень нежной, пористой и воздушной структурой. Подаем к столу со свежей рубленой зеленью.

Французский омлет с начинкой и мягким сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Обжариваем кусочки бекона до появления жира. Затем добавляем нарезанные кубиками репчатый лук, грибы, болгарский перец, соль молотый белый перец, измельченный чеснок и припускаем до готовности, периодически помешивая. Размешиваем вилкой яйца с солью до однородности и выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслицем и готовим на медленном огне до побеления краев. Затем выкладываем по центру горячую начинку, сверху посыпаем натертым сыром и подворачиваем края. Перекладываем готовый омлет аккуратно на тарелку через край сковороды, украшаем перьями зеленого лука и подаем к столу.