Выпечка

Чизкейк из плавленного сыра (рецепт). Чизкейк классический — рецепт с фото. Как приготовить чизкейк в домашних условиях Чизкейк с плавленным сыром рецепт

Чизкейк давно перешагнул границы США и стал популярным во всем мире. Этот нежный десерт можно заметить в меню даже известных итальянских ресторанов. Но чтобы отведать этого вкуснейшего пирога, не обязательно ехать в США или Италию. Предлагаем освоить рецепт шоколадного чизкейка с плавленым сыром.

Основу шоколадного чизкейка с плавленым сыром предлагаем испечь в духовке из теста на кофейном ликере с яйцом и сахаром.

Для основы:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 ст. ложки

Для начинки:
- плавленый сыр шоколадный – 300 г
- молочный шоколад – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки 38% – 60 мл
- кофейный ликер Бейлиз (Bailey"s) – 1 ч. ложка

Дополнительно:
- масло сливочное для смазывания формы – 20-25 г

Готовим шоколадный чизкейк с плавленым сыром

1. Начав с приготовления основы, отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 ст. ложкой сахара, а желток разотрите с оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

2. Смешайте половину белковой массы с желтком и осторожно перемешайте снизу вверх.

3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте остальную белковую массу и ликер. Перемешайте.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите полученную массу основы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите, Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

6. В полученную массу разбейте по одному два яйца, после каждого интенсивно размешивая вилкой. Добавьте ликер, сливки и перемешайте все вместе.

7. Выньте форму из духовки и вылейте начинку на основу.

8. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов, поставьте пирог в форме в духовку и выпекайте примерно 1 час.

9. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 15 минут.

10. Готовый шоколадный чизкейк с плавленым сыром выньте из духовки, не вынимая из формы, отделите ножом бока и дайте ему немного остыть в форме. Отправьте в холодильник на ночь, а затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1980 раз

Торт. Cheese — сыр, cake — торт. То есть, принимает различные формы, но традиционно состоит из основы и напонителя, то есть сырной массы, сырного крема. Украшается фруктовым покрытием или фруктами, желе, сливками и другим, чем только можно.

Основа состоит из печенья, превращённого в крошку с добавлением сливочного масла. Эта смесь прессуется на дне формы. Затем смешивают компоненты для начинки. Как правило, это мягкий сливочный сыр, крем-сыр «Филадельфия» или Маскарпоне. Добавляются взбитые сливки 33%, сахар или сахарная пудра и другие дополнительные ингредиенты. Иногда при некоторых начинках пирог трескается на поверхности. Тогда его упаковывают герметично фольгой и ставят в духовку на водяную баню.

Основа различается лишь пропорциями составляющих: печенье и масло. А также добавки, например в основе лимонного чизкейка добавлена тёртая цедра и сахар.

Например простой чизкейк сделан на такой основе: на форму 18 см требуется

печенья 150 гр,

а масла 60 гр.

Но на деле оказалось, что толчёного печенья очень много и используется только 2/3, а масла было маловато. Можно делать и такую основу, ведь она пропитывается творожной массой или сырным кремом.

Поэтому позаимствуем состав основы в рецепте лимонного чизкейка:

1 и 1/2 чашки толчёного печенья,

1/2 чашки сливочного масла -

это более правильно.

Также добавляется 2 стол. л. сахара и тёртая лимонная корка — 1 стол. л.

Рецепт № 1 — Лимонный чизкейк

Состав основы изложен выше.

Начинка :

  • 240 гр сливочного сыра,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка взбитых сливок,
  • 1 стол. л. тёртой лимонной цедры,
  • 3 стол. л. сока лимона.

Украшать взбитыми сливками 33% 1/2 стакана.

Приготовление

Крошку печенья смешать с маслом и утрамбовать на дне смазанной формы. Пропечь 5 минут при 180 град под прессом.

Для начинки смешать ингредиенты в однородную массу, яйца добавлять по одному, каждый раз перемешивая.

Вылить на основу, разровнять и печь минут 40-50.

При вынимании пирог ещё будет колыхаться. Дать ему постоять до 3 часов, потом обработать края ножом и вынуть из формы. Украшаем сливками. Можно залить лимонной помадкой.

Рецепт № 2 -

На форму 18 см в диаметре,

Основа :

  • примерно 150 гр печенья и
  • 60 гр масла

Наполнитель

  • 200 гр мягкого сливочного сыра,
  • 130 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 1/2 -2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар- 1 ч. л. (не обязательно),
  • 1 стол. л. муки

Как делать .

Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и полученную смесь утрамбовать на дне смазанной формы. Поставить сверху груз (пресс) и выпечь 5 минут.

Приготовить начинку, смешав творог с сыром и сахаром.

Добавить по одному яйца, муку, размешать в сплошную массу. Выложить на основу, разровнять и пропечь при 180 град С ещё 40-50 минут.

За 15 минут до конца посыпать 10-20 гр кокосовой стружки равномерно по поверхности.

Вынуть, дать остыть. Чизкейк может стоять часа 2. Обработать края и снять форму.

Рецепт № 3- Чизкейк с фруктами

Состав: ингредиенты для основы смешать как в рецепте № 1 или как в рецепте № 2.

Ингделдиенты для начинки (наполнения) также смешать, как в предыдущих рецептах.

Метод приготовления и время выпекания примерно такие же.

Желейно-фруктовое покрытие

После того, как чизкейк немного остынет в форме, сделать желейное покрытие, под которым разложить фрукты в красивом порядке.

Это 1/2 — 1 пачка «Желе для тортов», быстрозастывающего. На пакетее всегда написана инструкция. Если берём 1/2 пачки порошка, то жидкости должно быть 125 гр, может быть + 2 стол. л.

Фрукты можно взять: киви, мандарины, вишни без косточек, любые. Раскладываем на поверхности. Если фрукты — груша, яблоки или персики, то можно проварить тонкие ломтики в сиропе от 3 до 7 минут, чтобы не развалились.

Приготавливаем сироп из 125 мл воды или сока и 2 стол. л. сахара. Добавляем половину пачки порошка желе, размешиваем, доводим до кипения.

Столовой ложкой заливаем быстро (на глазах) застывающим желе фрукты на поверхности чизкейка. ждём застывания, полчаса или более. Можно резать.

Чизкейк с сыром «Виола» и фруктами в желе

Сыр Виола или Виола Валио — плавленный, в коробочке. Его вполне можно использовать для чизкейка на скорую руку. Получается очень вкусно и просто, тем более, если Виоле нет другого применения. Это один из способов использовать коробочку такого сыра.

Состав на форму 18 см в диаметре, разъёмную.

Для основы :

  • 100 гр печенья,
  • 70 гр масла сливочного

Для сырного крема с «Виолой» :

  • 50 гр сливочного масла растереть с
  • 1/2 стак. сахара.
  • 300 гр сыра Виола — сливочного (можно другой мягкий сливочный),
  • 2 яйца по одному,
  • 1 стол. л. муки

Фруктовое украшение :

  • 1-2 мандарина,
  • яблоко или груша,
  • 1/2 пачки желе для тортов, быстрозастывающего, прозрачно-белого,
  • сахар — 3, 5 стол. л.

Для проготовления основы растолочь печенье с сахаром и распространить по дну разъёмной формы 18 см. Выпекаем 5 минут при 180 град С. Вынуть из духовки, наколоть вилкой.

Для приготовления крема добавить ингредиенты в той последовательности, как они перечислены. Довести сырную массу до однородного состояния, размешивая после каждого добавления. Перекладываем массу на основу и выпекаем далее ещё 40 минут.

Желе с фруктами

Затем наливаем в миску 100-125 мл воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Опускаем в этот сироп мандариновые дольки и яблоко или грушу, порезанную кубиками.

Варить в сиропе, чтобы фрукты не развалились. Сладкое яблоко или мандарин — 3-4 минуты, грушу или твёрдое яблоко — до 7-10 минут. Вынимаем фрукты и раскладываем на поверхности. Добавляем 1/3 или 1/2 пачки быстрорастворимого желе, размешиваем, доводим до кипения и немедленно столовой ложкой поливаем (спешить не надо, но застывает на глазах).

Приятного аппетита!

Похожие записи:

А также:

Пирог «Смайл»

Сырный пирог с персиками

Творожно-цитрусовый пирог из крошки

Сырно-творожный пирог с орехами

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний чизкейк из творога и…плавленого сыра «Дружба». Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г;
  • сахар (4+1) - 5 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • творог (5-9%) - 3 пачки;
  • сыр плавленый («Дружба») - 400 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • ванильный сахар.

Домашний чизкейк: пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки - ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
  3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
  4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы - сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30-35 минут. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
  6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

1) Просеять пшеничную муку в миску и сделать в центре углубление. В это углубление всыпать 1 пакетик ванильного сахара, 40 гр сахарной пудры и 100 гр сливочного масла. Тщательно все перемешать до образования однородного куска теста.

2) Тесто раскатать размерами (m + n) см, где m= диаметр (в см) формы для чизкейка, а n = высота (в см) формы для чизкейка. Готовый пласт теста аккуратно распределить по заранее застеленному пергаментной бумагой, круглой форме, не забыв сделать бортик по краям. Убрать в холодильник.

3) Для начинки: Смешать оставшееся масло (250 гр) с сахарной пудрой (210 гр) и ванильным сахаром (1 пакетик), яичным желтком (7 желтков), щепоткой соли, лимонной цедрой и соком. Все хорошенько перемешать. В эту смесь добавить плавленный сыр, кукурузную муку и аккуратно влить взбитые яичные белки (7 белков).

4) Форму с тестом достать из холодильника. Начинку выложить на тесто и разровнять поверхность шпателем или ложкой. Поместить чизкейк в разогретую до 160-180 С духовку на 70-80 минут. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30-45 минут. После чего вынуть и дать остыть.

Ингредиенты для рецепта «чизкейк из плавленного сыра»:

1 стакан пшеничной муки (150 гр), 2 пакетика ванильного сахара, 350 гр сливочного масла, 250 гр сахарной пудры, 7 яиц (желтки отдельно от белков), щепотка соли, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кг плавленного сыра, 2 ст. ложки кукурузной муки.

Чизкейк - американский , адаптированный для России. Недорогой по себестоимости, простой в изготовлении, современный и очень . Предлагаем вам рецепт чизкейка с плавленым сыром.

Вам понадобится:
4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообраз­ный),
3 яйца,
2-3 стакана сахара,
ванилин
300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
4 столовыми ложками сливочного масла
3 ст. ложками сахара

Для приготовления чизкейка с плавленым сыром подготовим вначале сырную часть: 4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообраз­ный), 3 яйца, 2-3 стакана сахара и ванилин

смешать до однородной массы. Размолоть в блендере 300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное») до песка и смешать с 4 столовыми ложками сливочного масла и 3 столовыми ложками сахара. Всё сме­шать до однородной массы.
В форму (желательно разъемную) выложить смесь из печенья и печь 10 минут при температуре 180 градусов. Потом добавить сырную часть сверху и выпекать 30 минут при той же температуре.
Чизкейк с плавленым сыром можно сделать цветным: разделить сырную часть на части и добавить пищевые красители. Выливаем каждую часть одна на одну.
Приятного аппетита!